Software Administrasi Sekolah Gratis

Software Administrasi Sekolah Gratis

sebutkan software software gratis /open source

Daftar Isi

1. sebutkan software software gratis /open source


google, baidu browser, mozzila firefox, opera mini

2. sebutkan software-software gratis/open source yang kamu ketahui


firefox
chrome
baidu
adobe
tune upLinux, Apache, Open Office, Mozilla Firefox, MySql, Blender, dll

Semoga Membantu!

3. jelaskan software (freeware) gratis


Freeware merupakan software atau aplikasi yang dapat didownload dan digunakan oleh umum tanpa perlu membayar, namun tidak bisa melihat source codenya dan tidak bisa/tidak boleh memodifikasi software tersebut.

4. di antara software pengolah kata berikut yang bersifat bebas karena dapat di download dari internet secara gratis adalah?


software Word Editing dari Keluarga

OPEN OFFICE.ORG

berma Openoffice Word

Semoga membantuAbiWord
Libre Office
IBM Lotus Symphony

5. sebutkan Software GRATIS yang dapat mengolah/mengedit Suara/mp3 ​


Jawaban:

Audacity

Penjelasan:

Audacity merupakan software pengolah suara yang sifatnya open-source memungkinkan beberapa orang dapat berkontribusi untuk.membangun software tersebut. Audacity dapat digunakan untuk mengedit suara, merekam maupun manipulasi suara secara mudah.

Semoga jawaban ini membantu


6. LINUX merupakan software sistem operasi yang bersifat gratis dantidak memiliki hak cipta, maka disebut sebagai software


GNU/Linux adalah suatu sistem operasi komputer, seperti Microsoft Windows atau Apple Mac OS X.

Linux dikategorikan sebagai software open source, karena siapapun bisa menggunakan, menyalin, dan mendistribusikan, baik dimodifikasi atau pun tidak, secara gratis.

7. 7.penggunaan software yang gratis dan akan muncul iklan ketika dijalankan. merupakan software dengan lisensi a.Freeware c.adwareb.shareware d.commercial​


Jawaban:

Jawaban yang tepat adalah:

c. adware

Adware adalah jenis perangkat lunak yang dapat diunduh dan digunakan secara gratis, namun, iklan-iklan ditampilkan kepada pengguna saat perangkat lunak tersebut dijalankan. Adware seringkali disertai dengan fitur-fitur tambahan yang dapat menghasilkan pendapatan melalui iklan yang ditampilkan kepada pengguna. Meskipun pengguna dapat menggunakan software tersebut tanpa membayar, mereka akan terpapar dengan iklan-iklan yang ditampilkan sebagai bentuk penghasilan bagi pembuat software.


8. negasi dari pernyataan jika biaya sekolah gratis,maka semua penduduk indonesia pandai adalah a. biaya sekolah gratis dan semua penduduk indonesia pandai b. biaya sekolah gratis atau ada penduduk indonesia yang pandai c. biaya sekolah gratis dan ada penduduk indonesia yang tidak pandai d. jika sekolah gratis, maka ada penduduk indonesia pandai e. jika sekolah gratis, maka penduduk indonesia tidak pandai


Jawab:

biaya sekolah gratis = p

semua penduduk Indonesia = ∀q

pandai = r

jika biaya sekolah gratis,maka semua penduduk indonesia pandai

= (p -->( ∀q -> r))


*

bentuk negasi nya  ~ (p -->( ∀q -> r)) ≡ p ∧ [Èq  ^ ~ r ]


pernyataan untuk  p ∧ [Èq  ^ ~ r ]

karena

p = biaya sekolah gratis

Èq = ada penduduk Indoneis

~ r  = tidak pandai

maka

"biaya sekolah gratis dan  ada  penduduk Indonesia yang  tidak pandai "

[Jawab  C ]


9. software/aplikasi yang dapat didowload dan digunakan secara gratis​


Jawaban:

software/aplikasi yang dapat didowload dan digunakan secara gratis biasa disebut Freeware


10. Perbedaan software ag yang gratis dan berbayar


Jawaban:

Perbedaan software yg gratis dan berbayar

- software gratis, yaitu yg berhak cipta yg gratis digunakan tanpa batasan waktu, berbeda dari shareware yang mewajibkan penggunanya membayar

software gratis (freeware) juga didefinisikan sebagai program apapun yang didistribusikan gratis, tanpa biaya tambahan.

Free Software lebih mengarah kepada bebas penggunaan tetapi tidak harus gratis. Pada kenyataannya, namanya adalah karena bebas untuk mencoba perangkat lunak sumber terbuka (Open Source) dan di sanalah letak inti dari kebebasan.

Jadi free software tidak mengarah kepada gratis pembelian tetapi penggunaan dan distribusi. Begitu keluar dari lisensi kita juga dapat menemukan berbagai cara untuk mendistribusikan perangkat lunak, termasuk freeware, shareware atau Adware.

- software berbayar, digunakan untuk tujuan komersil, jadi setiap pengguna yg ingin menggunakan / mendapatkan software tersebut dengan cara membeli / membayar pada pihak yang mendistribusikannya. Pengguna yang menggunakan software berbayar umumnya tidak diijinkan untuk menyebarluaskan software tersebut secara bebas tanpa ijin ada penerbitnya.


11. Tuliskan 5 anti-virus software yang gratis dan 5 anti-virus software yang berbayar!


Jawaban:

Anti virus gratis : Smadav, Windows Defender, Avast, Avira, Bitdefender.

Anti virus berbayar : Kaspersky, McAfee, ESET, Norton Defender, AVG Ultimate


12. Jenis software yang didistribusikan secara gratis oleh pengembangan untuk tujuan tertentu terkait pemasaran suatu software adalah . . . . *A.FreewareB.FirmwareC.Open source softwareD.SharewareE.Commercial software​


Jawaban:

A freeware

penjelasan

Freeware adalah suatu software atau aplikasi yang dapat digunakan oleh semua orang tanpa membayar tetapi memiliki kebijakan tertentu yang umumnya disertakan ketika anda mendownload freeware tersebut di situs tempat anda mendownload freeware tersebut.

Jawaban:

D.Shareware

Penjelasan:

Shareware adalah softwere yang dapat diunduh dan digunakan secara gratis tapi terbatas waktu tertentu.

semoga membantu:-)


13. sebutkan lima macam software aplikasi freeware gratis


1) HandBrake.
Untuk mengompres dan mengecilkan ukuran file atau video tanpa mengurangi kualitas.

2) GIMP
Aplikasi pengedit foto, hampir mirip dengan Photoshop.

3) MakeMKV
Untuk mengambil video atau film dari DVD dan mengubah format video atau film menjadi MKV. Aplikasi ini sangat banyak digunakan untuk kalangan DVDRipper.

4) Paint Tool SAI
Aplikasi ini bisa membuat lukisan kamu sendiri di PC. Tanpa perlu memakai cat atau kanvas.

5) VLC Media Player
Player yang banyak kegunaannya. Bisa kompres video, merekam layar komputer, memutar lagu dan video, memutar video streaming, dll.

Semoga bermanfaat :) !

14. Software/aplikasi yang dapat di-download dan digunakan secara gratis. dari nama software tersebut mungkin kita sudah memiliki gambaran bahwa software ini dibagikan, Namun penggunaannya/pemakai/use memiliki batas waktu tertentu dalam penggunaanya.. nah nama software tersebut di atas adalah.... *​


Jawaban:

shareware semoga bermanfaat

Jawaban:

SHAREWARE

Penjelasan:

adalah software/aplikasi yang dapat di-download dan digunakan secara gratis. dari namanya yang terdapat kata Share mungkin kita sudah memiliki gambaran bahwa software ini dibagikan, Namun penggunaannya/pemakai/use memiliki batas waktu tertentu dalam penggunaanya


15. perbedaan antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah​


Perbedaan administrasi pendidikan dengan administrasi sekolah adalah bahwa administrasi pendidikan memiliki cakupan yang lebih luas dari pada administrasi sekolah. Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah.

Pembahasan

Administrasi pendidikan merupakan hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian proses pendidikan. Administrasi pendidikan mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan pendidikan. Sedangkan administrasi sekolah ialah hal-hal yang bersifat administratif yang dibuat dan digunakan untuk seluruh rangkaian kegiatan sekolah. Administrasi sekolah mencakup perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, pembiayaan, hingga pelaporan hal-hal yang meliputi seluruh kegiatan sekolah.

Sekolah memang memiliki tugas utama sebagai lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan. Namun dalam hal administrasi, kita dapat membedakan antara makna administrasi pendidikan dan administrasi sekolah seperti pada penjelasan di atas. Intinya adalah perbedaan dari tujuan administrasi pendidikan dan administrasi sekolah itu sendiri. Kita dapat mengatakan bahwa administrasi pendidikan di setiap sekolah relatif sama karena diatur oleh pemerintah. Sedangkan administrasi sekolah dapat berbeda-beda setiap sekolah karena sekolah memiliki kebijakan masing-masing tentang hal administratif apa saja yang dibutuhkan di sekolah tersebut. Dari hal ini kita dapat melihat perbedaan yang jelas antara administrasi pendidikan dan administrasi sekolah.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/40166027Materi tentang administrasi pendidikan https://brainly.co.id/tugas/50758629Materi tentang administrasi https://brainly.co.id/tugas/4137368

Detail Jawaban

Kelas: S1

Mapel: Ilmu Pendidikan

Bab: Administrasi Pendidikan

Kode:

#AyoBelajar

#SPJ2


16. kenapa ada aplikasi yang biaya transfer administrasinya gratis​


Jawaban:

di karenakan kan memudahkan banyak orang


17. jenis software yg didistribusikan secara gratis oleh pengembangan untuk tujuan tertentu terkait pemasaran suatu software disebut


Jawaban:

Shareware adalah jenis software yang didistribusikan secara gratis oleh pengembangan untuk tujuan tertentu terkait pemasaran suatu software. Shareware biasanya mempunyai fitur yang terbatas dari versi lain yang diproduksi oleh pengembang. Dalam kasus ini shareware kebanyakan berada dalam versi uji coba (trial) dan lite. Dalam versi trial, pengguna diberikan batasan waktu untuk menggunakan shareware.


18. yang termasuk software paket gratis adalah


Browser, Antivirus (Microsoft Security Essential), Adobe Flash, Adobe Reader, GOM Player, VLC Player, dsbSoftware gratis atau bisa didownload adalah open source...

19. Sebuah software gratis, dapat di download dan digunakan oleh pengguna. Akan tetapi penggunaan software tersebut ada batas waktunya, disebut


disebut shareware...

Pengertian Shareware adalah software gratis, dapat di download dan digunakan oleh pengguna. Akan tetapi penggunaan software tersebut ada batas waktunya, jika pengguna merasa softwarenya bagus, maka diharuskan membeli. Shareware sering dibatasi lamanya waktu pakai (misalnya trial 30 hari), atau jumlah software tersebut dijalankan (misalnya 30 kali), atau feature-feature tertentu yang tidak bisa diakses. Sesudah masa ujicobanya berakhir, software bisa saja terkunci atau bisa saja tetap berfungsi sebagaimana mestinya dan tetap terbatasi.

20. contoh software sistem operasi yang gratis​


Jawaban:

Contoh Software sistem operasi yang gratis adalah Linux, Chrome OS, Steam OS, Haiku, eComStation, dan masih banyak lainnya.. Semoga bermanfaat :)


21. 30. Software yang dapat diunduh dan digunakan secara bebas gratis adalah ...A. Commercial SoftwareB. SharewareC. FreewareD. Openware​


Jawaban:

C.Freeware

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah


22. sebutkan nama software ,software berbayar dan software gratis share ware, adware, open source


berbayar = windows, MS office, Adobe Master
Open Source = Linux, Netbean, GIMP
Adware = freehss

23. software.....disediakan secara gratis oleh yahoo...??


1. Yahoo Search Engine
2. Yahoo Mail
3. Yahoo 360
4. Yahoo Address Book
5. Yahoo Babel Fish
6. Yahoo Bookmarks
7. Yahoo Briefcase
8. Yahoo Calendar
9. Yahoo Downloads
10. Yahoo Education Encyclopedia
11. Flickr
12. Yahoo News Weather
13. Yahoo Hotjobs
14. Yahoo Geocities
15. Yahoo Games
16. Yahoo Photos
17. Yahoo Greetings
18. Yahoo Groups

24. Jenis software komersil yang diperoleh secara gratis dan bersifat uji coba disebut​


Jawaban:

shareware atau trialware

Penjelasan:


25. Software gratis animasi 3D dengan kemampuan yang powerfull dan no licensi adalah


Simulasi Visual(Blender)

26. software sistem operasi yang dishare secara gratis dan tidak membayar dan berikan contohnya!!!


mungkin linux...
wkwkwkwkwklinux , ubuntu , ...

27. sebutkan macam macam software yang ada didalam administrasi server beserta pengertiannya, minimal 8 sofware


bulkon
kolpoi
bhuji
mkollo

28. Jenis software yang dapat didownload sewaktu waktu secara gratis disebut


jwbnya freeware aku cari di google

29. sistem operasi gratis,tanpa kita perlu membeli software aslinya adalah


Sistem operasi windows karena harganya lebih murah daripada linuxSistem operasi open source, seperti Linux

___________
#Semoga bermanfaat ^_^

30. sebuah situs untuk mengunduh software gratis yang terpopuler adalah


sourceforge.net
banyak software yang bersifat freeware dan legal untuk didownload.

4shared.com
filehippo.com
banyak software berbayar yang dapat didownload secara gratis tetapi software tersebut adalah ilegalbagas31 , filehippo ane byasanya disana klo.cari software ...

31. sebutkan macam macam software dalam administrasi server beserta pengertiannya !


*mysql:merupakan sebuah perangkat lunak system manajemen basis data SQL
*oracle:adalah relational database management system (RDBMS) untuk mengelola informasi secara terbuka, komprehensif dan terintegrasi.
*firebird:adalah salah satu aplikasi RDBMS (Relational Database Management System) yang bersifat open source
yang lainnya menyusul ya....

32. Sebutkan 2 jenis software yang dapat didownload secara gratis dari internet


Jawaban:

freeware

shareware

open source


33. mengapa kita dapat sekolah gratis?​


Jawaban:

biasanya jika kita mendapatkan biaya sekolah gratis, artinya itu kita pintar atau tidak mampu.


34. apa perbedaan administrasi sekolah dan administrasi kantor​


Penjelasan:

pada administrasi pendidikan cakupannya meliputi kantor-kantor pendidikan dan kebudayaan dari pusat sampai daerah, maka pada administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus pada administrasi lembaga pendidikan formal termasuk tata usaha sekolah.

- administrasi sekolah hanya dikonsentrasikan pemikiran khusus dan seluruh proses pengelolaan, mulai dari pengendalian, pengurusan dan pengaturan berbagai cara atau usaha supaya tujuan sekolah bisa terlaksana.

- administrasi perkantoran dapat diartikan sebagai aktivitas perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, penyelenggaraan, dan pengawasan berbagai pekerjaan yang berhubungan langsung dengan ruang lingkup di kantor.


35. Jenis software komersil yang Diperoleh secure gratis dan bersifat uji coba disebut..


Jawaban:

disebut shareware

Penjelasan:

Shareware termasuk software komersil dan dapat dipakai secara gratis dalam jangka waktu tertentu.

Bila seseorang merasa bahwa software itu bermanfaat, maka orang tersebut harus membelinya untuk memakai software tadi (sehingga penggunaan software tidak lagi dibatasi waktu).


36. Sebutkan 3 software yg tidak membayar lisensi alias gratis?​


Jawaban:

Berikut adalah tiga jenis software beserta pengertian dan contohnya:

Freeware

Jenis software pertama adalah Freeware yang dapat digunakan oleh semua pengguna tanpa perlu membayar alias free atau gratis sesuai dengan namanya. Meskipun gratis, tapi pada dasarnya jenis software ini umumnya memiliki kebijakan tertentu yang disertakan ketika pengguna mengunduhnya. Dalam kebijakan tersebut orang yang mengunduh harus mengikuti aturan yang dibuat oleh pencipta software, diantaranya tidak menggunakan software itu untuk kepentingan komersial dan tidak boleh dimodifikasi dalam bentuk apapun.

Software Freeware cukup memiliki tipe yang beragam, ada yang berupa aplikasi, dokumen, dan lainnya. Contoh dari software diantaranya PhotoScape, ShareIT, WhatsApp, Skype, Mozilla Firefox, Google Chrome, dan masih banyak lagi.

Shareware

Shareware adalah software yang dapat diunduh dan digunakan secara gratis tapi terdapat batas waktu tertentu dalam penggunaannya. Lisensi semacam ini biasa disebut dengan trial version di mana Anda diberi kesempatan untuk mencobanya. Lalu bila ingin mengunduhnya secara permanen dalam perangkat Anda, maka Anda harus membelinya untuk bisa mendapatkan semua fitur yang ada didalamnya.

Masa trial Shareware biasanya selama 30 hari, 60 hari, atau jumlah software tersebut dijalankan, misalnya 30 kali. Selama masa trial ini, Anda hanya bisa menggunakan fitur-fitur tertentu saja. Setelah masa trial habis digunakan, maka software akan terkunci sehingga tidak bisa diakses lagi atau bisa berfungsi tapi dengan batasan-batasan tertentu. Untuk bisa membukanya, diperlukan serial number atau hak cipta software tersebut yang bisa didapat setelah Anda membelinya secara resmi di seller software.

Harga software Shareware sangat bervariasi, tergantung pada fungsi dan fitur yang dikandungnya. Semakin banyak fitur didalamnya, maka harganya pun semakin mahal. Software Shareware sangat beragam, mulai dari permainan, aplikasi smartphone, dan masih banyak lagi. Contoh dari software ini antara lain Winrar, IDM, Corel Draw, Nero 7, Blue Cloner, dan lainnya.

Open Source

Jenis software terakhir adalah Open Source, yaitu software yang bisa dimodifikasi ulang sesuai keinginan penggunanya. Bila diartikan ke dalam bahasa Indonesia, Open Source memiliki pengertian Sumber Terbuka, sehingga kodenya dapat diambil dan dikembangkan. Software ini bisa diunduh secara gratis dan disertai dengan source code yang dibuka untuk umum. Pengguna bisa memodifikasi dan berkreasi dengan source tersebut. Namun bila ingin mendistribusikan atau menerbitkannya, ada syarat berupa tetap mempertahankan nama asli software atau memasang credit-nya.

Tujuan dari pembuatan software Open Source umumnya bukan untuk kepentingan komersial, tapi lebih kepada kepentingan sosial. Penciptanya ingin supaya software buatannya bisa bermanfaat bagi para penggunanya. Contoh software berlisensi Open Source adalah Lantern, Audacity, Linux, Filezilla, Thunderbird, Notepad ++, Pidgin, Mplayer, dan masih banyak lagi.

Jawaban:

1. Blender yaitu aplikasi membuat animasi secara gratis

2. Audacity yaitu aplikasi perekam suara secara gratis

3. OBS Studio yaitu aplikasi perekam video atau suara secara gratis

Semoga membantu

Tolong jadikan jawaban terbaik yah please


37. software atau program yang dapat didownload dari internet secara gratis adalah ...


Software yang dapat didownload di internet secara gratis (tidak memerlukan biaya) disebut FREEWAREfreeware adalah software yang dapat di download dan digunakan secara gratis / tidak bayar :)

38. software yang disediakan bebas untuk dipakai secara gratis oleh para pengguna internet adalah


Yang secara gratis saya kurang tau tetapi klo menggunkn internet yang pake data atau wiffi
1.crone
2.google
3.Youtube
4.Facebook
5.Instragam
6.yang seperti internet lainnya


maaf cmn samapai situ:)

39. di antara software pengolah kata berikut yang bersifat bebas karena dapat di download dari internet secara gratis adalah?


software word editing
dari keluarga
berma openoffice word

40. Software yang dapat diunduh melalui internet secara gratis dan dapat digunakan terus menerus disebut


Jawaban:

Freeware berarti tidak ada lisensi berbayar yang diperlukan untuk menggunakan aplikasi, tidak ada biaya atau sumbangan yang diperlukan, tidak ada batasan berapa kali kita atau pengguna dapat mengunduh atau membuka program, dan tidak ada tanggal kedaluwarsa.


Video Terkait

Kategori ti