Cek Nip Berdasarkan Nuptk

Cek Nip Berdasarkan Nuptk

apakah guru yang belum mempunyai nuptk bisa alih fungsi

Daftar Isi

1. apakah guru yang belum mempunyai nuptk bisa alih fungsi


harus mempunyai nuptk karena itu yg menunjang untuk mendapatkan pekerjaan dan bisa naik pangkat.

maaf piti2 ja -_-

2. Pada surat dinas, pada identitas pengirim perlu dicantumkan NIP. NIP Kepanjangan dari​


Jawaban:

NIP adalah singkatan dari Nomor Induk Pegawai.

Penjelasan:


3. NIP Kelas NIP+Kelas 1234 1PA20 12341PA20 5678 1PA21 56781PA21 90 1PA22 901PA22 Bagaimana rumus/formula untuk menghasilkan kolom NIP+Kelas? (Anggap cell NIP = NIP dan Kelas = Kelas) *pelajaran aplikasi Komputer Ada yg tau gakk??? Help.


NIP1&Kelas1

NIP2&Kelas2

NIP3&Kelas3

Cmiiw


4. Pembetulan penulisan gelar akademis Heri Kristantoro S. Pd. NIP.197008231997021002


Jawaban:

Heri Kristantoro, S.Pd.

Penjelasan:

Tata cara dan aturan menulis gelar yang harus kamu tahu antara lain:

Gelar yang diperoleh dituliskan sebelum atau setelah nama lengkap seseorang

Setiap gelar yang dituliskan diharuskan memakai tanda titik (.) untuk menghubungkan huruf yang satu dengan satu huruf lainnya

Jika gelar ditulis setelah nama maka setelah nama harus ada tanda koma (,) untuk memisahkannya

Jika seseorang mempunyai gelar lebih dari satu maka cara penulisannya adalah masing-masing gelar yang ditulis dipisahkan dengan tanda koma (,). Untuk contoh sebagai berikut Sari Nasution, S.Pd.,S.H.


5. untuk menyembunyikan suatu kolom NIP dan JABATAN dengan perintah


kalo excel cari hiden

6. cek gambarnyaa bantu kerja plsss berdasarkan bagan perubahan entalpi...


Berdasarkan bagan perubahan entalpi merupakan reaksi eksoterm sebab H awal > H akhir dan ΔH negatif.

[tex]\boxed{~Jawaban~E~}[/tex]

Pembahasan

Berdasarkan bagan perubahan entalpi maka reduksi CuO oleh hidrogen menjadi logam tembaga dan air merupakan reaksi eksoterm sebab H reaktan > H produk dan ΔH negatif.

Reaktan adalah zat pereaksi yang merupakan kondisi awal. Produk adalah zat hasil reaksi yang merupakan kondisi akhir.

Pada diagram entalpi tampak bahwa reaksi berjalan dari atas ke bawah, yang bermakna entalpi akhir (produk) lebih kecil dari entalpi awal (reaktan).

[tex]\boxed{~\Delta H = H_{reaktan} - H_{produk}~}[/tex]

Dengan demikian perubahan entalpi di soal adalah negatif, ΔH < 0, dan jenis reaksinya adalah eksoterm.

Reaksi eksoterm adalah reaksi yang melepaskan panas dan terkadang disertai cahaya. Kandungan energi (entalpi) dari pereaksi lebih tinggi dari hasil reaksi, sehingga perubahan entalpinya negatif (ΔH < 0). Suhu lingkungan menjadi naik.Pada diagram entalpi ditunjukkan dengan garis reaksi yang menuju ke bawah.

---------------------------

Reaksi endoterm adalah reaksi yang membutuhkan dan menyerap energi dalam bentuk panas. Kandungan energi (entalpi) dari hasil reaksi lebih tinggi dari pereaksi, sehingga perubahan entalpinya positif (ΔH > 0). Suhu lingkungan menjadi turun. Pada diagram entalpi ditunjukkan dengan garis reaksi yang menuju ke atas.

---------------------------

Pelajari lebih lanjutContoh reaksi endoterm dan eksoterm dalam kehidupan sehari-hari https://brainly.co.id/tugas/2465027 Menghitung entalpi pembakaran standar brainly.co.id/tugas/1262693 Jumlah kalor yang dibebaskan pada reaksi pembakaran brainly.co.id/tugas/8004013

------------------------

Detil jawaban

Kelas          : XI

Mapel         : Kimia

Bab             : Termokimia

Kode           : 11.7.2

Kata Kunci : berdasarkan bagan perubahan entalpi, reaksi eksoterm, endoterm, melepas panas, kalor, memerlukan, menyerap, perubahan entalpi, negatif positif, reduksi CuO oleh hidrogen, menjadi logam tembaga dan air, suhu lingkungan, brainly


7. tolonh di cek kembali, dokumen sudah dilampirkan berdasarkan permintaan customer, bahasa inggrisnya?​


please check again, the document has been attached according to the customer's request

ok


8. identitas yang harus dimiliki oleh wajib pajak adalah sebagai berikut kecualiA. KTPB. SPTC. STPD. NPWPE. NUPTK​


Jawaban:

D.NPWP

Penjelasan:

NPWP adalah singkatan dari Nomor Pokok Wajib Pajak, yaitu nomor yang diberikan pada Wajib Pajak untuk sarana dalam administrasi perpajakan sebagai tanda pengenal atau identitas diri dari Wajib Pajak dalam memenuhi hak dan kewajibannya.

Semoga membantu.


9. jelaskan yang dimaksud dengan nip dan beberapa aplikasi yang dikembangkan dari teknologi tersebut​


Jawaban:

NIP adalah nomor yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai Identitas yang memuat tahun, bulan, dan tanggal lahir, tahun dan bulan pengangkatan pertama sebagai CPNS/PNS, jenis kelamin CPNS/PNS, dan nomor urut CPNS/PNS.

untuk contoh maaf ya ga bisa

SEMOGA MEMBANTU YA :)


10. cek cek cek sekalian give away​


Jawaban:

1.makna

2.tulis

3.pola

4.cetak

5.stempel

Jawaban:

1.Setiap motif batik memiliki filosofi

2.Batik yang menggunakan canting disebut batik tulis

3dengan membuat pola terlebih dahulu

4.Disebut batik sablon atau batik printing

5.Batik Cap adalah salah satu jenis hasil proses produksi batik yang menggunakan canting cap.

Penjelasan:

JANGAN SIA SIA MEMBERIKAN BINTANG LIMA


11. berikut ini macam macam cek, kecuali...a. cek kosongb. cek mundurc. cek isid. cek atas namae. cek atas unjuk​


Jawaban:

a. kosong

Penjelasan:

semoga membantu


12. Surat perintah yang bagaimanakah yang menandatagannya menggunakan nip


Jawaban:

surat-surat yang dikeluarkan sekolah,seperti surat peringatan,surat penyuluhan,surat panggilan dan lain sebagainya.


13. Apa erti nada dasar do sama dengan cek pada sebuah teks lagu​


we re on Thu of St ya Rp ye new see Eun


14. penulisan NIP dari pejabat yang menandatangani surat dinas berada di


Di bawah tanda tangan


15. tolong di cek dong jangan asal cek ya asal cek report ​


Jawaban:

bener kak semuanya :v

Penjelasan:

maaf ya kalo salah hehe


16. 24. Penulisan bagian nomor (3) yang benaradalah ....a. Mengetahui,Kepala Sekolah SMP Negeri CendekiaMaryamahNIP: 133467908231166b Mengetahui,MaryamahC. Maryamah,NIP: 133467908231166d. Kepala Sekolah,Maryamah​


Jawaban:

24. A

maaf kalau salah ya


17. Cek cek cek iku swarane


Jawaban:

cicak

Penjelasan:

karena cicak bersuara cek cek cek/ ngecek

semoga membantu yah maaf kalau salah

Jawaban:

cicak

Penjelasan:

karena cicak suaranya cek cek cek


18. penulisan NIP yang benar adalah


1.pembuka dan penutup NIP
2.lampiran/isi
3.nama pengirim
4.tujuan NIP
5.Tanggak dibuatnya NIP
Good Luck ^v^

19. berdasarkan kepentingannya, cek, obligasi dan saham dapat digolongkan kedalam dolumen


Berdasarkan kepentingannya maka dokumen berupa CEK, OBLIGASIdan juga SAHAM bisa digolongkan ke dalam jenis DOKUMEN NIAGA. Alasannya dikategorikan sebagai douken niaga adalah karena ketiganya memang bersangkutan dengan perniagaan.

Baca juga apa yang dimaksud dokumen niaga https://brainly.co.id/tugas/5003898

» Pembahasan

Ada banyak sekali jenis dokumen. Maka untuk memudahkan pemahaman maka dokumen ini dibagi ke dalam beberapa kategori berdasarkan alasan tertentu. Adapun dari segi kepentingan maka jenis-jenis dokumen antara lain sebagai berikut:

DOKUMEN PRIBADIDOKUMEN NIAGADOKUMEN SEJARAHDOKUMEN PEMERINTAH

Ketahui lebih banyak mengenai contoh dokumen niaga https://brainly.co.id/tugas/7008911

Berikut adalah contoh dokumen dari masing-masing jenis dokumen berdasarkan kepentingannya tersebut di atas:

Dokumen pribadi, contohnya SIM, KTP, IJAZAH, AKTA LAHIR, PASPOR dan lain sebagainya.Dokumen niaga, contohnya faktur, cek, obligasi, kwitansi, saham dan masih banyak lagi lainnya.Dokumen sejarah, contohnya naskah proklamasi, film perjuangan, autobiografi dan lain-lain.Dokumen pemerintah, contohnya undang-undang, peraturan pemerintah, keputusan presiden dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjut mengenai pengertian surat niaga https://brainly.co.id/tugas/4268776

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : SMK

Mapel : Kewirausahaan

Bab     : Persuratan


20. Tuliskan cara penulisan NIP dalam duk​


Jawaban:

nip teridiri dari 9 digit tanpa tanda titik tanpa spasi contoh:550008709

maaf jika salah


21. perbedaan antara serikat islam (SI) dan national indische partij (NIP)


Indische Partij(NIP) mengatakan dengan tegas bahwa menuntut kemerdekaan bagi Hindia. Sedangkan sarekat Islam(SI) sedikit malu-malu dan berhati-hati untuk menginginkan kemerdekaan. Maka Sarekat Islam melawan secara lunak dengan mengajukan permintaan untuk didudukkan perwakilan bumi putra pada Dewan Rakyat.  Permintaan inilah yang kemudian hari ditentang oleh Semaun, pimpinan SI Semarang, yang bersikap non kooperatif dengan pemerintah.

Karena sikap Indische Partij yang secara tegas menginginkan kemerdekaan, maka Gubernur Jendral Idenburg tidak menyutujui permohonan badan hukum IP (Marwati D.P. dan Nugroho N., 1993: 188). Sehingga dengan sendrinya IP mati sebelum tumbuh. Lebih lanjut lagi, tokoh IP, Douwes Dekker, Tjipto Mangunkusumo, dan Suwardi Suryaningrat dikenai hukum buang ke Belanda.


22. apakah nama penyakit nip


itu bukan penyakit tapi hanya luka yg sudah membekukadang di indonesia kebanyakan dinamakan penyakit daging tumbuh/keloid

23. cek yang dapat diuangkan oleh siapapun orang yang membawa cek tersebut disebut cek?


cek yang dapat diuangkan oleh siapapun
orang yang membawa cek tersebut disebut cek atas unjuk

24. nip smp253 K = ...°C =OR​


Jawaban:

K = °C + 273

253 = °C + 273

°C = 253 - 273

= -20°C

jadi, 253 K = -20°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui

Suhu Kelvin = 253 K

Ditanyakan = Suhu dalam Celcius dan Reamur

Rumus

K ke °C = K - 273

K ke °R = 4/5(K - 273)

C = 253 - 273

C = -20 °C

R = 4/5 × -20

R = -16 °R

_________

Mapel : Fisika

Kelas : 7

Materi : Suhu, Pemuaian dan Kalor

Kata Kunci : Suhu, Termometer

Kode Soal : 6

Kode Kategori : 7.6.7


25. cek cek cek cek cek ​


Jawaban:

24. bagaimana cara kita mencegah asma karena kedinginan?

mengapa kita harus mamakai syal ?

25. memakai syal hingga menutupi hidung dan mulut

karena tidak terkena asma


26. Pak Andi Suherda adalah kepala SMPN 8 Sukamakmur. Dia bergelar master pendidikan. Dia mempunyai nomor induk pegawai negeri 196209081990111003.Suatu hari dia harus menandatangani surat undangan rapat untuk wali murid. Penulisan nama pengirim pada surat tersebut adalah.... A. Andi Suherda. M. P. d. NIP 196209081990111003 B. Andi Suherda, M. p. d NIP 19620908199111003 C. Andi Suherda, M. Pd. NIP 19620908199111003 D. Andi Suherda. M. Pd. NIP 19620908199111003


jawabannya

C. Andi Suherda, M. Pd.

NIP 19620908199111003

Jawaban:

C.Andi Suherda,M.Pd.

NIP 19620908199111003

Maaf klo salah


27. Q.4³ = cek cek cek 1 2 3​


Jawaban:

4^3

(4×4×4)

(16×4)

= 64

#Duhur

~IX

4³ = ....

= 4 × 4 × 4

= 16 × 4

= 64


28. SELECT*FROM guru WHERE MID (Nip,9 ,4)="1989";


Maksud query itu adalah untuk menampilkan seluruh data guru yang tahun pengangkatan PNS-nya pada tahun 1989

29. Cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentuyang tertulis jelas dalam cek tersebut disebut ….a. Cek atas namab. Cek atas unjukc. Cek silangd. Cek mundure. Cek kosong​


Jawaban:

a. cek atas nama

#semoga membantu

Jawaban:

a.Cek atas nama

semoga membantu


30. Cek yang dananya tidak tersedia dalam di dalam rekening giro disebut ….a. Cek atas namab. Cek atas unjukc. Cek silangd. Cek mundure. Cek kosong​


Jawaban:

e. cek kosong

#semoga membantu

jadikan ini jawaban tercerdas yaa

Jawaban:

e. cek kosong

#maaf kalau salah


31. pak wiyana adalah kepala MTs.negeri 1 Pontianak.beliau bergelar master pendidikan.b eliau mempunyai nomor induk pegawai negeri 19660817200511002. suatu hari beliau harus mendatangi surat undangan rapat untuk wali murid .penulisan nama pengirim pada surat tersebut adalah…A. wiyana. M.P.d NIP 196608172005011002B. Wiyana. M.p.d NIP 196608172005011002C. Wiyana, M.P.d NIP 196608172005011002D. wiyana, M.PD. NIP 196608172005011002​


Jawaban:

c. Wijayana M.P.d

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jawaban: c

Penjelasan: karna biasanya penulisan nama pakai koma sedangman gelas pakai titik


32. singkatan NIP adalah ​


Jawaban:

NOMOR IDENTITAS PEGAWAI

Penjelasan:

semoga membantu : D

Jawaban:

NIP adalah Nomor Identitas Pegawai Negeri Sipil

Penjelasan:

ganbare !


33. Surat surat perintah yang bagaimanakah yang penandatanganannya menggunakan NIP?


Surat-surat yang dikeluarkan oleh sekolah, seperti surat peringatan, surat penyuluhan, surat panggilan dan lain sebagainya

34. 3. Dokumen transaksi a. Kuitansi dan Sus kuitansi adalah b. Cek ( Cheque ) adalah - Cek atas nama adalah - Cek atas unjuk adalah - Cek silang adalah - Cek mundur adalah - Cek kosong adalah​


Jawaban:

a.

1.kwintasi adalah lembar kwintasi penerima uang dan di serahkan kepada pembayar sebagai bukti pembayaran atas penerima /barang yang akan di beli.

2. Sus kuitansi adalah tembusan atau bonggol kuitansi yang disimpan oleh pihak penerima.

b.

- Cek (cheque) adalah surat atau warkat (dokumen) yang berisi perintah tak bersyarat dari nasabah bank agar bank tersebut membayarkan sejumlah uang yang tertera pada surat itu kepada orang atau pembawanya.

- Cek Atas Nama adalah cek yang diterbitkan atas nama seseorang atau badan hukum tertentu yang tertulis dengan jelas di dalam cek tersebut.

- Cek Atas Unjuk/Pembawa (Aan Tonder), yaitu Cek yang tidak mencantumkan nama penerima dana.

- Cek silang yaitu cek yang diberi tanda silang pada ujung kiri atas, hal ini dilakukan karena cek yang semula akan dibayar tunai menjadi dibayar non tunai.

- Cek mundur yaitu cek yang diberi tanggal mundur.

- Cek Kosong atau blank cheque merupakan cek yang dananya tidak tersedia di dalam rekening giro.

Penjelasan:

semoga membantu


35. untuk mengambil uang di Bank dapat digunakan cek. aetiap cek diberi tanggal yang disebut tanggal cek. tanggal cek adalah...a. saat cek Itu disimpan oleh penarik b. saat cek itu disimpan dalam lemari besi yang terkuncic. yang tercantum dalam cek d. saat cek itu diserahkan kepada nasabah giro


saat cek itu diserahkan kepada nasabah girod. saat cek itu di serahkan kepada nasabah giro
(jadi kita itu mempunyai bukti yaitu tanggalnya)
maaf ya kalo salah

36. Bagaimana klasifikasi gempa berdasarkan kekuatannya. Tolong dijawab ya Mau di cek bsk


⚡Gempa bumi ultra magnitude lebih kecil dari 1SR
⚡Gempa bumi mikro magnitude 1 hingga 3SR
⚡Gempa bumi keci magnitude 3 hingga 4SR
⚡Gempa bumi sedang magnitude 4 hingga 5SR
⚡Gempa bumi merusak magnitude 5 hingga 6SR
⚡Gempa bumi besar magnitude 7 hingga 8SR
⚡Gempa bumi sangat besar magnitude lebih besar 8SR

37. Jelaskan peran dasar sensor pada saat cek darah untuk pencegahan covid-19​


Jawaban:

untuk mengambil sampel

Penjelasan:

melihat hasil apakah positif atau negatif


38. 1. untuk mengambil uang di bank dapat digunakan cek. Setiap cek diberi tanggal cek yang disebut tanggal cek, yaitu... a. saat cek itu disimpan oleh penarik b. saat cek itu disimpan di lemari besi yang terkunci c. yang tercantum dalam cek d. saat cek itu diserahkan kepada nasabah giro


A. Saat cek itu disimpan oleh penarik

dikarenakan cek tersebut sebagai bukti sehingga memiliki tanggal pengambilan.

39. menentukan kualifikasi pendidikan.- Jika NIP karakter ke-2=A maka SMA- Jika NIP karakter ke-2=T maka SarjanaRumus yang tepat untuk ketentuan di atas adalah...a.=IF(Mid(Nip,2,2)="A","SMA","Sarjana")b.=IF(Mid(Nip,2,1)="A","SMA","Sarjana")c.=IF(Mid(Nip,1,1)="A","SMA","Sarjana")d.=IF(Mid(Nip,3,1)="A","SMA","Sarjana")


b.=IF(Mid(Nip,2,1)="A","SMA","Sarjana")

# semoga membantu

40. mengapa ppki membentuk nip jelaskan alasanya


Answer = Karena pembentukan knip oleh ppki terdapat pada hasil sidang 22 Agustus 1945.



maaf klo kurang penjelasan.

Video Terkait

Kategori wirausaha