contoh RPP IPS daring kelas 7
1. contoh RPP IPS daring kelas 7
Jawaban:
1000 / 12443+:*:*;*;528
2. RPP daring luring kelas 5 tema 1 dan 5
Jawaban:
gue mau tanya setiap anak kalo kelas nya sama bukunya juga sama ya kok buku gue beda ma temen gue
3. contoh rpp ipa k13 Sd kelas 3
RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP)
Mata Pelajaran : Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
Kelas/Semester : III (tiga) / 1 (satu)
Alokasi Waktu : 2 X 35 menit
A. Standar Kompetensi
1. Memahami ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup serta hal-hal yang mempengaruhi perubahan pada makhluk hidup.
B. Kompetensi Dasar
1.1 Mengidentifikasi ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
C. Indikator
1. Menyebutkan 6 ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
2. Menjelaskan 6 ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
3. Menunjukkan gambar yang termasuk ke dalam ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
D. Tujuan Pembelajaran
1. Melalui bermain peran, siswa dapatmenyebutkan 6 ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
2. Melalui tanya jawab, siswa dapatmenjelaskan 6 ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
3. Melalui pengamatan gambar, siswa dapat menunjukkan ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
E. Karakter yang Dikembangkan
1. Disiplin
2. Kerjasama
3. Tanggung jawab
4. Keberanian
5. Jujur
F. Materi Pelajaran
1. Bagian dari ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
2. Pengertian masing-masing dari ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
3. Gambar yang termasuk ke dalam ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup.
G. Metode Pembelajaran
1. Inkuiri
2. Tanya jawab
3. Ceramah
4. Pemberian tugas
H. Kegiatan Pembelajaran
1. Kegiatan Awal (15% x 70 menit)
a. Guru mengucapkan salam (Melatih disiplin)
b. Mengkondisikan siswa siap belajar ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup dengan menyiapkan alat tulis (Melatih disiplin dan tanggung jawab)
c. Guru mengajak siswa untuk berdoa dan meminta salah seorang siswa memimpin doa (Melatih disiplin)
d. Guru mengecek kehadiran siswa(Melatih disiplin)
e. Guru melakukan apersepsi sebagai awal komunikasi sebelum melaksanakan pembelajaran inti dengan melakukan tanya jawab mengenai jenis-jenis makhluk hidup. Contoh “Di dunia ini banyak sekali makhluk hidup. Coba kalian sebutkan! Ya, betul. Makhluk hidup meliputi tumbuhan, hewan, dan manusia. Apakah kalian bernapas, makan, dan selalu bergerak? Bagaimana kalau kalian sehari berhenti bernapas dan makan? Apa yang terjadi? Selain bernapas dan makan, makhluk hidup juga tumbuh dan berkembang. Apakah kalian punya adik? Bagaimana adik bayi kalian? Coba kalian perhatikan. Apakah setiap hari adik kalian tumbuh besar? (Melatih motivasi dan menghargai pendapat orang lain)
f. Guru memotivasi belajar siswa dengan menyampaikan tujuan pembelajaran yaitu ciri-ciri dan kebutuhan makhluk hidup (Melatih motivasi)
g. Melakukan penilaian atau evaluasi awal belajar untuk mengetahui
4. apa prinsip dari penyusunan rpp
Bagi seorang guru, perlu menyadari bahwa seharusnya proses pembelajaran terjadi secara internal pada diri peserta didik, akibat adanya stimulus luar yang diberikan guru, teman, dan lingkungan. Proses tersebut mungkin pula terjadi akibat dari stimulus dalam diri peserta didik yang terutama disebabkan oleh rasa ingin tahu. Proses pembelajaran dapat pula terjadi sebagai gabungan dari stimulus luar dan dalam. Dalam proses pembelajaran, guru perlu mengembangkan kedua stimulus pada diri setiap peserta didik. Guru wajib mempertimbangkan karakteristik materi yang dibelajarkan serta peserta didik yang akan dibelajarkan. Di dalam pembelajaran, peserta didik perlu difasilitasi untuk terlibat secara aktif mengembangkan potensi dirinya menjadi kompetensi. Guru menyediakan pengalaman belajar bagi peserta didik untuk melakukan berbagai kegiatan yang memungkinkan mereka mengembangkan potensi yang dimiliki mereka menjadi kompetensi yang ditetapkan dalam sebuah perencanaan. Inilah sebabnya penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran penting untuk disusun oleh guru.
Semoga bermanfaat,
5. Siapkan RPP yang sudah pernah dikembangkan di sekolah cermati rpp tersebut dan buatlah catatan catatan hasil pencematan kemudian buatlah rpp baru berdasarkan perbaikan dari hasil pencermatan tersebut
Teks deskripsi adalah salah satu jenis teks yang berfungsi untuk memberikan gambaran tentang suatu objek dan peristiwa secara detail sehingga seolah-olah pembaca dapat mengetahui secara langsung objek yang digambarkan. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa contoh RPP yang dikembangkan di sekolah yaitu RPP mata pelajaran Bahasa Indonesia indikator kalimat tunggal dan majemuk.
Pembahasan:
Sebekum mengajar biasanya guru akan menyiapkan RPP. RPP termasuk contoh dari teks deskripsi. Teks deskripsi adalah salah satu jenis teks yang berfungsi untuk memberikan gambaran tentang suatu objek dan peristiwa secara detail sehingga seolah-olah pembaca dapat mengetahui secara langsung objek yang digambarkan.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang pengertian teks deskripsi brainly.co.id/tugas/3721165
#BelajarBersamaBrainly #SPJ4
6. Perbedaan antar RPP KTSP dan RPP k13 1 lembar
Jawaban:
~ Perbedaan RPP KTSP dan RPP l13 sebagai berikut:
▪︎ RPP k13 menggunakan kompetensi inti, sedangkan RPP KTSP menggunakan standart isi.
▪︎ RPP k13 lebih detail dari sikap spritual, pengetahuan, dan keterampilan, sedangkan RPP KTSP Lebih menekankan pada aspek pengetahuan.
▪︎ RPP k13 menjelaskan Sumber belajar, sedangkan RPP KTSP tidak terdapat penjabaran sumber belajar.
▪︎ RPP k13 terdiri dari 5 proses yakni; mengamati, menanya, mengumpulkan informasi, mengasosiasikan, dan mengkomunikasikan, sedangkan RPP KTSP terdiri dari standart proses pembelajaran terdiri dari eksplorasi, elaborasi, dan konfirmasi.
▪︎ RPP k13 adalah penilaian lebih detail dengan 3 penilain yakni: sikap spritual, pengetahuan, dan keterampilan, sedangkan RPP KTSP penilaian dilakukan hanya pada aspek pengetahuan.
semoga membantu!
7. Bagaimana hubungan antara komponen pada RPP
komponen apa dulu?....
8. Contoh rpp ipa terpadu dengan materi udara bersih dan tercemar mempengaruhi kesehatan
Contoh RPP IPA terpadu dengan materi udara bersih dan tercemar mempengaruhi kesehatan:
1. Mengapa polusi udara bisa memengaruhi kesehatan organ pernapasan kita?
Jawaban:
Polusi udara bisa memengaruhi kesehatan organ pernapasan kita, karena partikel polutan akan masuk ke dalam organ pernafasan, dan menyebabkan berbagai persoalan kesehatan seperti kerusakan organ, gangguan sirkulasi oksigen dalam pernafasan hingga kanker dan kematian.
Pelajari lebih lanjut polusi udara bisa memengaruhi kesehatan organ pernapasan di: https://brainly.co.id/tugas/17723094
2. Sebutkan polutan dari polusi udara!
Jawaban:
Polutan dari polusi udara contohnya adalah:
Gas karbon dioksida (CO2) yang menyebabkan pemanasan globalGas karbon mokosida (CO) yang menyebabkan gangguan pernafasanGas CFC (chlorofluorocarbon) yang menyebabkan lubang ozonSulfur dioksida (SO2) dan Nitrogen oksida (NO) yang menyebabkan hujan asamPelajari lebih lanjut polutan dari polusi udara di: https://brainly.co.id/tugas/15033820
3. Bagaimana cara untuk mengurangi pencemaran udara?
Jawaban:
Salah satu cara untuk mengurangi pencemaran udara adalah:
Mengurangi penggunaan kendaraan pribadi dan menggunakan kendaraan umumMenjauhkan kawasan industri dari pemukimanMenggunakan energi terperbaharukanMelakukan konversi dari minyak tanah dan bensin ke gas alamMelakukan Penghijauan atau reboisasiPelajari lebih lanjut cara untuk mengurangi pencemaran udara di: https://brainly.co.id/tugas/14039708
------------------------------------------------------------------------------
Detail Jawaban:
Kode: 6.4.3
Kelas: VI
Mata pelajaran: Fisik
Materi: Keseimbangan Ekosistem
9. 3. Tuliskan apa saja yg telah kamu dapat selama belajar IPA secara daring....?
السلام عليكم
Jawaban:
mendapat kerugian otak he-he-he maaf
mendapatkan ilmu pengetahuan
mendapatkan ilmu dalam alam
mendapatkan ilmu pemeliharaan
Penjelasan:
maaf setauku hanya segitu
semoga bermanfaat dan benar
follow ♥ me
{♠ alldoush♠}
10. apa perbedaan RPP rutin dengan RPP ptk
RPP merupakan singkatan dari Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran. Seorang guru wajib membuat RPP sebelum masuk ke kelas dan melakukan pengajaran kepada para siswa. RPP sangat penting karena RPP merupakan panduan seorang guru dalam mengajar agar hasil dari pengajaran dan pembelajaran di kelas dapat sesuai yang diharapkan. Berikut ini perbedaan dari RPP rutin dan RPP PTK, yaitu:
RPP rutin dibuat sekali dan akan dievaluasi setelah selesai satu periode pengajaran. Satu periode pengajaran berlangsung selama satu semester.RPP PTK sangat mungkin terjadi perubahan dari rencana awal. PTK adalah sebuah penelitian tindakan kelas yang diadakan dalam bentuk cycle atau periode pendek. Dalam satu periode pengajaran biasanya hanya terdiri dari beberapa pertemuan. RPP PTK akan berubah dan mengambil masukan dari periode pengajaran sebelumnya. PembahasanRPP berisi berbagai macam hal terkait dengan pengajaran di kelas. Di dalam RPP terdapat tujuan pembelajaran, hasil yang diharapkan dari proses pengajaran, metode pengajaran, dan metode evaluasi dari sebuah proses pengajaran dan pembelajaran di kelas.
Seorang guru perlu membuat RPP sebelum mulai mengajar. Mengajar para siswa tanpa RPP akan membuat aktivitas pengajaran dan pembelajaran di kelas kurang terarah. Hal ini disebabkan guru tidak mempunyai pegangan yang jelas akan proses pembelajaran yang harus dilakukan. RPP akan membuat guru mengajar lebih runtut, sistematis dan efektif.
Pelajari lebih lanjutPengertian dari RPP https://brainly.co.id/tugas/5732581Fungsi dan Kegunaan RPP https://brainly.co.id/tugas/4385993Manfaat Media Pembelajaran pada KBM https://brainly.co.id/tugas/45312010Detail jawabanKelas: VI
Mapel: Umum
Bab: Tugas Guru dan Penelitian Tindakan Kelas
Kode: -
#AyoBelajar #SPJ2
11. tuliskan 5 kalimat tentang pengamatan pembelajaran daring dirumah!
Jawaban:
1. penjelasan untuk soal nya tidak terlalu jelas
2. terkadang tidak diberi keterangan
3. mata menjadi sakit atau cepat lelah karena melihat HP /LAPTOP/KOMPUTER
4. menggunakan progam videocall tidak terlalu efektif untuk menjelaskan materi pelajaran
5. bosan dan jenuh dirumah terus tidak dapat bertemu teman teman disekolah
Penjelasan:
maaf kalau salah
12. Apakah ada perubahan dalam penyusunan RPP yang dulu dengan RPP baru yang 1 lembar tolong jelaskan
ya
adanya kebijakan baru dalam bidang pendidikan seringkali dimaknai telah terjadi perubahan kurikulum:l
semoga membantu
13. Kenapa harus dibuat rpp
untuk membantu pembangunan sekolah,dll
smoga membantuuntuk mempermudah pengajar dalam proses belajar.
14. cotoh rpp ipa kelas 3 sd menggunakan pendekatan informasi mengenai sifat-sifat air
sifat - sifat air yaitu:
Dapat berubah wujud, Mengalir daritempat tinggi ke tempat terendah, Meresap melalui celah- celah, Mempunyai sifat kapilaritas, Permukaan tenang atau datar, Memiliki massa, Menempati ruang, Dapat melarutkan beberapa zat, Menekan ke segala arah
semoga membantu :)
15. rpp manakah yang lebih bagus. rpp yang berpusat pada guru atau rpp yang berpusat pada siswa. dan berikan alasannya.
Jawaban:
RPP yang lebih bagus adalah RPP yang berfokus pada siswa. Hal ini karena tujuan akhir pendidikan adalah siswa yang berkualitas. Sementara peran guru lebih terletak kepada pendamping.
Penjelasan:
RPP merupakan rencana pokok pembelajaran. Rencana dibuat dengan mempertimbangkan ilmu pengetahuan yang akan diwariskan kepada para peserta didik serta proses yang harus ditempuh. Sebuah RPP yang ideal adalah RPP yang menekankan pada siswa sebagai peserta didik, sembari menempatkan tenaga pengajar sebagai pembimbing atau pendamping mereka selama proses pendidikan.
Pelajari lebih lanjut tetnang materi RPP pada https://brainly.co.id/tugas/7905298
#BelajarBersamaBrainly
16. peraturan pmbuatan rpp
Jawaban:
Sahabat edukasi yang berbahagia, Pedoman Penyusunan RPP masih mengikuti Peraturan Menteri Pendidikan
17. tugas daring ipa sistem pernapasan kelas 8 15 soal
Jawaban:
soalnya mana ya ka?
Penjelasan:
ko ga ada
18. RPP IPA sifat sifat air kelas 3 SD Tolong yg ada rppnya bantu saya pliss.........
Jawaban:
Sifat-sifat air:1.berbentuk cair
2.Volume tetap
3.bentuk mengikuti wadah
19. Kalo sekolah jurusan BISNIS DARING dan PEMASARAN termsuk SMK IPA atau IPS , buat ngisi SBMPTN ni
Jawaban:
hmm kayaknya sih IPS bukan IPA
Penjelasan:
soalnya aku kan kelas 7 nah udah ada tuh tentang permasalahan ekonomi, ilmu ekonomi, tentang kelangkaan barang, tentang pasar, tentang jenis jenis usaha(produksi,distribusi,dan konsumsi) bahkan juga ada tentang kurva permintaan, yg dimana semuanya berhubungan tentang kegiatan perdagangan
nah jadi kesimpulannya harusnya ips bukan ipa
soalnya ipa itu ilmu yg berhubungan tentang alam,dunia,alam semesta dan lain lain
sedangkan ips itu berhubungan antar interaksi sosial
NOTE:SEHARUSNYA YG BNR ITU JURUSAN AKUTANSI BUKAN IPS
SEMOGA MEMBANTU
20. rpp ipa matematika satu kali pertemuan contohnya sd
smp?
Sma?
Contohnya sd kan ?
jgn lupa klik terimakasih ya!!
21. dari 120 guru, 10 orang telah membuat rpp kelas 2, kelas 3 dan kelas 4, 20 guru membuat rpp kelas 2 dan 3, 25 guru membuat rpp kelas 3 dan 4, 15 guru membuat rpp kelas 2 dan 4, 65 guru membuat rpp kelas 2. 45 guru membuat rpp kelas 3. 42 guru membuat rpp kelas 4. berapa orang guru yang belum membuat rpp
Jawab:76 orang
Penjelasan dengan langkah-langkah:jumlah guru=120
Jwb=10+20+25+65+42=152
152÷2=76
22. contoh RPP PKR kelas 4 dan 5 IPA IPS sumber daya alam
Jawaban:
pprrwr663
Penjelasan:
!$)3+$9$8_egoisidoeid
23. mencakup apa saja identitas RPP
tujuan pembelajaran,materi pembelajaran,metode pembelajaran,sumber belajar,penilaian.satuan pendidikan
kelas/semester
tema
sub tema
pembelajaran
alk waktu
24. New model peerteaching sudah sesuai dengan Perencanaan perangkat pembelajaran daring? berikan komentar terkait kesesuaian RPP dg Pelaksanaan pembelajarannya!
Jawaban:mungkin karna takut covid naik terus rpp dg supaya orang mungkin akan nyaman dan mungkin lebih aman
Penjelasan: dan akan membuat masyarakat lebih waspada akan covid 19
25. Analisis rpp kurikulum karakter dan kurikulum merdeka. Carilah perbedaan dan persamaan yang terdapat dalam rpp kurikulum karakter dan RPP kurikulum merdeka
Penjelasan:
Perbedaan
1. Fokus:
- Kurikulum Karakter: Kurikulum karakter bertujuan untuk mengembangkan karakter positif dalam siswa, seperti moral, etika, kejujuran, tanggung jawab, disiplin, kerja keras, dan sikap positif lainnya.
- Kurikulum Merdeka: Kurikulum Merdeka memiliki fokus pada pengembangan kemandirian dan pemikiran kritis siswa, mengajarkan keterampilan hidup, seperti berpikir, bertanya, berkomunikasi, berkolaborasi, dan mengelola diri sendiri.
2. Pendekatan:
- Kurikulum Karakter: Kurikulum karakter sering kali mengintegrasikan nilai-nilai karakter ke dalam semua mata pelajaran dan kegiatan sekolah. Pendekatan yang digunakan melibatkan pengajaran langsung dengan menggunakan metode dan teknik seperti cerita, permainan peran, diskusi, dan penilaian karakter.
- Kurikulum Merdeka: Kurikulum Merdeka mendorong pendekatan pembelajaran yang aktif dan kolaboratif. Siswa diberikan kebebasan untuk mengkaji materi secara mandiri dan memilih cara belajar yang paling sesuai untuk mereka. Guru bertindak sebagai fasilitator yang membantu siswa mengembangkan keterampilan pemecahan masalah dan pemikiran kritis.
3. Tujuan:
- Kurikulum Karakter: Tujuan dari Kurikulum Karakter adalah mengembangkan nilai-nilai karakter yang kuat pada siswa, sehingga mereka menjadi pribadi yang bertanggung jawab, berintegritas, dan memiliki empati terhadap orang lain.
- Kurikulum Merdeka: Tujuan dari Kurikulum Merdeka adalah mengembangkan siswa yang mandiri, aktif, dan kreatif, yang mampu mengambil tanggung jawab atas pembelajaran mereka sendiri. Mereka diharapkan dapat menghadapi tantangan dunia nyata dengan pemikiran kritis dan kemampuan beradaptasi.
Persamaan antara RPP Kurikulum Karakter dan RPP Kurikulum Merdeka adalah:
1. Menekankan pengembangan keterampilan hidup siswa.
2. Mengajarkan nilai-nilai positif dan moralitas.
3. Memprioritaskan pengembangan kepribadian siswa.
4. Mengikuti kurikulum yang ditetapkan secara nasional atau oleh lembaga pendidikan terkait.
26. bagaimana kaitannya silabus dengan RPP
silabus adalah rangkaian misi pembelajaran dan RPP adalah aplikasi dari silabus yang kita buat.
27. Bagaimanakah hubungan antar komponen pada rpp
Hubungan antar komponen dalam RPP ialah saling berhubungan dalam tujuan pencapaian kompetensi peserta didik. Hal ini termasuk dalam prinsip pengembangan RPP. Adapun beberapa komponen dalam RPP tersebut ialah: identitas, standar kompetensi, kompetensi dasar, indikator pencapaian kompetensi, tujuan pembelajaran, materi ajar, metode pembelajaran, kegiatan pembelajaran, alat bahan dan sumber belajar, dan penilaian hasil belajar. Dalam menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran, harus memenuhi prinsip sistematis antara komponen-komponen tersebut, yang artinya dalam setiap komponen harus saling berhubungan, setiap komponen dapat berpengaruh pada komponen lain.
28. bagaimana cara buat RPP itu?
Jawaban:
Langkah-langkah Penyusunan RPP
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu.
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. Merumuskan Tujuan Pembelajaran.
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. Merumuskan Tujuan Pembelajaran. Menentukan Materi Pembelajaran.
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. Merumuskan Tujuan Pembelajaran. Menentukan Materi Pembelajaran. Menentukan Metode Pembelajaran.
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. Merumuskan Tujuan Pembelajaran. Menentukan Materi Pembelajaran. Menentukan Metode Pembelajaran. Menetapkan Kegiatan Pembelajaran.
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. Merumuskan Tujuan Pembelajaran. Menentukan Materi Pembelajaran. Menentukan Metode Pembelajaran. Menetapkan Kegiatan Pembelajaran. Memilih Sumber Belajar.
Langkah-langkah Penyusunan RPPMencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. Merumuskan Tujuan Pembelajaran. Menentukan Materi Pembelajaran. Menentukan Metode Pembelajaran. Menetapkan Kegiatan Pembelajaran. Memilih Sumber Belajar. Menentukan Penilaian.
Penjelasan:
semoga membantu ya
Penjelasan:Langkah-langkah Penyusunan RPP
Mencantumkan Identitas. Terdiri dari: Nama sekolah, Mata Pelajaran, Kelas, Semester, Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, Indikator dan Alokasi Waktu. ...
Merumuskan Tujuan Pembelajaran. ...
Menentukan Materi Pembelajaran. ...
Menentukan Metode Pembelajaran. ..
Menetapkan Kegiatan Pembelajaran. ...
Memilih Sumber Belajar.
Menentukan Penilaian.
penjelasanMaaf kalau salah, jadikan jawaban tercerdas
29. Siapkan RPP yang sudah pernah Saudara kembangkan di sekolah, cermati RPP tersebutberdasarkan kelengkapan komponen, format RPP yang digunakan serta kesesuaian antarkomponen dari RPP tersebut.Buat catatan-catatan dari hasil pencermatan RPP tersebut kemudian buatlah RPP baru(rancangan pembelajaran baru) berdasarkan perbaikan dari hasil pencermatan tersebut.
Jawaban:
berdasarkan kelengkapan komponen, format RPP yang digunakan serta kesesuaian antar
komponen dari RPP tersebut.
Buat catatan-catatan dari hasil pencermatan RPP tersebut, kemudian buatlah RPP baru
(rancangan pembelajaran baru) berdasarkan perbaikan dari hasil pencermatan tersebut
30. • Buatlah Rpp yang sudah pernah dikemsekolah, dan cermati Rpp tersebutt berKelengkapan komponen, format Rpp yangSerta Kesesuaian antar kompenen dari RppCatatan-catatan dan hasil pencermatanKemudian buat Rpp baru (rangcanganbaru) berdasarkan perbaikan dari hasitersebut
Jawaban:
Siapkan RPP yang sudah pernah dikembangkan di sekolah cermati rpp tersebut dan buatlah catatan catatan hasil pencematan kemudian buatlah rpp baru berdasarkan perbaikan dari hasil pencermatan tersebut
Penjelasan:
semoga membantu ya dan jadikan jawaban terjerdas ya
31. Tolong di jelaskan Dari RPP tersebut.
Jawaban:Rencana pelaksanaan pembelajaran, atau disingkat RPP, adalah pegangan seorang guru dalam mengajar di dalam kelas.
Penjelasan:jadi anda membuat catatan dari hasil pencermatan RPP tersebut,kemudian membuat RPP baru (rancangan pembelajaran baru) berdasarkan perbaikan dari hasil pencermatan tersebut.
#maaf klo slh.krn sy msh SMP#
32. contoh RPP IPA kls 8 smt 2 k 13 mengenai lingkungan hidup yang berpengaruh pada sistem pernapasan
Lingkungan alam sangatlah berpengaruh pada sistem pernapasan, karena apabila lingkungan hidup yang bersih, memiliki tumbuhan, dengan demikian sistem pernapasan akan tidak terinfeksi karena lingkungan bersih dan tumbuhan dapat memberikan oksigen yang bersih dan sistem pernapasan kita akan baik
33. Siapkan RPP yang sudah pernah Saudara kembangkan di sekolah, cermati RPP tersebut berdasarkan kelengkapan komponen, format RPP yang digunakan serta kesesuaian antar komponen dari RPP tersebut. Buat catatan-catatan dari hasil pencermatan RPP tersebut, kemudian buatlah RPP baru (rancangan pembelajaran baru) berdasarkan perbaikan dari hasil pencermatan tersebut.
jawaban terbaik kaya nya
kurikurum baru dan cara belajar /materi nya berbeda
34. Apakah pembelajaran yang disampaikan dalam new model peerteaching sudah sesuai dengan Perencanaan perangkat pembelajaran daring? berikan komentar terkait kesesuaian RPP dg Pelaksanaan pembelajarannya!
Jawaban:
PPG Daljab Tahun 2020 - FKIP Universitas Riau | dokpri
Pembelajaran daring tidak hanya terjadi di institusi pendidikan antara guru dan siswa tetapi juga pada Program Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG Daljab) Tahun 2020.
PPG Daljab adalah program pendidikan untuk mempersiapkan guru-guru yang telah bertugas mengajar untuk memiliki persyaratan khusus sebagai guru profesional. Dulunya kegiatan ini disebut sebagai diklat sertifikasi atau PLPG, namun beberapa tahun belakangan ini berubah nama menjadi PPG Daljab.
Ada yang berbeda dari teknis pelaksanaan PPG Daljab pada Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun ini, kegiatan PPG Daljab ini dilakukan secara penuh dengan metode daring.
Pada tahun-tahun sebelumnya, guru yang menjadi mahasiswa PPG diwajibkan datang ke kampus LPTK untuk melaksanakan serangkaian kegiatan PPG ini dengan tatap muka. Namun karena pandemi covid-19 saat, kegiatan tatap muka tidak mungkin dilaksanakan sehingga dialihkan secara online.
Modul-modul pembelajaran yang harus diselesaikan tak banyak berubah dari tahun-tahun sebelumnya seperti modul profesional, modul pedagogik dan pengembangan perangkat pembelajaran.
Pada awal-awal kegiatan modul profesional, mahasiswa didampingi oleh dosen fasilitator yang secara bergantian menyampaikan materi-materi ajar pada mata pelajaran yang diampu. Pada jurusan Matematika misalnya, modul-modul yang dipelajari seperti geometri, statistika, aljabar dan lain sebagainya.
Tujuan mempelajari modul profesional ini adalah untuk menyegarkan kembali topik-topik matematika yang dulu pernah dipelajari saat menempuh pendidikan sarjana di kampus. Seiring dengan telah sekian lama meninggalkan kampus dan kebanyakan guru dari tahun ke tahun selalu mengajar pada satu tingkatan kelas, sehingga topik-topik ini sudah banyak terlupakan.
Dengan membahas modul-modul yang ada, peserta PPG diingatkan kembali dan juga meluruskan kembali pemahaman yang keliru jika terdapat miskonsepsi.
Sedangkan pada modul pedagogik, peserta PPG banyak belajar terkait pengetahuan-pengetahuan sebagai seorang guru. Pada modul pedagogik, dosen fasilitator akan memfasilitasi diskusi terkait strategi dan model-model pembelajan terbaru, termasuk integrasi TIK pada pembelajaran daring.
Melalui kegiatan diskusi, diharapkan mahasiswa peserta PPG mendapatkan banyak masukan bagaimana mengemas pembelajaran secara daring, mulai dari menyusun rencana pembelajaran, menyiapkan media pembelajaran dan melakukan penilaian atau evaluasi secara daring.
35. buatlah RPP aljabar
Jawaban:
Skip to main content
Academia.edu
LOG INSIGN UP
RPP aljabar full
Nopiyani Sutardi
Nopiyani Sutardi
RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARANSekolah
: SMPN. 2. CILEUNYI
Mata Pelajaran
: Matematika
Kelas/Semester
: VIII/Satu
Materi Pokok
: Aljabar
Alokasi Waktu
: 1 Pertemuan
A.
Kompetensi Inti
1.
Menghargai dan menghayati ajaran agama yang dianutnya.
2.
Menghargai dan menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli(toleransi, gotongroyong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektifdengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya.
3.
Memahami pengetahuan (faktual, konseptual, dan prosedural) berdasarkan rasaingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya terkait fenomenadan kejadian tampak mata.
4.
Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret (menggunakan, mengurai,merangkai, memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak (menulis, membaca,menghitung, menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari disekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori.
B.
Kompetensi Dasar dan Indikator
No Kompetensi Dasar Indikator1 1.1 Menghargai danmenghayati ajaran agamayang dianutnya.1.1.1 Mengucapkan salam ketika guru masukkelas1.1.2 Berdoa sebelum proses pembelajaran1.1.3Mengucapkan hamdalah setelah pelajaran selesai2 2.2 Memiliki rasa ingin tahu, percaya diri
,
DOWNLOAD PDF
Find new research papers in:
Physics
Chemistry
Biology
Health Sciences
Ecology
Earth Sciences
Cognitive Science
Mathematics
Computer Science
RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN
(RPP)
Nama Sekolah : SMP Negeri 1 Majalengka
Kelas/Semester : VII /1
Mata pelajaran : Matematika
Materi Pokok : Aljabar
Alokasi Waktu : 2 X 45 menit
Pertemuan ke - : 1
A. Standar Kompetensi
2. Memahami bentuk aljabar, persamaan dan Pertidaksamaan linear satu variabel.
B. Kompetensi Dasar
2.1. Mengenali bentuk aljabar dan unsur-unsurnya.
C. Indikator
Menentukan bentuk aljabar dan unsur - unsurnya
D. Tujuan Pembelajaran
1. Siswa dapat menjelaskan pengertian variabel.
2. Siswa dapat menjelaskan pengertian konstanta.
3. Siswa dapat membedakan suku, koefisien suku, suku sejenis, dan suku tak sejenis.
E. Materi Ajar
Aljabar dan Aritmetika Sosial, yaitu mengenai:
a. Mengenal bentuk aljabar.
b. Memodelkan pernyataan menjadi bentuk aljabar.
c. Menjelaskan pengertian suku, koefisien suku, dan suku sejenis.
F. Metode Pembelajaran
Ceramah, tanya jawab, diskusi, dan pemberian tugas.
36. rpp ipa kelas 3 sd semester 1 penggolongan hewan
Di google/blog banyak ... banyak jenis nya dan bahus, bisa pilih sendiri yang baik
37. Membuat rpp dengan menggunakan sistem informasi rpp digital merupakan contoh tindakan
Jawaban:
membuat rpp sesuai dengan salah satu materi modul 6 unsur pedagogik diutamakan didalam rpp
Penjelasan:
mengidentifikasi komponen RPP dan melakukan analisis kebutuhan media pembelajaran serta perlu tindakan penggunaan sistem informasi rpp digital pada tindakan tersebut.
Penjelasan:
Membuat rpp dengan menggunakan sistem informasi rpp digital merupakan contoh tindakan
Jawaban =
Langkah-langkah Penyusunan RPP
Mencantumkan Identitas. Merumuskan Tujuan Pembelajaran. Menentukan Materi Pembelajaran. Menentukan Metode Pembelajaran. Menetapkan Kegiatan Pembelajaran. Memilih Sumber Belajar. Menentukan Penilaian.Penjelasan =
Rencana pelaksanaan pembelajaran, atau disingkat RPP, adalah pegangan seorang guru dalam mengajar di dalam kelas.
RPP dibuat oleh guru untuk membantunya dalam mengajar agar sesuai dengan Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar pada hari tersebut.
Semoga membantu
38. Jelaskan apa yang menjadi pembeda rpp pembelajaran terpadu di sd dengan bentuk rpp lainnya
Jawaban:
Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) merupakan dokumen penting dalam perencanaan dan pelaksanaan proses pembelajaran di sekolah. RPP yang terintegrasi atau terpadu merujuk pada pendekatan yang menggabungkan beberapa mata pelajaran atau kompetensi dasar dalam satu unit pembelajaran.
Berikut adalah beberapa perbedaan antara RPP pembelajaran terpadu di SD dengan bentuk RPP lainnya:
Penggabungan Mata Pelajaran: RPP pembelajaran terpadu menggabungkan beberapa mata pelajaran atau kompetensi dasar dalam satu unit pembelajaran. Ini memungkinkan siswa untuk melihat keterkaitan dan hubungan antara berbagai topik dan konsep dalam konteks yang lebih luas. Sementara itu, bentuk RPP lainnya mungkin lebih terfokus pada satu mata pelajaran atau kompetensi dasar tertentu.
Tujuan Pembelajaran: RPP pembelajaran terpadu memiliki tujuan pembelajaran yang mencakup beberapa aspek atau kompetensi dari berbagai mata pelajaran. Tujuan tersebut dirancang untuk mencapai pemahaman yang holistik dan mendalam tentang topik atau konsep yang dipelajari. Dalam bentuk RPP lainnya, tujuan pembelajaran lebih terfokus pada kompetensi spesifik dari satu mata pelajaran.
Pengintegrasian Aktivitas: RPP pembelajaran terpadu menggabungkan berbagai jenis aktivitas pembelajaran, seperti diskusi kelompok, penelitian, eksperimen, atau proyek, yang melibatkan berbagai mata pelajaran atau kompetensi. Aktivitas-aktivitas ini dirancang untuk memfasilitasi pemahaman menyeluruh siswa tentang topik yang dipelajari dan mengembangkan keterampilan lintas mata pelajaran. Dalam bentuk RPP lainnya, aktivitas pembelajaran mungkin lebih terfokus pada kompetensi spesifik dari satu mata pelajaran.
Evaluasi Komprehensif: RPP pembelajaran terpadu juga mencakup strategi evaluasi yang mencerminkan penggabungan mata pelajaran. Siswa dievaluasi berdasarkan pemahaman mereka terhadap materi yang terintegrasi dan keterampilan yang terkait dengan berbagai mata pelajaran. Dalam bentuk RPP lainnya, evaluasi mungkin lebih berfokus pada kompetensi spesifik dari satu mata pelajaran.
Penjelasan:
Perlu dicatat bahwa implementasi RPP pembelajaran terpadu dapat bervariasi di antara sekolah dan guru. Namun, umumnya, pembeda utama adalah penggabungan mata pelajaran, tujuan pembelajaran yang holistik, pengintegrasian aktivitas pembelajaran, dan evaluasi komprehensif yang mencerminkan penggabungan mata pelajaran dalam RPP pembelajaran terpadu di SD.
39. Jelaskan media it yang yang cocok untuk proses pembelajaran di sd secara daring pada pembelajaran ipa
Jawaban:
handphone,laptop, komputer
Penjelasan:
MAAF Kalo salah . kurang tau juga
40. kk bantu dong soal ujian daring nih yang jago ipa mohon bantuan nya kk
Jawaban:
1.-padat menjadi cair.
2.-benang sutra.