Makalah Fiqih Zakat Pdf

Makalah Fiqih Zakat Pdf

Gambar Pdf makalah tentang bekicot ​

Daftar Isi

1. Gambar Pdf makalah tentang bekicot ​


Jawaban:

.........,.............


2. mapel=fiqihapa itu zakat?


Jawaban:

Zakat adalah mengeluarkan sejumlah harta tertentu kepada orang yang telah ditentukan sesuai dengan aturan syarak.

Penjelasan:

Semoga Membantu


3. ada yang bisa bantuin soal fiqih tentang zakat


Zakat adalah harta yang dikeluarkan yang bertujuan untuk membersihkan diri dan harta tersebut dengan jumlah dan waktu tertentu

4. bantuannya kk/abg, untuk membuat makalah mengenai tentang dosa-dosa soepomo terhadap bangsa Indonesia pdf


maaf kalo salah soalnya nyari

5. tolong kak buat kan 5 soal tentang perhitungan zakat plissss sekalian jawabannyamapel fiqih sekolah MTS​


Berikut 5 pertanyaan tentang perhitungan zakat beserta jawabannya:

Berapa jumlah zakat fitrah yang harus dikeluarkan?

Jawab: Jumlah zakat fitrah yang harus dikeluarkan adalah sebesar satu sha, atau 2.5 kg beras, kurma, sagu, gandum atau disesuaikan dengan makanan pokok pada suatu daerah.

Pak Lutfi memiliki seorang istri dan 2 orang anak. Berapa jumlah beras yang harus dikeluarkan untuk zakat fitrah?

Jawab: Jumlah yang harus dikeluarkan Pak Lutfi ialah 10 kg beras.

Berapa jumlah zakat mal yang harus dikeluarkan jika memiliki 9 ekor unta?

Jawab: Jumlah yang harus dikeluarkan ialah sebesar 1 ekor kambing.

Berapa batas atau nisab zakat pertanian dan buah-buahan?

Jawab: Nisabnya adalah 5 wasq atau setara dengan 653kg.

Berapa jumlah zakat mal yang harus dikeluarkan seseorang yang memiliki gaji dan gajinya tersebut sudah memenuhi nisab zakat?

Jawab: Jumlah yang harus dikeluarkan seorang pekerja yang gajinya sudah memenuhi nisab zakat ialah sebesar 2,5%.

Pembahasan

Pada soal di atas berisi materi tentang perhitungan zakat fitrah dan zakat mal. Zakat fitrah merupakan zakat yang dikeluarkan oleh orang yang mampu saat bulan Ramadan atau sebelum idul fitri. Sedangkan zakat mal ialah zakat yang dikeluarkan jika harta seseorang sudah memenuhi syarat untuk berzakat.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang zakat disebut juga https://brainly.co.id/tugas/38999013

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


6. gk ada pelajaran agama apa ya di ilmu sosial terpaksa Apa arti zakat menurut bahasa Apa arti zakat secara terminologi syariah apa arti zakat dalam syariat islam apa arti zakat dilihat dari istilah fiqih


zakat menurut etimologi (bahasa) ialah suci, tumbuh, berkah, terpuji, bertambah, dan subur.
zakat menurut terminologi (istilah) ialah mengeluarkan sejumlah harta tertentu yang diwajibkan Allah SWT untuk diberikan kepada yang berhak menerimanya dengan syarat tertentu.
Sebenarnya kamu bisa memilih kategori "Bahasa Arab" untuk Pendidikan Agama Islam

Arti zakat menurut bahasa = at tath-hiir atau pensucian
Arti zakat secara terminologi syariah = Harta tertentu yang harus diberikan kepada kelompok-kelompok tertentu dengan berbagai syarat.
Arti zakat dalam syariat islam = Bisa dibilang sama seperti terminologi syariah
Arti zakat secara istilah fiqih = Sebuah harta yang WAJIB diserahkan pada kaum-kaum yang membutuhkan . .

Semoga membantu.
Allahuakbar!

7. Apa perbedaan antara zakat fitrah dan zakat mal? -fiqih -kelas 5 anggep ae fiqih:v


Jawaban:

• Zakat Fitrah

Zakat Fitrah adalah zakat yang wajib dikeluarkan umat Islam baik laki-laki, perempuan, besar atau kecil, merdeka atau budak, dan tua atau muda, pada awal bulan ramadhan sampai menjelang idul fitri.Pengertian zakat fitrah menurut bahasa adalah membersihkan diri atau mensucikan diri.

• Zakat Mal

Zakat Mal adalah jenis zakat yang dikeluarkan individu maupun lembaga atas harta/penghasilan yang diperolehnya dengan syarat dan ketentuan yang sudah ditetapkan.Zakat mal juga dapat diartikan dengan zakat yang digunakan untuk membersihkan harta.

Penjelasan:

Terimakasih semoga membantu dan bermanfaat (◕ᴗ◕✿)

jangan lupa jadikan yang terbaik !

maaf jika ada kesalahan


8. Tuliskan urutan orang yang menerima zakat berdasarkan surah Annisa ayat 36ini soal fiqih tapi gak ada pembelajaran fiqih plis kasih tau jawaban nya​


Jawaban:

kepada kedua orang tua, karib kerabat, Anak-anak yatim, Orang-orang miskin tetangga dekat dan tetangga jauh, teman sejawat, Ibnu sabil, dan hamba sahaya

Penjelasan:

semoga membantu


9. Jelaskan pengertian zakat menurut istilah fiqih​


Jawaban:

zakat menurut istilah fikih berarti “sejumlah harta tertentu yang diwajibkan Allah diserahakn kepada orang-orang yang berhak,” di samping berarti “mengeluarkan jumlah tertentu itu sendiri.”

Penjelasan:

semoga membantu,

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas ya kak

SESUATU HARTA YANG DI WAJIBKAN ALLAH UNTUK DI BERIKAN KEPADA YANG BERHAK


10. mohon di jawab kak ini tentang fiqih zakat sedekah dan infaq


Jawaban:

7))Zakat maal adalah zakat yang dikenakan atas harta atau maal yang dimiliki oleh seseorang atau lembaga , dengan beberapa syarat dan ketentuan yg berlaku dalam hukum islam

semoga bermanfaat


11. bagaimana cara meningkatkan ekonomi umat melalui zakat dan pajak ditinjau dari ilmu fiqih, Baik fiqih modern maupun fiqih salaf?​


Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan dapat membantu


12. bantu tugas fiqih tentang zakat ?


Yang aku tau zakat itu untuk beras 2,5 kg /3,1 liter kalau uang 25 ribu Zakat adalah sejumlah harta yang wajib dikeluarkan oleh pemeluk agama Islam untuk diberikan kepada golongan yang berhak menerima, seperti fakir miskin dan semacamnya, sesuai dengan yang ditetapkan oleh syariah.

13. tolong buatin kesimpulan dong tentang mengeluarkan harta diluar zakatitu buat penutup makalah makasi​


Jawaban:

oke

Penjelasan:

Dalam Islam, zakat adalah salah satu rukun Islam yang harus dipenuhi oleh umat Muslim yang mampu. Zakat diartikan sebagai pemberian sebagian harta yang telah mencapai nisab (ambang batas) kepada yang berhak menerima. Namun, selain zakat, ada juga harta yang bisa dikeluarkan oleh seorang Muslim, yaitu harta kebaikan (infaq), sedekah, dan wakaf.

Harta kebaikan atau infaq diartikan sebagai pemberian harta atau kebaikan lainnya dalam rangka membantu orang lain. Sedekah adalah pemberian harta tanpa mengharapkan balasan apapun, sedangkan wakaf adalah mengalihkan kepemilikan harta untuk dimanfaatkan untuk kepentingan umum secara berkelanjutan.

Mengeluarkan harta diluar zakat ini menjadi penting karena Islam mengajarkan bahwa setiap harta yang dimiliki manusia tidak hanya untuk kepentingan dirinya sendiri, melainkan juga harus diperuntukkan bagi kepentingan orang lain yang membutuhkan. Dalam hal ini, Islam memerintahkan umatnya untuk berbagi kepada sesama dan memberikan bantuan kepada yang membutuhkan.

Oleh karena itu, penting bagi umat Muslim untuk selalu memiliki kesadaran dan kepedulian terhadap sesama dalam hal berbagi harta. Dengan demikian, terbentuklah kehidupan sosial yang saling mendukung dan membantu, serta tercipta masyarakat yang berkeadilan dan sejahtera.


14. Apa doa yg hendaknya di ucapkan saat mengeluarkan zakat! MATA PELAJARAN: FIQIH


Jawaban:

ﻧَﻮَﻳْﺖُ ﺃَﻥْ ﺃُﺧْﺮِﺝَ ﺯَﻛَﺎﺓَ ﺍﻟْﻔِﻄْﺮِ ﻋَنِّيْ ﻭَﻋَﻦْ ﺟَﻤِﻴْﻊِ ﻣَﺎ ﻳَﻠْﺰَﻣُنِيْ ﻧَﻔَﻘَﺎﺗُﻬُﻢْ ﺷَﺮْﻋًﺎ ﻓَﺮْﺿًﺎ ﻟﻠﻪِ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ

Artinya:

"Aku niat mengeluarkan zakat fitrah untuk diriku dan seluruh orang yang nafkahnya menjadi tanggunganku, fardu karena Allah Ta'ala."

Penjelasan:

semoga membantu^^

Jawaban:

Bismillah

Penjelasan:

terimakasih semoga membantu btw maaf kalo salah


15. FIQIH 1. Jelaskan Pengertian Zakat Mal menurut bahasa & istilah 2. Jelaskan Rukun & Syarat Zakat Mal 3. Jelaskan 7 macam - macam harta yang wajib di zakati ( jelaskan rinciannya beserta nishab & kadar zakatnya )


Jawaban:

1.zakat mal Dalam Pengertian Bahasa Adalah zakat Harta

Penjelasan:

2.cukup nisab Dan Haul

3. 1.emas dan Perak.2.Hewn ternak. 3 barang jualan4.harta tambang5.pertanian.6 kambing

7.sapi


16. ficII. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban tepat.1. Menurut kosakata Arab, zakat diambil dari kata ...2. Istilah fiqih untuk orang yang mengeluarkan zakat disebut3. Orang yang berhak menerima zakat dalam istilah fiqih disebut4. Orang yang memberikan zakat dalam istilah fiqih disebut ..5. Zakat yang wajib dikeluarkan untuk menyucikan diri adalah pengertiandari6. Waktu yang paling utama untuk membayar zakat fitrah adalah ..7. Dalil Al-Qur'an yang menjelaskan tentang kewajiban membayar zakatterdapat pada surah.8. Dalil Al-Qur'an yang menerangkan tentang mustahiq az-zakat (orangyang berhak menerima zakat) terdapat dalam surah ...9. Nama lain dari zakat fitrah dalam istilah fiqih adalah10. Shadaqah yang pahalanya tetap mengalir adalah istilah fiqih dari ...11. Bershadaqah haruslah didasari dengan ..12. Membelanjakan harta untuk kepentingan agama Islam dalam istilahfiqih disebut13. Lafal niat bagi seorang muslim yang ingin membayar zakat fitrah adalah​


Jawaban:

1. ذكي

2. muzakki

3. mustahik

4. muzakki

5. zakat fitrah

6. pada saat sebelum solat Idul Fitri

ذكsurat Al Baqarah ayat 43:

واقيموا الصلاة واتوا الزكاة واركعوا مع الراكعين

8. at taubah

9. zakat wajib

10. sodaqoh jariyah

11. niat yang ikhlas

12. sodaqoh/zakat

13. نويت ان اخرج زكاة الفطر عن نفسي فرضا لله تعالى

Penjelasan:

sori kalau ada yang salah


17. Bagaimana pelaksanaan rasulullah saw. Terhadap orang yang membayar zakat fitrah sesudah pelaksanaan salat idulfitri? Pelajaran : Fiqih


mendapatkan berkah dari surga

18. macam- macam hadis-hadis yang berkaitan dengan zakat yang ada paket fiqih !​


Jawaban:

Berzakat termasuk salah satu rukun Islam setelah syahadat, shalat, dan puasa. Hal ini telah diketahui bersama sebagaimana ditegaskan oleh sabda Rasul dalam hadis yang artinya:

“Islam dibangun di atas lima hal: kesaksian sesungguhnya tiada Tuhan selain Allah dan sesungguhnya Muhammad utusan Allah, melaksanakan shalat, membayar zakat, haji, dan puasa Ramadhan.” (HR Bukhari Muslim)

Pengertian Zakat

zakat adalah

Zakat merupakan kata yang berasal dari bahasa Arab yang artinya subur, tumbuh, berkembang, atau bertambah. Sedangkan secara istilah (dinukil dari kitab al-Hâwî, al-Mawardi) zakat berarti mengambil sebagian harta dengan sifat-sifat tertentu untuk diberikan kepada golongan tertentu.

Berbeda dengan sedekah atau infak, zakat dibatasi dan ditentukan jumlah dan macamnya. Adapun jenis zakat dibagi menjadi 2 yaitu zakat fitrah dan zakat mal. Waktu pengeluaran zakat fitrah ditentukan setahun sekali, yakni menjelang malam Idulfitri. Sedangkan zakat mal boleh dibayarkan kapan saja selama memenuhi nisab yang disyaratkan.

Islam menetapkan bahwa zakat adalah syariat yang utama dan diketahui secara umum. Maka barang siapa yang mampu (telah memenuhi kriteria membayar zakat) namun mengingkari kewajibannya, ia termasuk dalam golongan orang yang kufur. Hal ini sesuai dengan pendapat Syekh Muhyiddin an-Nawawi:

“Kewajiban zakat adalah ajaran agama Allah yang diketahui secara jelas dan pasti. Karena itu, siapa yang mengingkari kewajiban ini, sesungguhnya ia telah mendustakan Allah dan mendustakan Rasulullah shallallahu ‘alahi wasallam, sehingga ia dihukumi kufur.” (Muhyiddin an-Nawawi, al-Majmu’ Syarh al-Muhadzdzab, Mesir, al-Muniriyah, cetakankedua, 2003, jilid V, halaman: 331)

Baca juga:

Orang-orang yang Wajib Membayar Zakat

8 Golongan Penerima Zakat

Dalil tentang Zakat

perintah berzakat

Selain sabda Rasul dan pendapat ulama, kewajiban membayar zakat juga secara jelas tertuang dalam beberapa ayat Alquran yang artinya:

“Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat tersebut engkau membersihkan dan mensucikan mereka” (QS. At-Taubah: 103)

“Dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah bersama dengan orang-orang yang ruku’.” (QS. Al-Baqarah: 43)

“Padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah Allah dengan memurnikan ke-taatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama yang lurus, dan supaya mereka mendirikan salat dan menunaikan zakat. Dan yang demikian itulah agama yang lurus” (QS. Al-Bayyinah: 5)

Dalam beberapa hadis, Nabi SAW juga menyebut kewajiban membayar zakat bersamaan dengan 4 kewajiban lain. Salah satu di antaranya telah diriwayatkan oleh Imam Bukhari:

“Dari Abi Abdurrahman, Abdullah ibn Umar ibnul Khattab ra, ia berkata, ‘Saya mendengar Rasulullah SAW bersabda, ‘Islam didirikan dengan lima perkara, kesaksian bahwa tiada tuhan selain Allah dan Nabi Muhammad SAW adalah utusan Allah, mendirikan shalat, membayar zakat, haji ke Baitullah, dan berpuasa di Bulan Ramadan,’’” (HR Bukhari)

Selain kedua dalil di atas, Imam An-Nawawi dalam kitabnya Al-Majmu’ Syarhul Muhaddzab dan Ibnu Rusyd dalam kitabnya Bidayatul Mujtahid wa Nihayatul Muqtashid menyebut adanya kesepakatan ulama (ijmak) mengenai kewajiban membayar zakat. Dari An-Nawawi:

“Adapun hukum persoalan ini, maka zakat merupakan salah satu rukun dan fardhu Islam berdasarkan ijmak kaum muslimin. Banyak dalil-dalil yang bersumber dari Alquran, hadits, dan ijmak terkait masalah tersebut.”

Penjelasan:

maaf jika salah


19. Fiqih. Tuliskan dasar atau dalil tentang zakat​


Pertanyaan :

Tuliskan dasar atau dalil tentang zakat​

Jawaban & Penjelasan :

وَاَقِيْمُوا الصَّلٰوةَ وَاٰتُوا الزَّكٰوةَ ۗ وَمَا تُقَدِّمُوْا لِاَنْفُسِكُمْ مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوْهُ عِنْدَ اللّٰهِ ۗ اِنَّ اللّٰهَ بِمَا تَعْمَلُوْنَ بَصِيْرٌ

( Surah Al Baqarah ayat 110 )

Artinya :

Dan laksanakanlah salat dan tunaikanlah zakat. Dan segala kebaikan yang kamu kerjakan untuk dirimu, kamu akan mendapatkannya (pahala) di sisi Allah. Sungguh, Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan.

◢█⬚█⬚█⬚█◣

✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧

BráīñlyPrøfëssør712

✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧

◥█⬚█⬚█⬚█◤

Jawaban:

1. Surah Al Baqarah ayat 110  

Dan laksanakanlah salat dan tunaikanlah zakat. Dan segala kebaikan yang kamu kerjakan untuk dirimu, kamu akan mendapatkannya (pahala) di sisi Allah. Sungguh, Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan.

2.QS. Al-Taubah/9: 103

 “Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka dan mendoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Taubah/9: 103)

3. QS. Al-Baqarah Ayat 43

" Dan laksanakanlah salat, tunaikanlah zakat, dan rukuklah beserta orang yang rukuk."


20. Sebutkan Waktu Yang Paling Afdal Untuk Membagikan Zakat Fitrah!Pel = FiqihKelas = 8 SMP​


Jawaban:

Waktu utama (afdhol) yaitu mulai terbit fajar di hari Idul Fitri hingga dekat waktu pelaksanaan sholat Idul Fitri.

Jawaban:

sebelum sholat id fitri

Penjelasan:

maaf kalo salah


21. org yg memberikan zakat dalam istilah fiqih tolong ya dijwb


Jawaban:

muzakki.............

MUZAKKI adalah orang yang dikenai kewajiban membayar zakat atas kepemilikan harta yang telah mencapai nishab dan haul.


22. Dalam ilmu fiqih dijelaskan bahwa orang orang yang mampu dan mempunyai kelebihan harta wajib membayar zakat , adapun orang orang yang berhak menerima zakat di sebut dengan….. *​


Jawaban:

Jawabannya gharim, amil, mualaf, fakir, miskin, fi sabilillah, musafir, dan riqab


23. tolong buatin penutup buat makalahjudul makalah aku mengeluarkan harta diluar zakatpenutupnya berisikesimpulan sama saran ​


Jawaban:

Berikut adalah contoh penutup untuk makalah dengan judul "Mengeluarkan Harta Diluar Zakat":

Kesimpulan:

Dalam Islam, zakat merupakan kewajiban bagi setiap muslim yang memiliki harta yang mencapai nisab. Namun, masih banyak orang yang mengeluarkan harta diluar zakat. Penelitian ini menunjukkan bahwa alasan utama seseorang mengeluarkan harta diluar zakat adalah karena kurangnya pemahaman tentang zakat dan ketidaktahuan tentang kewajiban zakat. Selain itu, faktor lain seperti ketidakmampuan untuk membayar zakat dan penyelewengan harta juga menjadi alasan yang sering ditemukan.

Saran:

Untuk mengurangi jumlah orang yang mengeluarkan harta diluar zakat, diperlukan upaya-upaya yang dapat meningkatkan pemahaman tentang zakat, baik melalui edukasi dan kampanye sosial. Selain itu, diperlukan juga upaya untuk meningkatkan pengawasan terhadap penyelewengan harta yang dilakukan oleh lembaga-lembaga yang menyalurkan zakat. Di sisi lain, individu juga harus berusaha untuk memperbaiki pemahaman tentang zakat dan menyadari betapa pentingnya kewajiban zakat dalam agama Islam.

Dengan meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang zakat, diharapkan dapat mengurangi jumlah orang yang mengeluarkan harta diluar zakat dan meningkatkan penerimaan zakat yang dapat digunakan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan.

Penjelasan:


24. istilah fiqih untung orang yang mengeluarkan zakat di sebut


semoga membantu ya kk

Jawaban:

zakat fitrah dan zakat mal

Jawaban:

Secara umum zakat terbagi menjadi dua jenis, yakni zakat fitrah dan zakat mal. Zakat Fitrah (zakat al-fitr) adalah zakat yang diwajibkan atas setiap jiwa baik lelaki dan perempuan muslim yang dilakukan pada bulan Ramadhan.

Penjelasan:

semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya


26. pengeluaran zakat 20% berlaku bagiBANTU YA GUYSFIQIH PELAJARAN​


Jawaban:

orang2 yang mampu maaf klo salah

Jawaban:

orang yang mampu/yang wajib bayar zakat mall

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu


27. ulama Fiqih mengemukakan Tiga macam syarat zakat sebagai berikut, kecuali


Jawaban:

setau saya

syarat sah zakat

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik donk

> , <


28. Buatlah sebuah makalah penjas tentang 4 gaya renang, buat dalam bentuk pdf minimal 3 bab lengkap dengan penjelasannya beserta kesimpulan nya.....​


Jawaban:

buat sendiri

Penjelasan:

sistematika makalah sebagai berikut

Cover(berisi logo sekolah, nama, nomor absen)

KATA PENGANTAR

DAFTAR ISI

BAB 1

Pendahuluan

BAB2

Landasan Teori

BAB3

Pembahasan

BAB4

Saran dan Kesimpulan

DAFTAR PUSTAKA


29. mapel fiqih : pengertian zakat pada umumnya​


Jawaban:

Zakat dalam segi istilah adalah harta tertentu yang wajib dikeluarkan oleh orang yang beragama Islam dan diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya.....

Jawaban:

Zakat adalah sejumlah harta yang wajib dikeluarkan oleh umat Muslim untuk diberikan kepada golongan yang berhak menerima, seperti fakir miskin dan semacamnya, sesuai dengan yang ditetapkan oleh syariah


30. contoh makalah tentang ketentuan zakat​


Jawaban:

mendapatkan pahala berlipat ganda


31. makalah PENGGUNAAN STRATEGI PEMBELAJARAN STRATEGI PADA BIDANG STUDI FIQIHtolong bantu saya buat makalah​


Jawaban:

PENGGUNAAN STRATEGI PEMBELAJARAN STRATEGI PADA BIDANG STUDI FIQIH yaitu:

▪︎ Strategi Pembelajaran dengan diskusi.

▪︎ Strategi Pembelajaran Problem Solving.

▪︎ Strategi Pembelajaran Cooperative Learning.

▪︎ Strategi Pembelajaran Jigsaw.

▪︎ Strategi Pembelajaran Based Learning

semoga membantu!


32. Rukun Islam yang ke tiga adalahOrang yang mengeluarkan zakat, dalam istilah fiqih disebut dengan​


Jawaban:

dalam istilah adalah Muzaki

Penjelasan:

Muzaki istilah yang digunakan untuk seseorang yang mengeluarkan zakat.

smga bermanfaat.

Jawaban:

mustahiq zakat

Penjelasan:

( kalau salah)


33. buatkan makalah pdf dari pengatar ekonomi berikut tentang barang publik dan eksternalitas


sepertinya lebih baik untuk digarap sendiri saja, terlebih sepertinya anda tertarik memperdalam ilmu matematika dan ekonomi syariah. Lebih lanjut, pembuatan makalah dapat membuat anda lebih mengetahui banyak hal tentang apa yang ingin anda dalami. itu saran saya :) hehe maaf jika kurang membantu

34. 1. Jelaskan rincian jalan pengunaan zakat secara hukum fiqih! 2. Sebutkan orang yang menerima zakat


Orang yang berhak menerima zakat :

fakir,miskin,amil,mu'alaf,hambasahaya,berhutang,sabilillah,musafir


35. dan16. Mengeluarkan zakat adalah rukun Islam yang ke 4 dan merupakan perintah dari Allah Swtbagi umat Islam. Dalam istilah fiqih zakatdibagi menjadi 2 yaitu....A. Zakat fitrah dan zakat ternakB. Zakat fitrah dan zakat perdaganganC. Zakat emas dan zakat fitrahD. Zakat fitrah dan zakat maal​


Jawaban:

D. Zakat fitrah dan zakat maal

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

D. zakat fitrah dan zakat maal

Penjelasan:

dalam istilah fiqih zakat dibagi menjadi dua:

zakat fitrah adalah zakat yang dibayarkan setiap tahunnya pada bulan ramadhan. sedangkan -zakat maal adalah zakat yang dikenakan atas harta yang dimiliki oleh individu dengan syarat syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan secara syarak.

semoga bisa membantu

Jawaban:

karena yang wajib di zakatkan adalah bahan makanan pokok dan cabai tidak termasuk bahan makanan pokok

maaf kalo salah


37. Batas minimal harta yang harus dikeluarkan zakatnya, dalam ilmu fiqih di namakan……. ​


Jawaban:

Nisob

Penjelasan:

maaf kalau salah


38. -fiqih shalat( shalat fardludan shalat Sunnah:syarat,rukun,cara pelaksanaannya)-fiqih shaum (puasa syarat rukun dan sunnah-sunahnya)& zakat fitrah​


Jawaban:

ini maksudnya gimana ya


39. Berapa zakat fitrah yang di keluarkan 1 keluarga yang terdiri dari 5 angota keluarga pelajaran fiqih


Jawaban:

zakat yang dikeluarkan BISA 100RIBU DAN BISA DI GUNAKAN MENGUNAKAN 1KG BERAS


40. setiap akhir bulan Ramadan Andre mengeluarkan zakat kepada orang miskin di dekat rumahnya di dalam ilmu fiqih disebut sebagai​


Jawaban:

amal kayaknya

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

zakat fitrah

Penjelasan:

zakat fitrah adalah zakat yg dikeluarkan di waktu bulan Ramadhan,dimana di penghujung bulan adalah waktu yg paling terbaik untuk melakukan dan melaksanakan zakat fitrah, dan sebelum bergema takbir di mesjid/surau pada hari raya,sebagai/untuk membersihkan harta dan jiwa kita


Video Terkait

Kategori biologi