Nama Nama Penerima Tunjangan Fungsional

Nama Nama Penerima Tunjangan Fungsional

nama penyanyi yang bagian namanya fungsional di goegle

Daftar Isi

1. nama penyanyi yang bagian namanya fungsional di goegle


via vallen
ayu ting - ting
maaf ya kalau salah
insya allah bener

2. nama lain kerja sama fungsional adalah


mungkin kerja sama antar sesama maaf ya kalau salah

3. nama lain penunjang kelahiran


a. Penunjang Kelahiran (Pro Natalitas) 
1. Kawin usia muda
2. Pandangan “banyak anak banyak rezeki”
3. Anak menjadi harapan bagi orang tua sebagai pencari nafkah
4. Anak merupakan penentu status sosial
5. Anak merupakan penerus keturunan terutama anak laki-laki. 

4. Tuliskan Rumus kimia dan nama Senyawa yang merupakan isomer gugus fungsional dari senyawa propanal !


propana = C3H8 
propena = C3H6 

mungkin itu 

5. Nama gugus fungsional dan jumlah gugus fungsional dari : A. Hormon Insulin B . Hormon estrogen C. Asam lemak oleat D . Hemoglobin


b. hormon esterogennn

6. nama latin Akar Tunjang.? help me guys!


Radix primaria pake garis bawah
jawabannya Radix primaria

7. Orang pribadi dengan status sebagai Subjek Pajak dalam negeri yang menerima ataumemperoleh penghasilan dengan nama dan dalam bentuk apa pun, sepanjang tidakakan dalam Peraturan Direktur Jenderal Pajak disebutA.Penerima penghasilanB.Penerima pensiunC.Tunjangan strukturalD. Tunjangan fungsionalE peserta kegiatan​


Jawaban:

A. Penerima penghasilan

Semoga membantu :)


8. unit fungsional ginjal dinamakan


Unit fungsional ginjal dinamakan Nefron. Nefron terdiri dari:gromelurus,tubulux proximal,ansa henle,tubulus distal,dan tubulus urinarius.

9. 26. Suatu jenis senam yang menggunakan penunjang berupa alat-alat sebagai sarana dinamakan....​


Jawaban:

Senam Lantai

jangan lupa di like dan follow

Jawaban:

senam ketangkasan dengan alat.

Penjelasan:


10. nama pernafasan pada akar gantung, nafas, tunjang, serabut?


Genus Nepenthes (Kantong semar, bahasa Inggris: Tropical pitcher plant), yang termasuk dalam familia monotipik, terdiri dari 130 spesies dan belum termasuk hibrida alami maupun buatan. Genus ini merupakan tumbuhan karnivora di kawasan tropis Dunia Lama, kini meliputi negara Indonesia , Republik Rakyat Tiongkok bagian selatan, Indochina, Malaysia, Filipina, Madagaskar bagian barat, Seychelles, Kaledonia Baru, India, Sri Lanka, dan Australia. Habitat dengan spesies terbanyak ialah di pulau Borneo dan Sumatra.

Tumbuhan ini dapat mencapai tinggi 15-20 m dengan cara memanjat tanaman lainnya, walaupun ada beberapa spesies yang tidak memanjat. Pada ujung daun terdapat sulur yang dapat termodifikasi membentuk kantong, yaitu alat perangkap yang digunakan untuk memakan mangsanya (misalnya serangga, pacet, anak kodok) yang masuk ke dalam.


N. ampullaria dengan batang memanjat dan kantong roset.
Pada umumnya, Nepenthes memiliki tiga macam bentuk kantong, yaitu kantong atas, kantong bawah, dan kantong roset. Kantong atas adalah kantong dari tanaman dewasa, biasanya berbentuk corong atau silinder, tidak memiliki sayap, tidak mempunyai warna yang menarik, bagian sulur menghadap ke belakang dan dapat melilit ranting tanaman lain, kantong atas lebih sering menangkap hewan yang terbang seperti nyamuk atau lalat, kantong jenis ini jarang bahkan tidak ditemui pada beberapa spesies, contohnya N. ampullaria. Kantong bawah adalah kantong yang dihasilkan pada bagian tanaman muda yang biasanya tergelatak di atas tanah, memiliki dua sayap yang berfungsi sebagai alat bantu bagi serangga tanah seperti semut untuk memanjat mulut kantong dan akhirnya tercebur dalam cairan berenzim di dalamnya, adapun kantong roset, memiliki bentuk yang sama seperti kantong bawah, namun kantong roset tumbuh pada bagian daun berbentuk roset, contoh spesies yang memiliki kantong jenis ini adalah N. ampullaria dan N. gracilis. Beberapa tanaman terkadang mengeluarkan kantong tengah yang berbentuk seperti campuran kantong bawah dan kantong atas.

11. satuan fungsional penyusun sel-sel pada ginjal dinamakantolong di jawab ya ​


Satuan fungsional terkecil yang menyusun sel-sel pada ginjal adalah nefron. Suatu nefron terdiri atau tersusun atas tubulus kontortus, tubulus kontortus proximal distal dan duktus koligentes. Di dalam ginjal manusia terdiri dari lebih dari sejuta nefron. Nefron tidak mampu untuk diproduksi oleh ginjal sehinggga sangat penting untuk menjaga kesehatan nefron agar ginjal dapat berfungsi dengan optimal.

Pembahasan

Ginjal di dalam tubuh manusia terletak di sebelah kanan dan sebelah kiri tulang belakang peritoneum. Ginjal merupakan salah satu organ yang sangat berperan penting dalam kehidupan manusia. Contoh fungsi atau peran ginjal bagi tubuh manusia adalah:

Mengekskresikan zat-zat yang dapat merugikan bagi tubuh manusia dan mengeluarkannya melalui urin. Mengekskresikan kelebihan kadar gula yang ada di dalam darah dan mengeluarkannya melalui urin. Berperan penting dalam mengatur konsentrasi garam yang ada di dalam darah dan menjaga keseimbangan asam basa darah.Berperan dalam membantu terjadinya keseimbangan air di dalam tubuh manusia dengan cara mempertahankan tekanan osmotik ekstraseluler.

Begitu banyak peran ginjal bagi tubuh manusia maka perlu kesadaran bagi setiap orang untuk menjaga kesehatan ginjal. Jika kesehatan ginjal tidak dijaga maka berbagai macam penyakit dapat menyerang ginjal sehingga fungsi ginjal menjadi menurun dan bahkan dapat membuat ginjal rusak sehingga ginjal mengalami kegagalan fungsi atau disebut dengan gagal ginjal. Jika ginjal tidak berfungsi lagi maka tubuh manusia akan rentan mengalami keracunan karena tidak ada yang berperan untuk menyaring racun tersebut. Contoh penyakit yang dapat menyerang atau terjadi pada organ ginjal adalah:

Penyakit vaskuler hipertensi.Penyakit metabolic.Nefrotik obstruktif. Nefropati toksik.

Salah satu terapi yang diberikan kepada orang yang mengalami gagal ginjal adalah terapi hemodialisis. Terapi hemodialisis merupakan salah satu jenis terapi yang dilakukan untuk menggantikan peran atau tugas dari ginjal seperti menggantikan fungsi ginjal dalam proses ekskresi. Akan tetapi, terapi hemodialisis bukan terapi yang dilakukan untuk menyembuhkan penyakit gagal ginjal.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang fungsi dari organ ginjal, pada https://brainly.co.id/tugas/446800Materi tentang eksresi, sekresi dan defekasi, pada brainly.co.id/tugas/364551Materi tentang kandungan yang terdapat di dalam urien, pada brainly.co.id/tugas/14395140.

=================

Detil jawaban

Kelas: IX

Mata pelajaran: Biologi

Bab: sistem eksresi manusia

Kode: 9.4.2

#AyoBelajar


12. 5 nama wilayah di indonesia selain jabodetabek dan analisi wilayah itu termasuk wilayah formal atau fungsional


Jawaban:

Bandung:formal

Surabaya:formal

Makassar:fungsional

Denpasar:fungsional

Palembang=formal


13. Makanan fungsional khas daerah beserta nama produk dan bahan hewani/nabati​.


Berikut adalah beberapa contoh makanan fungsional khas daerah beserta nama produk dan bahan hewani/nabati:

Ayam Bumblebee (Bahan Hewani)

Produk: Ayam Bumblebee

Bahan: Ayam

Asal Daerah: Jawa Barat

Fungsi: Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kepang Gajah (Bahan Nabati)

Produk: Kepang Gajah

Bahan: Rumput laut

Asal Daerah: Jawa Timur

Fungsi: Mencegah osteoporosis

Lontong Kupang (Bahan Hewani)

Produk: Lontong Kupang

Bahan: Kupang

Asal Daerah: Nusa Tenggara Barat

Fungsi: Meningkatkan kesehatan tulang

Ubi Jalar (Bahan Nabati)

Produk: Ubi Jalar

Bahan: Ubi jalar

Asal Daerah: Jawa Tengah

Fungsi: Mencegah diabetes


14. Program gaji jika pegawai memiliki anak 1 mendapat tunangan 500.000 jika pegawai memiliki anak 2 mendapat tuniangan 800,000Jika pegawai memiliki anak lebih dari 2 mendapat tunjangan 1.000.000di ketahui gaji pokok 3.000.000 gaji yang diterima = gaji pokok + tunjangan input: nama pegawai Jumlah anak output: nama pegawai, jumlah anak, gaji yang diterima Buat dalam pemograman C++ butuh jawaban dan cara terima kasih​


Jawaban:

input pegawai memiliki 3 org anak

output pegawai (...) 3 org anak

Penjelasan:

jika pegawai memiliki anak lebih dari 2 org.

misalnya 3 org ank pegawai.

maka :

anak 1 : 500.000

anak 2 : 800.000

anak 3 : 1.100.000

dik : gaji pokok 3.000.000

gaji yg diterima = gaji pokok+tunjangan

gaji pokok + tunjangan

=3.000.000 +1.000.000

= 4.000.000

jadi tunjangan anak +gaji pokok

=1.100.000+3.000.000 + 1.000.000

= 5.100.000


15. Nama nama makanan fungsional yang di produksi beserta dengan fungsi... Tolong dijawab sekarang ya kak...soalnya mau dikumpul besok.


Contoh bahan fungsional yang biasa ditambahkan dalam makanan adalah:

Probiotik, merupakan bakteri baik yang sama dengan bakteri yang ada di usus Anda. Mengonsumsi makanan yang mengandung probiotik dapat meningkatkan kesehatan usus Anda.

Prebiotik, dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus dan menghambat pertumbuhan bakteri jahat dalam usus, sehingga juga meningkatkan kesehatan usus.

Stanol dan sterol, dapat memberi efek menurunkan kolesterol, sehingga bahan ini sering ditambahkan dalam margarin rendah lemak.

Senang membantu (:

16. apa nama dekorasi penunjang sumatra utara​


Penjelasan:

Beberapa contoh nama dekorasi penunjang Sumatera Utara:

-Inspirasi rumah bolon

-Ornamen Gorga

-Ornamen Mandailing

-Skema Warna

dan

-Motif Ulos

True?


17. Apakah yang dimaksud dengan kerjasama fungsional itu dan Apa nama kerjasama ini sebelum deklarasi Manila 15 Desember 1987​


Jawaban:

Kerja sama fungsional yaitu bentuk kerja sama berbagai badan usaha dalam suatu bidang atau fungsi tertentu.

Nama Kerja sama fungsional sebelum deklarasi Manila 15 Desember 1987 adalah Kerja sama sosial budaya

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercerdass yahhh:)


18. Apa Nama dekorasi penunjang surabaya


Jawaban:

Yaitu,

Vendor

Maaf kalau salah_____


19. Suatu wilayah yang secara fungsional dinamakan sebagai daerah yang dipertahankan fungsinya adalah … ​


Jawaban:

wilayah fungsional

smoga mmbntu

Penjelasan:

wilayah perdesaan saori


20. Seni rupa yg mengutamakan tujuan fungsional atau nilai guna dinamakan​


Jawaban:

Seni rupa terapan karena digunakan dalam kehidupan sehari-hari yang mana mengandung nilai fungsi tertentu di samping nilai seni yang dimilikinya.


21. Dekorasi penunjang dan nama stan


Jawaban:

Dekorasi penunjang bisa berupa : balon, pita, terompet atau tali yang sekiranya menarik

nama stan tergantung tema, contoh : kalau menjual mie, bisa memberikan nama mieskin

Penjelasan:

Dekorasi penunjang dan nama stan

pembahasan:

stan=sekolah tinggi ekonomi negara

yang diperlukan adalah :

ide ilmu kreatif

22. Pada hierarki organisasi kehidupan, unit stuktural terkecil yang mampu melakukan fungsional kehidupan dinamakan


Dalam mempelajari biologi, dikenal istilah struktur organisasi kehidupan atau tingkatan organisasi kehidupan yang menggambarkan urutan komponen struktur yang terorganisasi sempurna.

Komponen struktur tersebut dimulai dari yang terendah hingga yang kompleks. Urutan struktur menggambarkan fungsi penting dalam mempelajari dan mengetahui manfaat biologi.

Unit struktural terkecil dari organisasi kehidupan tersebut yang mampu melakukan fungsional kehidupan disebut dengan SEL.

Sel dianggap sebagai unit struktur dan fungsional terkecil kehidupan, dimana di dalam sel terdapat molekul organik sebagai dasar penyusun dan organel sel yang melakukan fungsi di dalam sel.


PEMBAHASAN LEBIH LANJUT:


Urutan organisasi kehidupan dimulai dari yang terendah sampai yang komplek seperti di bawah ini:
1. Molekul
2. Organel
3. Sel
4. Jaringan
5. Organ
6. Sistem organ
7. Organisme/individu
8. Populasi
9. Komunitas
10. Ekosistem
11. Bioma
12. Biosfer

Dalam urutan organisasi kehidupan diatas, sel merupakan urutan ketiga namun sel adalah unit fungsional terkecil kehidupan karena komponen dibawah nya yaitu molekul dan organel.

Sel yang berkelompok akan membentuk jaringan. Jaringan merupakan kumpulan berbagai macam sel yang mempunyai bentuk dan fungsi yang sama.

Jaringan akan membentuk organ, organ membentuk sistem organ dan seperti itu seterusnya hingga urutan teratas. Biosfer adalah urutan yang paling kompleks dari organisasi kehidupan karena terdiri dari seluruh isi bumi dengan interaksi yang global.

Semoga penjelasan di atas cukup membantu kalian dalam memahami materi ini ya :)

Nah, soal-soal lain yang terkait dengan soal di atas dapat dilihat pada link berikut ini ya:
- pengertian tiap tingkatan organisasi kehidupan
https://brainly.co.id/tugas/9076127

- urutan organisasi kehidupan serta contoh
https://brainly.co.id/tugas/3033469

Mata pelajaran: BIOLOGI
Kelas: X SMA
Kategori : BIOLOGI SEBAGAI ILMU
Kata Kunci : ORGANISASI KEHIDUPAN, STRUKTUR TERKECIL ORGANISASI KEHIDUPAN
Kode kategori berdasarkan kurikulum KTSP: 10.4.1

23. 4. Jumawan, S.E seorang PNS dengan gaji pokok Per Februari 2022 adalah Rp. 3.500.000. Tunjangan Istri 10%, Tunjangan anak 2% per anak, Tunjangan Fungsional Rp. 2.000.000, Iuran Pensiun 4,75 %. Status sudah menikah dan memiliki 2 anak. Jumlah penerimaan bruto Jumawan, S.E per bulan adalah ​


Jumlah tunjangan istri = 3.500.000 x 10% = Rp. 350.000

Jumlah tunjangan anak = 3.500.000 x 2% x 2 = Rp. 140.000

Total tunjangan = 350.000 + 140.000 = Rp. 490.000

Jumlah penerimaan bruto = 3.500.000 + 2.000.000 + 490.000 - (3.500.000 x 4,75/100) = Rp. 5.934.500.

Gampang ini mah

Jawaban:

tiga juta lima ratus rupiah


24. Seorang guru yg sudah diangkat PNS dengan masa kerja 10 tahun, pendidikan S1 sudah berkeluarga dengan 2 anak Bila tunjangan beras diberikan 10kg/anggota keluarga dg harga beras 10.000/kg. Tunjangan fungsional guru 1xgaji pokok tiap bulan.Berapa gaji yg diterima oleh guru tersebut tiap bulanya Silakan dihitung mulai gaji pokok, tunjangan beras, tunjangan keluarga dan tunjangan fungsionalnya setelah itu dijumlah akan ketemu gaji kotor setiap bulan. Jadi berapa gaji kotor guru tersebut? ​


Jawaban:

1.000.000,00

Penjelasan:

10.000/kg × 10 kg/anggota × 10 tahun

10.000×10×10

=100.000×10

=1.000.000

maaf jika salah semoga membantu


25. Nama daerah nama produk makanan fungsional makanan/minuman tantangan ?​


Jawaban:

Nama Daerah=Banjar

Nama Makanan=Soto Banjar

Funsional Makanan=Mengandung Kamponen Bioaktif


26. nama nama tokoh kaum muslimin yang ingin menaikkan tunjangan Umar bin khattab​


Jawaban:

oleh Mahyudin Purwanto


27. sekumpulan kalimat yang menjadi penunjang dan pendukung kedudukan kalimat utama dinamakan​


Jawaban:

Kalimat pendukung.

Penjelasan:

Jawaban:

sekumpulan kalimat yang menjadi penunjang dan pendukung kedudukan kalimat utama dinamakan Kalimat penjelas.

semoga membantu.


28. Nama nama makanan fungsional yang diproduksi beserta dengan fungsinya.... Tolong dijawab sekarang ya kak...soalnya mau dikumpul besok


Nama nama makanan fungsional yang diproduksi beserta dengan fungsinya....Pembahasan  

Makanan fungsional dapat dibedakan menjadi dua golongan, yaitu berdasarkan sumber makanan dan cara pengolahan. Berdasarkan sumbernya, makanan fungsional dibagi menjadi makanan fungsional nabati dan makanan fungsional hewani. Berdasarkan cara pengolahannya, makanan fungsional dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu: makanan fungsional alami, makanan fungsional tradisional dan makanan fungsional modern.

 makanan fungsional yang diproduksi beserta dengan fungsinya dapat dilihat pada gambar terlampir

 Salah satu makanan fungsional tersebut ialah kedelai ,beras, tomat bawang putih, anggur, teh dan sebagainya

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  Contoh makanan fungsional https://brainly.co.id/tugas/21229131

 

-----------------------------

 

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  makanan fungsional

Kata Kunci: makanan fungsional


29. status fungsional makhluk hidup dalam ekosistem dinamakan?


jawaban nya adalah : makhluk sosial
jawabannya adalah peranan ekologis

30. Nama Stan Jenis Makanan Pakaian Adat Informasi Daerah Dekorasi Penunjang​


Penjelasan:

Nama Stand Jenis makanan Pakaian adat informasi Dekorasi

daerah penunjang

Sumatera Pempek Aesan Gede Ibukotanya Jembatan

Selatan Palembang Ampera

Jawa Gethuk, Pakaian Jawi Ibukotanya Candi

Tengah Lumpia Jangkep Semarang Borobudur

Penjelasan:

Jika kita datang ke sebuah festival makanan nusantara, maka kita akan menemukan beragam makanan khas daerah, Tujuan diadakannya festival makanan ini adalah, agar masyarakat lebih mengenal makanan khas dari beragam daerah yang ada di tanah air. Dengan demikian, festival makanan nusantara merupakan salah satu cara melestarikan budaya yang ada di Indonesia.


31. Unit struktural dan fungsional terkecil mahluk hidup dinamakan?


Unit struktural dan fungsional terkecil mahluk hidup dinamakan sel


32. Nama bahan,cocok untuk benda fungsional dan cocon untuk benda hias​


Jawaban:

daun kering,delai,kacang hijau cuman itu yang aku tau


33. Tn Agus PNS golonga III/a memiliki NPWP 08.803.725.000 . pada bulan maret 2016 memiliki gaji pokok Rp 3000.000,- tunjangan istri 10 %, tunjangan anak 2 % per anak , tunjangan fungsional Rp 2.500.000,- dan tunjangan structural Rp 2000.000,- Iuran pension % status kawi @ anak . hitunglah Penerimaan bruto? PTKP ?


Jawaban:

maaf ya

Penjelasan:

kamu bisa cari contoh perhitungan bulanna di crhom google dll


34. Apakah "Tunjangan Kinerja" diterima dalam bentuk tunai ?


jawabannya= iya
maaf ya kalo salah

35. zaman ketika sebagian besar penunjang kehidupan manusia terbuat dari batu dinamakan zaman​


Jawaban:

ZAMAN BATU MENGAPA DIKATAKAN ZAMAN BATU KARENA SEMUA ORANG MENGGUNAKAN BATU UNTUK BERAKTIVITAS

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS


36. Tn Agus PNS golonga III/a memiliki NPWP 08.803.725.000 . pada bulan maret 2016 memiliki gaji pokok Rp 3000.000,- tunjangan istri 10 %, tunjangan anak 2 % per anak , tunjangan fungsional Rp 2.500.000,- dan tunjangan structural Rp 2000.000,- Iuran pension % status kawi @ anak . hitunglah Penerimaan bruto? PTKP ?


Jawaban:

izin ambil Kopen Nya:v


37. makanan fungsional khas daerah beserta nama produk dan bahan hewani/nabati​


Jawaban:

Makanan fungsional khas daerah beserta nama produk dan bahan hewani/nabati​ yaitu Bandrek yang berasal dari jawa, terbuat dari bahan alami yaitu tumbuh-tumbuhan seperti jahe, kayu manis dan juga cengkeh.

Penjelasan:

Makanan fungsional adalah jenis makanan atau minuman yang memiliki khasiat bagi tubuh, Makanan fungsional ini bisa kita temui di berbagai daerah di Indonesia, misalnya susu yang dapat meningkatkan kalsium dalam tulang, sehingga tulang kita kuat dan sehat bagi tubuh.

Pelajari lebih lanjut materi tentang makanan fungsional https://brainly.co.id/tugas/21287926

#BelajarBersamaBrainly


38. unit fungsional paru-paru tempat berlangsungnya pertukaran gas dinamakan


alveolus adalah tempat terjadinya pertukaran gas didalam paru-paru
tempat bertukarnya gas oksigen dengan karbon dioksida disebut alveolus

39. nama stan,jenis makanan,pakaian adat,informasi daerah,dekorasi penunjang


Nama Stand  Jenis makanan   Pakaian adat    informasi       Dekorasi

                                                                                 daerah          penunjang

Sumatera       Pempek                Aesan Gede     Ibukotanya    Jembatan

Selatan                                                                  Palembang     Ampera

Jawa             Gethuk,                Pakaian Jawi      Ibukotanya      Candi

Tengah         Lumpia                 Jangkep              Semarang       Borobudur

Penjelasan:

Jika kita datang ke sebuah festival makanan nusantara, maka kita akan menemukan beragam makanan khas daerah, Tujuan diadakannya festival makanan ini adalah, agar masyarakat lebih mengenal makanan khas dari beragam daerah yang ada di tanah air. Dengan demikian, festival makanan nusantara merupakan salah satu cara melestarikan budaya yang ada di Indonesia.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang tujuan festival makanan https://brainly.co.id/tugas/26296743

Materi tentang cara melestarikan budaya https://brainly.co.id/tugas/3898018

Materi tentang perkembangan budaya di Indonesia brainly.co.id/tugas/4348864

------------------------------

Detail jawaban

Kelas : 4

Mapel : Ilmu Sosial

Bab : Keanekaragaman suku dan budaya setempat

Kode :4.10.4


40. Nama jenis temuan yang diidentifikasi asal daerah musik seni musik fungsional


Jawaban:

gamelan dari Jawa timur


Video Terkait

Kategori sosiologi