Soal Ujian Sd Kelas 6 2014

Soal Ujian Sd Kelas 6 2014

Tuliskan soal ujian kelas 6 SD/MI Semester 1 Tahun pelajaran 2014 - 2015

1. Tuliskan soal ujian kelas 6 SD/MI Semester 1 Tahun pelajaran 2014 - 2015


itu harusnya dari dinas pendidikan , tapi kalau buat latihan doang ada

Isilah titik-titik berikut!
1. 6 + (–1) = (–1) + 6 = ...
2. 7 + (2 + 6) = (7 + 2) + 6 = ... + ... = ...
3. Sifat komutatif tidak berlaku pada ... dan ....
4. –2 × (5– 2) = ...
5. 5 × 99 = 5 × (100 – 1) = (5 × 100) – (5 × ...) = ...

Kerjakanlah soal-soal berikut!
1. Dalam sebuah kotak terdapat 24 botol air mineral. Setiap botol air mineral memiliki volume 1.000 ml. Berapa liter volume air mineral seluruhnya?
2. Sebuah akuarium yang berbentuk kotak memiliki ukuran panjang 30 cm, lebar 25 cm, dan tinggi 30 cm. Jika ke dalam akuarium tersebut diisi air sampai penuh, berapa liter volume air dalam akuarium tersebut?


2. kumpulan soal US ( ujian sekolah)  bahasa indonesia kelas 6 tahun 2014 please bantu ya....soalnya besok ini dikumpulkan, bantu adik saya ;)


ini coba saja untuk buka

3. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


pertama dibilang ( b+c, b, c )

misalkan saja 
b+c = x 
b=y
c = z 

masukan ke kedua persamaannya 
jadi 

3(b+c) -b + 2c = -1
-2(b+c) +b +3c = -3 

setelah dimasukan mendapatkan hasil 

2b + 5c = -1 
-b +c = -3 
dieliminasikan 

jadinya dengan persamaan yang bawah dikalikan 2 untuk menghilangkan b nya 

2b + 5c =-1 
-2b +2c = -6 
_____________- 
7c = -7 
c=-1 

ketemu c masukan ke salah satu dari persamaan itu 

2b - 5 =-1 
b = 2 

jadinya b +c = 1

4. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

5. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

2 NaN₃ → 2Na + 3N₂

Muatan senyawa = biloks Na + 3 biloks N
0 = +1 + 3 biloks N
Biloks N = -1/3

6. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

I₁ . ω₁ = I₂ . ω₂

I₁ . ω₁ = I₂ . ω₁/3

2.I₁ = I₂ . 2/3

I₂ = 3.I₁

7. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


diketahui:
[tex] S_{1} [/tex] ≠ 0
merupakan barisan geometri

jawab:
a. suku pertama = [tex] S_{1} [/tex] ≠ 0 = 1
b. rasio = [tex] \frac{S8}{S4} [/tex] = 2
c. rumus suku ke-n = [tex] ar^{n-1} [/tex] = [tex] 2(2)^{n-1} [/tex] = [tex] 2^{1+(n-1)} [/tex] = [tex] 2^{n} [/tex]



8. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

9. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

10. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

11. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

12. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

13. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

14. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

3 Partikel Neutron

²³⁸X₉₂ + ⁴α₂ → ²³⁹Pu₉₄ + 3 ¹n₀

15. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

16. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

17. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

18. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Misal, banyak anak laki-laki adalah n, maka banyak anak perempuan adalah n - 15.
Banyak cara terambil perempuan dan laki-laki adalah 26 sehingga n(15 - n) = 26

-n² + 15 = 26
n² - 15 - 26 = 0
(n - 13)(n - 2) = 0
n = 13 atau n = 2
Selisihnya adalah 13 - 2 = 11

19. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

20. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Banyak cara dari A ke D melalui B adalah 2 x 3 = 6
Banyak cara dari A ke D melalui C adalah 4 x 3 = 12
Banyak cara dari A ke D melalui B dan C dengan rute (A-B-C-D) adalah = 2 x 2 x 3 = 12
Banyak cara dari A ke D melalui B dan C dengan rute (A-C-B-D) adalah 4 x 2 x 3 = 24

Jadi, banyaknya cara yang dapat ia tempuh adalah sebanyak 6 + 12 + 12 + 24 = 54

21. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Soal ini lebih mudah diselesaikan dengan mensubstitusikan pilihan jawaban ke soal dan mengeliminasi jawaban yang salah:

Ambil x = 1, maka diperoleh
I1 - 2Ι - 1 ≥ 1 ⇒ 0 ≥ 1 (SALAH)
Maka, pilihan jawaban yang memuat x = 1 salah sehingga pilihan A, B, D salah.

Kemudian ambil x = -2, maka diperoleh 
I-2 - 2Ι -1 ≥ -2 ⇒ 3 ≥ -2 (BENAR)
Jadi, pilihan jawaban yang tidak memuat x = -2 salah sehingga pilihan jawaban E salah.
Jawaban yang benar adalah C.

22. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

23. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

24. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

25. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

η = (W/ Q₁) . 100%

25% = W/ 3000 . 100%

W = 3000 . 1/4

W = 750 J

26. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

τ = I . α
F . r = I . α
F . r = 2/3 . m . r² . a/r
F . r = 2/3 . m . r . a
F = 2/3 . m . a
F = 2/3 mg

27. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

28. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

(μ₀ . i)/ 2πx = (μ₀ . 2i)/ 2π(d - x)

(d - x) = 2x

d = 3x

x = 1/3 d

29. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

30. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


misal jml putra x
jml putri x+6

rata2 total= rt2putra x jml putra + rt2putri x jml putri / total jml pria+putri
72  = 75 . x + 70 . (x+6) / x+x+6
144x + 432 = 75x + 70x + 420
x = 12

banyak siswa = jml putra + jml putri = x+x+6 = 24+6 = 30


31. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Fab = Fbc

(k. Qa . Qc)/ R²ac = (k . Qb . Qc)/ R²bc

Qa/ 1² = Qb/ 2²

Qb = 4Qa

32. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

33. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

34. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

35. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

36. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

37. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

38. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

39. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

40. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

Video Terkait

Kategori matematika