Tugas Administrasi Sekolah Tk

Tugas Administrasi Sekolah Tk

Mengatur administrasi sekolah adalah tugas sebagai warga sekolah​

Daftar Isi

1. Mengatur administrasi sekolah adalah tugas sebagai warga sekolah​


Jawaban:

Tata Usaha

maaf kalau salah

Jawaban:

tugas masing-masing warga sekolah :

1. Kepala Sekolah

kepala sekolah

Tugas kepala sekolah adalah sebagai berikut.

a. Menyusun program kerja dan anggaran sekolah.

b. Mengatur kegiatan belajar-meng aJar di sekolah.

c. Mengatur penggunaan sarana dan prasarana sekolah.

d. Melaksanakan dan menjaga hubungan baik dengan

masyarakat.

‘ Kepala sekolah adalah pemimpin di sekolah.

2. Tugas Guru

Guru

Guru adalah orang tua kita di sekolah. Guru mempunyai tugas

sebagai berikut.

a. Mengajarkan ilmu kepada murid.

b. Menjadi wali kelas dan guru bidang studi.

c. Membimbing, membina, dan mendidik murid di kelas.

d. Melaksanakan administrasi kelas.

e. Menjalin hubungan baik dengan wali murid.

Guru mengajar di kelas.

3. Tugas Pustakawan Sekolah

pustakawan sekolah

Pernahkah kamu meminjam buku di perpustakaan? Seberapa sering kamu mengunjungi perpustakaan? Siapa yang melayanimr di perpustakaan sekolah?

Kamu dapat meminjam buku di perpustakaan. Di perpustakaar kamu akan dilayani oleh pustakawan. Pustakawan adalah seorane yang ahli perpustakaan. Tugas pustakawan sekolah adalah sebagai berikut.

a. Menjaga dan mengatur perpustakaan sekolah

b. Melayani guru dan siswa yang meminjam buku

c. Mencari sumber-sumber pustaka yang menunjang kegiatan belajar di sekolah Suasana di PerPustakaan sekolah.

4. Tugas Karyawan (Bagian Tata Usaha)

karyawan sekolah

Karyawan berperan dalam pelaksanaan belajar mengajar. Tugas karyawan sekolah adalah sebagai berikut.

a. Membantu pelaksanaan administrasi sekolah.

b. Membantu pelaksanaan administrasi murid.

c. Melayani pembayaran uang sekolah.

5. Tugas Peniaga Sekolah

penjaga sekolah

Sebagaimana rumah, sekolah juga membutuhkan keamanan. Semua sarana dan fasilitas sekolah harus dijaga. Sarana sekolah untuk kelancaran belalar mengajar. Menjaga keamanan sekolah tugas

penjaga sekolah. Tugas-tugas penjaga sekolah adalah sebagai berikut.

a. Membersihkan sekolah.

b. Menjaga keamanan sekolah.

c. Membuka dan mengunci ruangan di sekolah.

6. Tugas Siswa siswa sekolah

Adapun tugas siswa sebagai berikut’

a. Belajar dengan rajin.

b. Mematuhi dan melaksanakan tata tertib sekolah.

setiap warga sekolah harus melaksanakan kewajiban Kewajiban harul dilaksanakan dengan baik.


2. mengerjakan administrasi kegiatan sekolah adalah tugas dari?


tugas dari sekretaris

3. siapa yang membantu tugas kepala sekolah sebagai administrasi? ​


Jawaban:

sekertaris kepala sekolah

Penjelasan:

semoga membantu


4. Pegawai sekolah bagian administrasi mempunyai tugas... ​


Jawaban:

Mencatat atau melaporkan kegiatan administrasi/pembayaran yang dilakukan murid ataupun wali murid


5. melakukan tugas administrasi merupakan tugas dari


sekretaris

semoga membantu jadikan jawaban yang terbaik maaf kalo salah
INI BUKAN COPASPegawai kantor.
Maaf klo salah
Semoga membantu

6. bantuin ini tugas adek pelajaran tk​


Jawaban:

cowok yg nomor 1 sama cewek yg nomor 2, cowok yg nomor 2 sama cewek yg nomor 3, cowok nomor 3 sama cewek yg nomor 1, cowok yg nomor 4 Sama cewek nomor 4

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga bermanfaat:)


7. Kak ajarin pr.... Ini tugas dari guru les adik saya yang masi sekolah TK besar ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

S5 = 135

b = 2

S5 =  

135 =  

135 = -----semua ruas di kali 2

klo 236 kan hasilnya 4 n-4

248=8 bukan yah klo gk salah

kan r=2 a= r pangkat n-1 248=a r-1 2 pangkat 5 -1

248=a 32-1 pngkat 2-1 a=248 per ato dibagi  31 =8

x=28 2x =28-7=196 x7-x1=21

jdi jawabannya -6,-1,10,-4,2

aku tau nya gitu maaf ya klo salah


8. Tugas TK Serbu Skuy (͡° ͜ʖ ͡°)​


Jawaban:

1 hak asasi ada hak yang dimiliki semua orang untuk hidup

2 dengan menentukan ide pokok nya

3 aku gk tau

4 karna sebagian besarnya tertutupi pepohonan

5 reklame komersial dan non komersial

maaf kalau ada yang salah


9. Perbedaan tugas menejer administrasi dan kantor administrasi


menejer itu yang mengurus administrasinya sedangkan kantor tempat pekerjanya

10. apa perbedaan administrasi sekolah dan administrasi kantor​


Penjelasan:

pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.

- administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus dan seluruh proses pengelolaan, mulai dari pengendalian, pengurusan dan pengaturan berbagai cara atau usaha supaya tujuan sekolah bisa terlaksana.

- administrasi perkantoran dapat diartikan sebagai aktivitas perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, penyelenggaraan, dan pengawasan berbagai pekerjaan yang berhubungan langsung dengan ruang lingkup di kantor.


11. 3/5 bagian dari jumlah seluruh sekolah di Surabaya adalah Sekolah Dasar sedangkan sisanya adalah TK. Jika jumlah Sekolah Dasar adalah 240 sekolah, maka jumlah TK adalah


Jawaban:

160 TK

Penjelasan dengan langkah-langkah:

240×5/3=400

400-240=160


12. keponakan perempuan temanku masih bersekolah di TK


Bahasa inggris nya, My friend's nephew is still in kindergarten

13. kemukakan tugas tugas yang harus di kerjakan oleh guru dalam administrasi kesiswaan di sekolah


Membuat rapor, menilai pekerjaan siswa, mengurus data siswa

Maaf kalau salah

14. pada prinsipnya fungsi administrasi,fungsi manajemen dalam pelaksanaannya administrasi memiliki tugas tertentu yang harus dilakukan sendiri.Apakah tugas dari administrasi?


Jawaban:

tugas administrasi adalah :melakukan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan tujuan dan fungsi perusahaan/organisasi yang meliputi;

pencatatan, persuratan, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan kegiatan lainnya yang bersifat teknis ketatausahaan

Penjelasan:

Secara umum administrasi merupakan kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan.

Secara sempit, merupakan kegiatan yang meliputi: catat-mencatat, surat-menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan kegiatan lainnya yang bersifat teknis ketatausahaan.

Lainnya tentang administrasi: https://brainly.co.id/tugas/12486708

#BelajarBersamaBrainly


15. Jabatan tentang administrasi yang tugasnya melaksanakan fungsi resepsionis dan tugas-tugas administrasi adalah....


menangani semua yang berkaitan dengan keuangan sebuah perusahaan/perdanggan.


16. mengerjakan administrasi kegiatan sekolah adalah tugas dari?​


Tata usaha

Semoga bermanfaat

Jadikan aku jawaban terbainly

16.D karena tata usaha


17. pada prinsipnya fungsi administrasi,fungsi manajemen dalam pelaksanaannya administrasi memiliki tugas tertentu yang harus dilakukan sendiri.Apakah tugas dari administrasi?


Tugas Dari administrasi adalah

1. Menerima panggilan telpon

2. Entri Data perusahaan

3. Membuat agenda kantor

4. Melakukan arsip data

SEMOGA MEMBANTU YA :)


18. sebutkan nama sekolah saya(tk dan sd)!!!


tk muslimat darul ulumseito international kids school

19. apa saja tugas administrasi kalian sebagai siswa baik di rumah maupun di sekolah​


Jawaban:

yaitu untuk memanfaatkan administrasi keuangan dengan sebaik-baiknya. tanpa menghambur kan dan tanpa berlebih lebihan. dalam artian harus hemat. karena hemat adalah pangkal kaya

semoga membantu....


20. daftar terkait nama personel administrasi dilingkungan sekolah beserta tugas dan tanggung jawab mereka


Perpajakan semoga berguna maaf kalo salah

21. Orang itu pergi ke sekolah untuk bekerja, tetapi dia tidak mengajar. Orang itu bertugas mengurus administrasi sekolah. orang itu bekerja sebagai


petugas tata usaha sekolah

22. petugas pelaksana yang fokus mengerjakan tugas berkaitan dengan administrasi di lembaga pendidikan adalaha. operator sekolahb. wakil kepala sekolahc. kepala sekolahd. dewan gurue.staf tata usaha​


Jawaban:

e.staf tata usaha

Penjelasan:

karena ya emang itu jawabannya


23. melaksanakan administrasi umum administrasi kepegawaian dan Administrasi keuangan adalah tugas


Jawaban:

Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK)

maaf kallo slh


24. Alasan menjadi kepala sekolah TK?


Jawaban:

Kepala sekolah berperan sebagai katalisator, dalam arti mampu menimbulkan dan menggerakkan semangat para guru, staf, dan siswa dalam pencapaian tujuan yang telah ditetapkan. Kepala sekolah sebagai pemimpin harus dapat menciptakan rasa aman di lingkungan sekolah.


25. Mengapa harus didirikan sekolah tingkat tk?


karena manusia terlebih dahulu di latih menulis, membaca, dan perhitung supaya menjadi bisakarena tk adalah tempat anak pertama kali Mengenal huruf dan angka. tk juga membiasakan anak dapat bersosialisasi dgn anak lain. moga membantu

26. cotton evaluasi diri Kerala sekolah TK​


Jawaban:

MAAF AKUGA NGERTI,AKU CUMA BUTUH POINTNYA AJA MAKASIH

Penjelasan:

TOLONG SOAL YANG JELAS BIAR ORANG BISA JAWAB


27. Diana didirikan sekolah TK?


sekarang sekolah tk sudah tersebar hampir diseluruh indonesia. moga membantuDi Perkampungan,Di Desa,Hingga Di Kota

28. Perhatikan struktur organisasi di atas ini! Perangkat desa yang bertugas di bidang administrasi adalah.....A. Sekretaris DesaB. Sekretaris daerahC. DPRD Tk. ID. DPRD Tk. II​


Jawaban:

C.DPRD Tk. l

semoga berhasil


29. bahasa Inggris dari ketika sekolah tk​


semoga bermanfaat dan jadikan yang terbaik ya

Jawaban:

From when school kindergarden


30. Pengelola pembelajaran di kelas dan menyelenggarakan administrasi kelas adalah tugas dari A. guruB. kepala sekolahC.petugas tata usaha sekolah​


Jawaban:

B.kepala sekolah

jadikan jawabannya tercerdas

follow akun gua

Jawaban:

:A. guru

karena guru adlah yg memberikan materi pembelajaran di kelas


31. Yang bertugas mengurus administrasi sekolah disebut


Jawaban:

Tata Usaha

Penjelasan:


32. perbedaan antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah​


Perbedaan administrasi pendidikan dengan administrasi sekolah adalah bahwa administrasi pendidikan memiliki cakupan yang lebih luas dari pada administrasi sekolah. Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah.

Pembahasan

Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Administrasi pendidikan mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah. Administrasi sekolah mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan sekolah.

Sekolah memang memiliki tugas utama sebagai lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan. Namun dalam hal administrasi, kita dapat membedakan antara makna administrasi pendidikan dan administrasi sekolah seperti pada penjelasan di atas. Intinya adalah perbedaan dari tujuan administrasi pendidikan dan administrasi sekolah itu sendiri. Kita dapat mengatakan bahwa administrasi pendidikan di setiap sekolah relatif sama karena diatur oleh pemerintah. Sedangkan administrasi sekolah dapat berbeda-beda setiap sekolah karena sekolah memiliki kebijakan masing-masing tentang hal administratif apa saja yang dibutuhkan di sekolah tersebut. Dari hal ini kita dapat melihat perbedaan yang jelas antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/40166027Materi tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/50758629Materi tentang administrasi https://brainly.co.id/tugas/4137368

Detail Jawaban

Kelas: S1

Mapel: Ilmu Pendidikan

Bab: Administrasi Pendidikan

Kode:

#AyoBelajar

#SPJ2


33. Sekolah tk bahasa inggrisnya


KinderGarten/Nursery school

Semoga bermanfaat


TK = Kindergarten.

Semoga membantu


34. perbedaan dan persamaan administrasi sekolah dengan administrasi publik​


Jawaban:

Penjelasan:

Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.Administrasi sekolah dalam uraian ini difokuskan pada applaid ilmu administrasi pendidikan di lingkungan lembaga pendidikan (persekolahan). Pembatasan ini memberi bingkai pembahasan yang dikonsentrasikan pada wadah (institusi) tertentu yaitu khusus pada lembaga pendidikan formal (sekolah), dengan maksud untuk mengurangi atau meniadakan uraian lebih jauh dan meluas pada hal-hal lain di luar dari sistem persekolahan. Selain itu, pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.


35. pembagian tugas untuk siswa dalam melakukan administrasi disekolah​


Jawaban:

Membayar Uang Kash,Membayar SPP Bulanan(Jika Sekolah Menyuruh Bayar),Membayar Dana Sosial(DANSOS) untuk masyarakat yg membutuhkan dan lain sebagainya..

semoga membantu yah

Membayar SPP,  membayar berbagai bayaran di sekolah misalnya membayar administrasi Penilaian akhir semester (PAS), Ujian, mengumpulkan data untuk persyaratan ujian (seperti mengumpulkan fotokopi ijazah, SHUN, KTP orang tua, Akte, dan sebagainya)


36. Tugas Petugas TU sebagai warga sekolah adalah .... a.mengajar siswa di sekolah b. menyusun jadwal pelajaran c.menyusun program sekolah d. mengatur administrasi di sekolah​


Jawaban:

D mengatur administrasi di sekolah

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Jawaban paling tepat ialah

D.mengatur administrasi di sekolah

Penjelasan:

tugas dari tata usaha itu sendiri adalah menghimpun, mencatat, mengadakan, mengelola, mengirim dan meyimpan dokumen- dokumen yang dianggap penting bagi sekolah.

cukup kan ya

semoga bermanfaat

IG @lee_rabbany

bye


37. Daftar terkait Nama personel administrasi di lingkungan sekolah bersama tugasnya​


Jawaban:

perpajakan

*jadikan jawaban terbaik yah


38. yang bertugas untuk mengelola administrasi ketatausahaan di sekolah,yaitu​


Jawaban:

bendahara

Penjelasan:

yaitu orang yang mengatur keuangan/ekonomi di kelas

Jawaban:

Tata Usaha

Penjelasan:

Tata Usaha Sebagai Tenaga Kependidikan Sekolah

Tata usaha sekolah adalah bagian dari unit pelaksana teknis penyelenggaraan sistem administrasi dan informasi pendidikan di sekolah. Informasi yang tata usaha sekolah kelola penting sebagai basis pelayanan dan bahan pengambilan keputusan sekolah. Semakin lengkap dan akurat data terhimpun maka pemberian pelayanan makin mudah dan pengembilan keputusan makin tepat. 


39. SPOK dari Adiknya bersekolah di TK Bunda


adik=s bersekolah=O diTkbunda=KTadiknya=S
berekolah =P
di TK Bunda= K


40. jelaskan tugas dan kewajiban DPRD tk.1 dan tk.2!


Tugas DPRD tingkat I:
1. Menampung dan menindaklanjuti aspirasi daerah dan masyarakat
2. Mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian gubernur/ wakilnya, bupati/ waklnya, walikota/ wakilnya.
3. Bersama dengan kepala daerah membentuk perda danmenetapkan APBD
Tugas DPRD tingkat 2:
1. Membentuk Peraturan Daerah yang dibahas dengan Kepala daerah untuk mencapai tujuan bersama
2. Menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah bersama dengan Kepala Daerah
3. Melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan Peraturan Daerah dan peraturan perundang-undangan lainnya, Keputusan Kepala Daerah, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, kebijakan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan Program Pembangunan Daerah, dan Kerjasama Internasional di daerah
4. Mengusulkan pengangkatan dan pemberhentian Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah kepada Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Gubernur
5. Memberikan pendapat dan pertimbangan kepada Pemerintah Daerah terhadap rencana perjanjian internasional yang menyangkut kepentingan daerah
6. Meminta laporan pertanggungjawaban Kepala Daerah dalam pelaksanaan tugas desentralisasi
7. Tugas-tugas lain yang diberikan oleh undang-undang

Video Terkait

Kategori b_indonesia