Soal Dan Jawaban Kewirausahaan Kelas 12 14

Soal Dan Jawaban Kewirausahaan Kelas 12 14

SOAL KEWIRAUSAHAAN KELAS 12​

Daftar Isi

1. SOAL KEWIRAUSAHAAN KELAS 12​


Jawaban:

1 B menentukan target pasar

2 C


2. contoh soal kewirausahaan kelas 12​


Jawaban:

1. Cara yang dapat dilakukan dalam menerapkan analisis SWOT dibawah ini, kecuali…(Bab6)

a. Melihat Kekuatan yang dimiliki

b. Melihat Keuntungan\Laba yang diharapkan

c. Melihat kelemahan yang dimiliki

d. Melihat peluang yang dapat dimanfaatkan

Penjelasan:

B


3. soal pas akhir semester ganjil kelas 12 mata pelajaran kewirausahaan​


Jawaban:

Guru

Penjelasan:

Karna guru yg memberikan semua soal


4. SOAL KEWIRAUSAHAANJAWAB 1-10!


Jawaban:

maaf itu soal nya burem tolong upload lagi di komentar


5. Soal dan jawaban kewirausahaan kelas xll bab 1​


Jawaban:

maksudnya apa ya

Penjelasan:

ooooooooooo0o0o0


6. buatlah 5 soal pilihan ganda beserta jawaban tentang wirausaha, kewirausahaan dan peluang​


Contoh soal pilihan ganda beserta jawaban tentang wirausaha, kewirausahaan dan peluang​.

Pembahasan

Wirausaha

Wirausaha atau dapat disebut juga dengan kewirausahaan yang dalam bahasa Inggris dikenal dengan entrepreneurship adalah kegiatan merencanakan, membuat, mempromosikan, menjual dan mengembangkan sehingga terbentuknya sebuah usaha. Untuk merencanakan usaha bisa dimulai dari ide inovatif, kreatifitas, atau memanfaatkan peluang yang ada disekitar kita.

Nomor 1

Berikut ini faktor faktor yang mempengaruhi kegagalan usaha, kecuali...

a. kebiasaan menunda waktu

b. ketekunan pengusaha

c. kepribadian negative

d. kebiasaan boros

e. hati hati yang berlebihan

Jawaban: B

Ketekunan pengusaha merupakan hal yang positif sehingga seharusnya merupakan faktor yang mempengarhui dalam kesuksesan usaha.

Nomor 2

Ambil risiko yang sedang saja apabila hasilnya belum pasti, hal tersebut merupakan...wirausaha.

a. karakteristik

b. kunci sukses

c. fungsi

d. falsafah

e. tujuan

Jawaban: D

Falsafah wirausaha adalah ketika seorang pengusaha mengambil resiko sedang saja apabila hasil belum pasti. Falsafah wirausaha menjadi dasar dalam kita membuat keputusan demi kemajuan dan perkembangan usaha.

Nomor 3

Yang bukan termasuk Faktor-faktor pendukung kegiatan usaha adalah . . .

A. Faktor manusia

B. Peluang

C. Faktor permodalan

D. Faktor mengatur bisnis

Jawaban: B

Faktor-faktor pendukung kegiatan usaha adalah

1. Faktor manusia.

2. Faktor keuangan.

3. Faktor organisasi.

4. Faktor perencanaan.

5. Faktor mengatur usaha.

6. Faktor pemasaran.

7. Faktor administrasi.

Nomor 4

Faktor pendukung kegiatan usaha menurut sumbernya terbagi dua yaitu . . .

A. Jangka pendek dan panjang

B. Rugi dan untung

C. Modal sendiri dan asing

D. Hambatan dan sukses

Jawaban: C

Faktor-faktor pendukung kegiatan usaha menurut sumber adalah modal sendiri dan modal asing. Modal sendiri maka keuangan berasal dari badan usaha sendiri. Sedangkan modal asing sumber keuangan dari luar badan usaha.

Nomor 5

Faktor pendukung kegiatan usaha menurut lama penggunaannya terbagi dua,yaitu . . .

A. Pajak dan asuransi

B. Sendiri dan asing

C. Pemasaran dan penjualan

D. Modal jangka pendek dan panjang

Jawaban: D

Faktor-faktor pendukung kegiatan usaha menurut lama penggunaannya adalah modal jangka pendek dan panjang. Modal jangka pendek adalah modal yang harus dilunasi kurang dari 1 tahun sedangkan jangka panjang harus dilunasi lebih dari 1 tahun.

Nomor 6

Yang bukan termasuk faktor penghambat kegiatan usaha atau bisnis adalah . . .

A. Tidak ada dukungan dari orang tua

B. Tidak percaya kemampuan sendiri

C. Tidak mempunyai semangat wirausaha

D. Tidak mempunyai keahlian dalam usaha

Jawaban: A

Faktor-faktor penghambat kegiatan usaha adalah

Tidak percaya kemampuan sendiri.Tidak mempunyai semangat wirausaha.Tidak mempunyai keahlian dalam usaha.Keuangan yang sedikit.Tidak adanya ketertarikan pada bidang usaha.

Nomor 7

Modal utama untuk meraih kesuksesan diantaranya adalah . . .

A. Tidak tepat atau cocok memilih jenis usaha

B. Pola berpikir yang mengarah

C. Keuangan kurang sekali

D. Tindakan perencanaan usaha kurang sekali

Jawaban: B

Modal utama untuk meraih kesuksesan diantaranya adalah

Berani menghadapi risiko dalam bisinis.Kecakapan didalam bekerja atau mengelola usaha.Pola berpikir yang mengarah.Menerapkan manajemen yang baik dalam mengelola usaha.Kepribadian yang kuat untuk sukses dan berkembang.

Pelajari lebih lanjut

Faktor eksternal dan internal peluang usaha brainly.co.id/tugas/29831150Tepat waktu dalam berwirausaha brainly.co.id/tugas/27167300Penyusunan rencana pengembangan usaha brainly.co.id/tugas/27319482

              [tex]\boxed{\green{\spadesuit}}\boxed{\bold{\green{Semoga~Membantu}}}\boxed{\green{\spadesuit}}[/tex]            

            [tex]\boxed{\green{\spadesuit}}\boxed{\bold{\green{Chemistry~ionkovalen}}}\boxed{\green{\spadesuit}}[/tex]

Detil Jawaban

Mapel : Prakarya dan Kewirausahaan

Bab : Wirausaha

Kelas : Semua Jenjang

Semester : 1-2

Kode : -

#AyoBelajar


7. TUGAS PKWUKelas: 12 SMAMateri: Wirausaha Produk Kerajinan dari LimbahNote: Soal terlampir..Syarat untuk menjawab soal :● Dilarang jawaban berupa komentar spam atau asal²an.● Dilarang copas jawaban dari google.● Jawabannya harus disertai dengan penjelasan yang masuk akal.● Gunakanlah kata-kata jawabanmu sendiri yang baik dan benar.​


Dunia telah melewati empat gelombang peradaban ekonomi, yaitu:

Gelombang Ekonomi PertanianGelombang Ekonomi IndustriGelombang Ekonomi InformasiGelombang Ekonomi Kreatif

PembahasanGelombang Ekonomi Pertanian adalah sebuah gelombang ekonomi yang digerakkan oleh para petani. Gelombang Ekonomi Industri adalah sebuah gelombang ekonomi yang digerakkan oleh industri manufaktur.Gelombang Ekonomi Informasi adalah sebuah gelombang ekonomi yang digerakkan oleh perkembangan di bidang Informasi dan Teknologi sehingga menghasilkan inovasi baru. Ekonomi kreatif adalah sebuah gelombang ekonomi yang baru, yaitu muncul pada ada awal abad ke-21. Inti ekonomi kreatif adalah industri kreatif yang digerakkan oleh para kreator yang kreatif dan para inovator dengan keinovasiannya. Gelombang ekonomi baru ini berfokus pada intelektual sebagai kekayaan yang bisa: menghasilkan uangkesempatan kerjapendapatankesejahteraan

Pelajari lebih lanjut

Kegiatan ekonomi: brainly.co.id/tugas/29572081

Detail Jawaban

Kelas: 12 SMA

Mapel: Wirausaha

Materi: Produk Kerajinan dari Limbah

Kata Kunci: Dunia telah melewati empat gelombang peradaban ekonomi


8. Soal Pilihan GandaKelas: 10Materi: Kewirausahaan...Bantu jawab kak.. No. 16-18 saja :)​


16.A

17.A

18.B

(hmmm sepertinya salah gak yaaaa)

tolong hapus jawaban saya

gw salah tulis


9. manakah yang merupakan pelaku wirausaha pada bagian wirausaha gelang benangkak cepat jawab soalnya besok di kumpulin​


Jawaban:

bersikap dengan jujur karena kejujuran adalah kunci kesuksesan.

Penjelasan:

semoga membantu!!


10. Contoh Soal Essay kewirausahaan kelas 10 Semester 1


Penjelasan:

1. Sebutkan jenis kain yang dapat digunakan untuk membatik!

Jawaban: batik dapat dibuat menggunakan kain mori, sutra, rayon, ataupun poliester.

2. Sebutkan sistem pendukung kegiatan produksi!

Jawaban: sistem pendukung kegiatan produksi antara lain sebagai berikut.

a. Perencanaan dan pengendalian produksi

b. Pengendalian kualitas

c. Penentuan standar operasi

d. Penentuan fasilitas produksi

e. Penentuan harga pokok produksi

3. Sebutkan dua tahap kerja dalam pembuatan wayang kulit!

Jawaban: untuk membuat suatu wayang kulit memerlukan beberapa tahapan kerja, diantaranya sebagai berikut.

a. pembelian kulit

b. pengolahan kulit

4. Mengapa pemasaran merupakan ujung tombak dari suatu unit usaha?

Jawaban: pemasaran (marketing) yang merupakan ujung tombak dari unit usaha, sebab bagian ini langsung berkaitan dengan konsumen. Keterkaitan ini dimulai dari identifikasi kebutuhan konsumen (jenis dan jumlahnya) maupun pelayanan dan pengantaran produk ke tangan konsumen.

5. Apakah manfaat leresan?

Jawaban: digunakan sebagai bahan rambak (krupuk kulit) dan sebagai dipupuk organik.

6. Apakah yang dimaksud kerajinan tangan?

Jawaban: kerajinan tangan adalah menciptakan suatu produk atau brang yang dilakukan oleh tangan dan memiliki fungsi pakai atau keindahan sehingga memiliki nilai jual.

7. Sebutkan dua fungsi kerajinan tangan!

Jawaban:

a. fungsi pakai

b. fungsi hias

8. Jelaskan pengertian kebudayaan nonbenda!

Jawaban: kebudayaan nonbenda atau nonmaterial adalah ciptaan-ciptaan abstrak yang diwariskan dari generasi ke generasi, misalnya berupa dongeng, cerita rakyat, dan lagu atau tarian tradisional.

9. Apakah tujuan penciptaan patung?

Jawaban: tujuan penciptaan patung adalah untuk menghasilkan karya seni yang dapat bertahan selama mungkin.

10. Jelaskan pengertian sistem produksi!

Jawaban: sistem produksi adalah suatu rangkaian beberapa elemen yang saling berhubungan dan saling menunjang antara satu dengan yang lain untuk mencapai suatu tujuan tertentu.


11. tolong dijawab 2 soal aja tentang kewirausahaan ​


Jawaban:

Robert C. Ronstadt

Kewirausahaan adalah suatu proses yang dinamis untuk meningkatkan kesejahteraan. Kesejahteraan ini diciptakan oleh individu-individu yang bersedia mengambil risiko, atas kekayaan, waktu, dan/atau karier dalam menyediakan nilai (sesuatu yang bernilai) pada barang atau jasa.

Coulter

Kewirausahaan sering dikaitkan dengan proses, pembentukan atau pertumbuhan suatu bisnis baru yang berorientasi pada perolehan keuntungan, penciptaan nilai, dan pembentukan produk atau jasa baru yang unik dan inovatif.

Kesimpulan:

Kewirausahaan adalah proses mengidentifikasi, mengembangkan, dan membawa visi ke dalam kehidupan. Visi tersebut bisa berupa ide inovatif, peluang, cara yang lebih baik dalam menjalankan sesuatu.


12. 12 soal esay tentang kerajinan bahan keras dan wirausaha


Soal + Jawaban Materi Prakarya dan Kewirausahaan

1. Bika Ambon adalah makanan khas daerah....

Medan


2. Yang termasuk di dalam bahan keras berikut ini adalah..

Batu, kayu, besi


3. Berikut ini yang termasuk bahan lunak adalah....


Tanah liat, bubur kertas, lilin


4. berikut ini yang termasuk dalam bahan semi keras adalah....

Gabus, kertas, kain perca


5. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah....

Sebagai benda pakai dan benda hias


6. Arti dari kata estetika sendiri adalah....

Keindahan


7. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal itu merupakan fungsi karya kerajinan sebagai....

Benda hias


8. Fungsi pemijitan dengan jari dalam pembuatan kerajinan keramik berbahan tanah liat adalah....

Mengarahkan bentuk dan meratakan ketebalan benda keramik


9. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melakukan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah....

Man


10. Tenaga terlalu dipaksakan, berdiri terlalu lama, dan pekerjaan yang menonton merupakan hal yang mempengaruhi kesehatan berdasarkan faktor....

Ergonomi


11. Bahan makanan pokok adalah...

Makanan utama untuk setiap waktu yang dilengkapi sayur dan lauk


12. Inovasi berarti....

Menciptakan barang baru

semoga membantu ☺️


13. buatlah 5 soal tentang kewirausahaan beserta jawabannya


      A. apa yang dimaksud wirausaha dan kewirausahaan?

B. apa yang dimaksud dengan intrapreneur , ultrapreneur dan ecopreneur?

2)      Mengapa wirausaha berjuang untuk menjadi wirausaha global ?

3)      Apa hubungan dari idea, kreatifitas , inovasi dan peluang pasar?

4)      Apa bedanya wirausaha dan manajer? Dan anda lebih suka menjadi yang mana , berikan alassanya !

5)      Apa manfaat intelektual property?

6)      Apa saja komponen dari perencanaan bisnis? Dan mengapa wirausaha harus memahami perencanaan bisnis?

7)      Apakah yang dimaksud intelektual property?

JAWABAN:

1)      A.    Wirausaha

è Meruapakan innovator dan speculator pengemangan teknologi atau yang mengembangkan teknologi atau yang baru

Kewirausahaan

è Proses penciptaan sesuatu yang baru, pada nilai menggunakan waktu dan upaya yang diperlukan, menanggung resiko keuangan , fisik serta resiko social yang mengiringi , menerima imbalan moneter yang dihasilkan.

B.     Intrapreneur

à wirausaha yang selalu mengembangkan sumber daya yang dimiliki dalam memacu bisis agar sukses.

Ultrapreneur

è Wirausaha yang memiliki nilai tambah selain sebagai wirausaha, tetapi juga mampu melakukan alliance strategic dan out searching strategic yang tepat, tanpa menghilangkan kreatifitas dan inovasi pribadi

Ecopreneur

è Wirausaha yang dalam menciptakan kreatifitas dan inovasi dalam usahanya, selalu memprehatikan lingkungan dan cenderung memberikan / memproduksi bahan baku, produk , maupun proses produksi yang ramah lingkungan dan berupaya menghindari kerussakan lingkungan.

2) Seorang wirausaha berjuang untuk menjadi wirausaha global , karena :

a)      Dapat memperluas pangsa pasar

b)      Dapat menaikan income ( pendapatan ) perusahaan

c)       Dapat mempererat hubungan antar Negara perusahaan

d)      System operasi yang efektif dan efisien

e)      Kualitas perusahaan dapat dipercaya

3) IDEà KREATIFITAS INOVASI JUAL PRODUK KEPASAR

KETERANGAN:

è IDE                         : adalah suatu bentuk pemikiran yang baru untuk menemukan sesuatu yang baru dengan melihat kondisi pasar.

è KREATIFITAS      : adalah kemampuan untuk mengembangakn ide-ide atau gagasan baru dan menemukan cara-cara baru dalam melihat masalah dan peluang.

è INOVASI              : adalah kemampuan untuk menerapkan solusi kreatif persoalan dan peluang-peluang untuk meningkatkan kesejahteraan kehidupan manusia .

è JUAL PRODUK KEPASAR : adalah kemampuan untuk merealisasikan solusi kreatif menjadi inovasi yang menghasilkan produk yang dapat dijual kepasar.

HUBUNGANYA:
à seseorang berusaha membuat ide dan mengembangkan menjadi suatu yang baru untuk mendapatkan peluang yang ada . ide tersebut dibuat sesuatu yang kreatif agar terdapat perbedaan-perbedaan dari produk-produk yang lain, sehingga adanya inovasi untuk barang dan jasa yang dapat diminati oleh masyarakat dan tujuan akhirnya dapat menjual produk tersebut kepasar dan mendapat respon yang positif.

4) PERBEDAANYA:

Wirausaha:
a)  Kepemilikan saham sendiri

b)  Modal pribadi

c)  Keputusan diambil sendiri

d) Resiko ditanggung sendiri

Manajer:
a) Dapat menanam saham

b) Kepemilikan bersama

c) Keputusan diambil secara bersama

d)      Resiko ditanggung bersama

menurut kami, kami memilih wirausaha karena wirausaha dapat menciptakan kreatifitas sendiri, sampai mengembangkannya menjadi suatu produk yang bias dijual dan dapat menciptakan lapangan kerja, sehingga dapat menghasilkan manffat yang maksimal karena kepuasan yang lebih besar di bandingkan manajer.

5) Manfaat intelektual property:
a)  Untuk melindungi haik cipta yang diproduksi sendiri

b)  Rahasia perusahaan dapat terlindungi

c)  Terlindungi dari pembajakan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

6) Komponen perencanaan bisnis  :
1)  Perencanaan financial

2) Perencanaan financial

3) Perencanaan pemasaran

4) Perencanaan SDM

5) Perencanaan produksi

6) Perencanaan penjualan
Wirausaha harus memahami bisnis karena wirausaha yang selalu mengembangkan sumber daya yang dimiliki dalam meacu bisnis agar sukses, semua pihak dalam perusahaan dipacu untuk melaksanakan kreatifitas, berani mengambil resiko dalam berinovasi dengan menggunakan sumber daya dari lingkungan masing-masing.
7) Intelektual property
Adalah yang meliputi paten , merek dagang , hak cipta , dan rahasia dagang merupakan asset-aset penting bagi seorang pengusaha serta harus dipahami sebelum menggunakan jasa seorang pengacara.

14. buku jawaban tema 5 kelas 6 wirausaha dan 20​


Jawaban:

uda selesai duluan aku masih kls 6 juga


15. buatlah 5 soal pilihan ganda tentang wirausaha produk rekayasa sistem teknik kelas Xl​


Jawaban:

×

Search this blog

Home / Prakarya dan Kewirausahaan

22 Soal Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik Lengkap Jawaban

Latihan Soal Pilihan Ganda Bab Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik

Bentuk tang kombinasi, yaitu ….

A. kecil dan tipis

B. besar dan kuat

C. kecil dan kuat

D. tipis dan besar

E. bergerigi dan tajam

Alat sistem teknik yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku, yaitu ….

A. tang

B. palu

C. obeng

D.multimeter

E. cutter

Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….

A. pengetahuan yang dimiiki

B. pengalaman dari individu itu sendiri

C. pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah

D. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri

E. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

Berikut merupakan faktor eksternal dalam pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali…

A. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

B. kesulitan yang dihadapi sehari-hari

C. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain

D. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru

E. pengetahuan yang dimiliki

Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali ….

A. perencanaan yang tepat dan matang

B. dedikasi yang tinggi

C. banyak dana

D. SDM andal dan teknologi tinggi

E. kebutuhan konsumen yang terpuaskan

Penjelasan:

Semoga Membantu

Follow juga ya


16. Jawaban prakarya dan kewirausahaan halaman 20 kelas 11


Jawaban:

Kewirausahaan adalah sebuah proses dalam melakukan sesuatu yang baru dengan cara kreatif dan penuh inovasi yang bermanfaat bagi orang lain


17. tolong dibantu soal kewirausahaan(KWU),tolong dijawab semuanya


jawaban nomor 1 B Nomor 2 C nomor 3 A nomor 4 C nomor 5 C nomor 6 D nomor 7 nomor 8 Nomor 9 C No 10 D

18. apakah tindakan yang kamu akan ambil jika suatu saat usaha yang kamu mengalami kerugian?Mabel : PKNKelas : 6Soal : wirausaha ​


1. Lakukan Evaluasi Besar-Besaran. ...

2. Memperbaiki Sistem Kerja Bisnis Anda. ...

3. Perbaiki Sistem Manajemen Keuangan. ...

4. Melakukan Perubahan. ...

5. Tetap Optimis Bahwa Bisnis Anda Bisa

Jawaban:

Pantang menyerah,membuat peluang usaha yang baru

Penjelasan:

maaf klo salah

Jadikan jwbn tercerdas yaa@°▽°@


19. KK bantu jawab soal wirausaha​


Jawaban:

1. Modal adalah kumpulan dari uang atau barang yang digunakan untuk menjalankan suatu usaha. Kata modal banyak digunakan dalam bisnis. Suatu bisnis pasti membutuhkan modal untuk menjalankannya. Misalnya, Anda ingin membuka usaha jualan Bakso. Anda membutuhkan modal berupa uang atau barang-barang untuk memulainya.

Barang-barang yang misalnya bisa digunakan untuk modal adalah barang yang memiliki nilai jual.

2. •Modal menurut bentuknya a.Uang, artinya modal berupa dana. b.Barang, artinya modal berupa alat yang digunakan dalam proses produksi. Misalnya, mesin, gedung, dan kendaraan.

•Modal menurut sifatnya a.Modal tetap, artinya modal yang dapat digunakan lebih dari satu kali masa produksi.

3. Tabungan. Alangkah baiknya jika calon pengusaha bisa menggunakan uang hasil tabunganmu sendiri sebagai modal bisnis. ...

Pesangon. ...

KUR. ...

Kredit dengan jaminan. ...

KTA. ...

Crowfunding. ...

Kompetisi businesss plan. ...

Angel investor.

1. Modal adalah sekumpulan uang yang digunakan untuk menjalankan bisnis atau bisa juga berupa barang untuk digunakan untuk usaha.

2. Macam-macam modal adalah sebagai berikut:

Modal berdasarkan pemiliknyaModal berdasarkan wujudnyaModal berdasarkan bentuknyaModal berdasarkan sifatnyaModal berdasarkan sumbernya

3. Sumber sumber untuk memperoleh modal asing/pinjaman adalah sebagai berikut:

Pinjaman dari Bank swasta, Bank pemerintah atau Bang asing.Pinjaman dari lembaga keuangan misalnya perusahaan pegadaian, asuransi, koperasi dll.Pinjaman dari perusahaan yang bukan lembaga pembiayaan keuangan.

Pembahasan

Berikut penjelasan dari macam-macam modal:

➡ Modal berdasarkan pemiliknya

Modal perseorangan, yaitu modal yang dimiliki sendiri. Contohnya, tempat berupa gedung, atau alat berupa kendaraan.Modal masyarakat, yaitu modal yang dimiliki oleh orang banyak karena digunakan untuk kepentingan bersama. Contohnya, jalan atau jembatan.

➡ Modal berdasarkan wujudnya

Konkret, yaitu modal yang bisa dilihat bentuknya. Contohnya: tempat berupa gedung atau alat berupa mesin. Abstrak, yaitu modal yang tidak bisa dilihat tapi bisa dirasakan manfaatnya. Contohnya, nama baik sebuah perusahaan, keahlian dari para karyawan, dan juga hak cipta.

➡ Modal berdasarkan bentuknya

Uang, yaitu berupa dana. Contohnya uang. Barang, yaitu berupa alat untuk proses produksi. Contohnya, tempat berupa gedung, atau alat berupa mesin atau kendaraan.

➡ Modal berdasarkan sifatnya

Modal tetap, yaitu modal yang bisa digunakan berkali-kali dalam masa produksi. Contohnya mesin, gedung dll.Modal lancar, yaitu modal yang langsung habis setelah satu kali proses produksi. Contohnya, bahan baku, kertas, dll.

➡ Modal berdasarkan sumbernya

Modal sendiri, yaitu modal milik sendiri yang memiliki bisnis tersebut. Contohnya, dari tabungan.Modal pinjaman, yaitu modal hasil dari meminjam dari orang lain.

PELAJARI LEBIH LANJUT

Soal selanjutnya nomor 4 dan 5

https://brainly.co.id/tugas/48657298

DETAIL JAWABAN

Kelas: 10

Mapel: Wirausaha

Materi: Modal

Kata Kunci: Macam-macam modal


20. kunci jawaban tema 5 wirausaha kelas 6 semua ya​


Jawaban:

. Apa yang melatarbelakangi Reza Nurhilman memulai wirausaha keripik singkong?

Jawaban: Adanya himpitan ekonomi keluarga.

2. Apa yang dapat kamu pelajari dari kisah hidup Reza Nurhilman?

Jawaban: Untuk mencapai kesuksesan, kita harus bekerja keras dan yakin.

3. Jika kamu adalah Reza Nurhilman, apa yang akan kamu lakukan untuk terus mengembangkan usahamu?

Jawaban: Melakukan inovasi rasa dan mempercantik kemasan agar konsumen tidak bosan serta membangun cabang usaha di kota lain.

4. Apa yang menjadi kunci sukses Reza Nurhilman?

Jawaban: Kerja keras dan keyakinan.

5. Apakah kamu pernah menerapkan sikap kerja keras dalam kehidupanmu? Jelaskan.

Jawaban: Belum, karena saya masih bergantung pada orang tua saya.

1jaiz4 dan 8 orang menganggap jawaban ini membantu

TERIMA KASIH

4

4,8

(4 pilih)

Masuk untuk menambahkan komentar

Ada pertanyaan lain?

CARI JAWABAN LAINNYA

TANYAKAN PERTANYAANMU

Pertanyaan baru di PPKn

deskripsikan secara singkat pengaruh perkembangan IPTEK dan arus globalisasi terhadap pola hidupbantu kak

cara menghargai orang tua berbeda agama? TOLONG BESOK DI KUMPUL

Sebutkan tahapan penutupan tanam paksa

tugasLATIHAN 2.11.Persatuan dan kesatuan merupakan senjata yang paling ampuh bagi bangsa Indonesia baik dalamrangka merebut maupun mempertahankan keme …

apa sumber dari ilmu pengetahuan perundang undangan

Bantu ya friends +1 tebak tebakan =>Cuka apa yang paling manis?

mengapa kampung bathuk dikenal sebagai pusat pembuatan dan penjualan bakpia di Jogja,m

buatlah 5 pertanyaan dari mater diatas!!

hakikat ilmu pengetahuan perundang undangan

Suatu ancaman yang menggunakan kekuatan bersenjata dan terorganisasi yang dinilai mempunyai kemampuan membahayakan kedaulatan negara, keutuhan wilayah …

Sebelumnya

Berikutnya

Tanyakan pertanyaanmu


21. soal kerajinan tekstil dan wirausaha beserta jawaban


sebutan untuk orang wirausaha adalah?
jawaban: pengusaha1. jelaskan perbadaan istilah tekstil dengan kain!
jwb: tekstil merupakan bahan yang berasal dari serat yang diolah menjadi benang atau kain (bahan mentah)
sedangkan kain adalah hasil jadi dari tekstil yang dapat langsung digunakan.

2. apa yang dimaksud dengan kewirausahaan?
jwb: kewirausahaan ialah suatu sikap, jiwa dan kemampuan untuk menciptakan suatu hal yang baru yang bernilai dan berguna.

#semoga membantu

22. buatkan 10 soal tentang kewirausahaan beserta jawabannya kelas XII


Kegiatan pertama ketika perusahaan membuka suatu usaha adalah....

a.       Membuat perencanaan usaha

b.      Mencari karyawan

c.       Membuka lowongan kerja

d.      Menyiapkan bahan baku

e.       Mencari lokasi usaha

2.      Dibawah ini yang bukan faktor pertama yang mendorong seseorang untuk mendirikan usaha adalah.....

a.       Memperoleh ketenaran

b.      Menjadi bos dengan usaha sendiri

c.       Adanya peluang usaha

d.      Mendapat kekayaan

e.       Ingin menghimpun kekayaan

3.      Faktor yang menyangkut hubungan calon wirausaha dengan lingkungannya disebut faktor.....

a.       Enviromental

b.      Sociological

c.       Teknologi

d.      Fasilitas usaha

e.       Personal

4.      Langkah yang ditempuh dalam mempersiapkan pendirian usaha setelah menetapkan nama perusahaan adalah.....

a.       Menentukan target pasar

b.      Menentukan lokasi perusahaan

c.       Promosi produk

d.      Mencari modal usaha

e.       Memilih bahan baku

5.      Surat Izin Tempat Usaha (SITU) atau Izin Gangguan (HO) diterbitkan oleh...

a.       RT/RW

b.      Kelurahan

c.       Kecamatan

d.      Kabupaten/Kota

e.       Provinsi

6. Aturan tentang wajib daftar perusahaan telah ditetapkan dan diatur dalam undang-undang yaitu....

a.       UU Nomor 6 Tahun 1982

b.      UU Nomor 5 Tahun 1982

c.       UU Nomor 3 Tahun 1982

d.      UU Nomor 3 Tahun 1922

e.       UU Nomor 5 Tahun 1922

7.    Dokumen – dokumen yang dibutuhkan untuk mengurus SIUP usaha perseorangan antara lain...

a.       Salinan KTP, SITU, pasfoto

b.      Akta Pendirian, KTP, SITU, berita negara, pasfoto

c.       Akta Pendirian, KTP, SITU, pasfoto

d.      KTP, SITU, pasfoto, risalah RUPS

e.       Pasfoto, KK, akta pendirian, berita negara

8.   Perusahaan yang diperkirakan mempunyai dampak terhadap lingkungan hidup maka harus memiliki izin....

a.       TDP

b.      NRB

c.       SIUP

d.      AMDAL

e.       NPWP

9.   Usaha yang diwajibkan memiliki SIUP adalah.....

a.       Pedagang keliling

b.      Pedagang kaki lima

c.       Perusahaan kecil

d.      Perusahaan ekspor impor

e.       Kantor cabang perusahaan

10.     Berdasarkan sumber perolehannya, modal dibagi menjadi....

a.       Modal lancar dan modal tetap

b.      Modal aktif dan modal pasif

c.       Modal sendiri dan modal pinjaman

d.      Modal barang dan modal tunai

e.       Modal sendiri dan modal lancar


23. buat lah soal tentang tanggungjawab wirausaha biar aku jawab makasih​


Tanggung jawab WIRAUSAHA=

jika wirausaha tsb adalah sbg pedagang makanan,maka:

1.) Melakukan persaingan yang sehat

2.)Memuji makanan wirausaha yang lain

3.)Tidak menjelek jelekan usaha orang lain

maap kalo salah

Jawaban:

1.Mengapa seorang wirausahawan harus memiliki sikap tanggung jawab

2. bentuk tanggung jawab seorang pengusaha tahu terhadap lingkungannya!

3. Sebutkan bentuk-bentuk tanggung jawab seorang wirausaha terhadap pelanggannya!

4. Tuliskan informasi yang terdapat di dalam daftar riwayat hidup!

5. Mengapa kita harus menulis data secara benar dalam daftar riwayat hidup

Penjelasan:

Semoga bermanfaat.. terimakasih


24. buat lah 5 soal dan jawaban wirausaha​


Jawaban:

hah maksudnya apaaa

Penjelasan:

mksdnya apa gais


25. contoh soal dan jawaban kewirausahaan kelas XII semester 1 bab 1


Jawaban:

Peran kemasan pada umumnya dibatasi pada perlindungan produk, terutama pada hal-hal sebagai berikut, kecuali….

a. Warna

b. Ukuran

c. Promosi

d. Penampilan

e. Harga

Penjelasan:

E


26. tolong bantu jawab kewirausahaan kelas 11


Jawaban:

•gambar botol bekas : botol bekas dapat dijadikan kerajinan tangan yang indah dengan ditambah pernak-pernik lucu agar orang tertarik untuk membeli kerajinan dari botol bekas tersebut.Contohnya dapat dibuat celengan,tempat pensil,dll

•gambar tutup botol bekas dapat dilelehkan untuk membuat kacamata trendi dengan ditambah aksesori lucu sehingga banyak orang yang tertarik untuk membeli kerajinan tutup botol bekas tersebut

•gambar bambu dapat dijadikan kerajinan berupa seruling atau tempat duduk dari bambu (dalam bahasa Jawa sering disebut bayang) dan bambu juga dapat dijadikan celengan yang lucu dengan menambah aksesori juga pernak pernik lucu sehingga kerajinan tersebut memiliki nilai jual yang tinggi

semoga membantu:)


27. jawaban bupena hal 29 tema wirausaha kelas 6


jawaban bupena 6e halaman 29

28. buatlah 3 atau 5 soal tentang tanggung jawab wirausaha ​


Jawaban:

1.APA YANG DIMAKSUD WIRAUSAHA DAN KEWIRAUSAHAN?

2.APA HUBUNGAN DARI IDEA,KREATIFITAS,INOVASI,DAN PELUANG PASAR?

3.APA MANFAAT INTELEKTUAL PROPERTY?

4.APA YANG DIMAKSUD INTELEKTUAL PROPERTY?

5.MENGAPA WIRAUSAHA BERJUANG UNTUK MENJADI WIRAUSAHA GLOBAL?

Penjelasan:

["SMO'GA MEMBANTU Y"]

*OKYU AND THANKS*


29. soal kewirausahaan untuk sma beserta jawabannya


apa sajakah yang termasuk makanan hewani beserta bahan bakunya

30. soal dan jawaban tentang wirausaha​


Jawaban:

Soal dan kunci jawaban

Penjelasan:

1.Dibawah ini yang bukan ciri dari kerja keras adalah ….

a. tidak mengenal waktu

b. mabuk kerja

c. semangat meraih keinginan

d. enggan untuk bekerja lembur

e. Manfaatkan waktu sebaik-baiknya

Jawaban : d. enggan untuk bekerja lembur

2. Suatu pekerjaan yang dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan rencana dapat disebut …

a. tepat

b. efisien

c. efektif

d. Selamat

e. hemat

Jawaban : c. efektif

3. Salah satu syarat untuk menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah …

a. berfikir luas

b. berfikir sederhana

c. berfikir sempit

d. berfikir baik

e. berfikir konsumtif

Jawab : a. berfikir luas

4. Yang bukan salah satu penyebab kegagalan seorang pelaku bisnis dalam menjalankan usahanya adalah ……

a. kurang modal

b. Manager tidak kompeten

c. Lokasi kurang strategis

d. Pemasaran kurang

e. kemampuan leadership

Jawaban : a. kurang modal

5. Sikap yang selalu ingin membuat kemajuan dalam mengelola kegiatan bisnis untuk membuat bisnis sehingga dapat berhasil sesuai dengan tujuan disebut ……

a. Sikap dan perilaku realistis

b. Sikap dan perilaku persuatif

c. Sikap dan perilaku positif

d. sikap dan prilaku prestatif

e. Sikap dan prilaku prestisi

Jawaban : d. sikap dan prilaku prestatif

I hope this helps,


31. Ada yang bisa? Soal wirausaha


Jawaban:

contoh

1. usaha bisnis online

2. rumah (menggunakan semua media online )

3. semua media online

4. untuk bisa berpenghasilan

5. misalkan" Hay say kini ready sebuah masker yang sangat aman untuk kulit yang bakalan menemani hari2mu dengan santai, yu jangan sampe ketinggalan cepetan order ya say harganya udah pasti pas dikantong".

6.

7. bisnis masker organik


32. Soal jawaban tentang peluang dan tantangan kewirausahaan


tantangan kewirausahaan adalah resiko
karena saat berusaha pasti ada resiko nya contoh: ibu a membuka usaha membuat kue sedangkan tetangga sebelah membuat usaha kuevjuga. jadi terjadi lah konflik di antara mereka untuk memajukan usaha dari pihak masing" . apabila ibu jualan ibu a laku tetapi tetangga sebelahnya tadi tidak laku maka terjadilah resiko yaitu bangrut.
maaf jawaban nya tidak nyambung saya hanya ingin membantu terima kasih

33. Soal essay dan jawaban kewirausahaan tentang limbah. terima kasih


soal!
Apakah limbah dapat menjadi pemasukkan bagi para kewirausahaan?
jawab:
menurut saya bisa sebab limbah dapat dengan mudah ditemu diberbagai tempat serta mudah mendapatkannya oleh sebab itu limbah dapat menjadi pemasukan bagi para kewirausahaan.

maaf ini yg dpt saya buat☺

34. Soal dan jawaban essay berkaitan dengan sikap wirausaha


sikap wirausahawan
1. befikir inovatif
2. memanfaatkan peluang yang ada
3. jujur dan rahamah terhadap orang lain terutama Kline

35. jawaban tugas individu 7 kewirausahaan kelas 12 ?


soalnya tidak dapat di mengerti

36. Soal Pilihan GandaKelas: 10Materi: Kewirausahaan...Bantu Jawab kak No 1-4 saja :)​


Jawaban:

C)kewirausahaane)berani mengambil resikoa)1,2,dan 3a)1,2,3 dan 4

semoga membantu

#sejuta pohon


37. Soal Pilihan GandaKelas: 10Materi: Kewirausahaan...Bantu Jawab Kak.. No 5-13 saja :)Kalo gak bisa, nggak usah di jawab ya.. :D​


Jawaban:

5.A

6.D

7.A

8.B

9.Belum tau

10.Belum tau

11.D

12.B

13.Soal nya gk kelihatan


38. KK bantu jawab soal wirausaha​


Jawaban:

4. •Bank

Bank selama ini memang menjadi lembaga resmi simpan pinjam yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menyimpan dana, berinvestasi maupun meminjam dana. Bagi Anda yang butuh modal usaha, bank bisa menjadi salah satu lembaga keuangan tepercaya untuk meminjam sejumlah dana. Namun, untuk meminjam dana di bank, Anda tentu harus punya aset berharga untuk dijaminkan.

Besaran bunga pinjaman tiap bank bisa berbeda antar bank, tergantung kebijakan masing-masing bank meskipun semuanya mengacu pada kisaran suku bunga Bank Indonesia (BI). Hampir setiap bank juga memiliki program khusus bagi para pengusaha atau calon pengusaha yang ingin mendapatkan suntikan dana dari mereka. Biasanya, bunga yang ditawarkan untuk pinjaman modal usaha lebih ringan dibanding bunga pinjaman reguler.

•Koperasi

Selain bank, lembaga simpan pinjam lainnya yang cukup dikenal masyarakat adalah koperasi. Bedanya dengan bank, untuk bisa melakukan penyimpanan atau peminjanan di koperasi, Anda harus menjadi anggota koperasi terlebih dulu. Selain itu, di koperasi Anda bisa mendapatkan sisa hasil usaha (SHU). Biasanya, jika pinjaman cukup tinggi maka SHU yang didapat juga lebih besar dibanding anggota koperasi yang tidak melakukan peminjaman.

Mengenai bunga yang diterapkan untuk penyimpanan maupun peminjaman, setiap koperasi memiliki besaran yang berbeda tergantung pada kebijakan masing-masing. Kebijakan ini biasanya diambil pada Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang diadakan setiap satu tahun sekali. Selain usaha simpan pinjam, banyak koperasi yang melebarkan sayap bisnisnya dengan mendirikan minimarket atau fotocopy untuk meningkatkan kesejahteraan para anggotanya.

•Pegadaian

Pegadaian merupakan lembaga keuangan lain yang dapat membantu Anda mendapatkan modal usaha. Namun, untuk mendapatkan pinjaman dana dari pegadaian, Anda harus membawa barang berharga milik Anda untuk digadaikan. Jenis barang yang dijaminkan untuk peminjaman dana pada lembaga ini jauh lebih variatif dibanding dengan peminjaman pada bank.

Beberapa barang yang biasanya tidak bisa dijaminkan di bank, ternyata bisa “diuangkan” di pegadaian seperti: kamera, laptop, perhiasan emas, sepeda motor, dan benda berharga lainnya. Semakin besar taksiran nilai barang maka semakin besar pula dana yang bisa diperoleh. Namun, jika hingga tanggal jatuh tempo pinjaman tidak dilunasi maka barang jaminan akan diambil hak miliknya oleh pegadaian.

5. Berbagai Jenis Pinjaman di Pegadaian dan Syarat Pengajuannya

Produk KCA (Kredit Cepat dan Aman) Kredit Cepat dan Aman (KCA) via pegadaian.co.id. ...

Produk Krasida (Kredit Angsuran dengan Sistem Gadai) ...

3. Produk Kreasi (Kredit Angsuran Sistem Fidusia) ...

Produk KCA Prima. ...

Produk Kreasi Fleksi. ...

6. Pegadaian Rahn.

4. Tiga (3) contoh lembaga keuangan yang dapat memberikan modal usaha adalah sebagai berikut:

(1) Bank (2) Pegadaian (3) Koperasi

5. Macam-macam kredit yang ditawarkan pihak pegadaian adalah sebagai berikut:

KCAKrasida Kreasi Pegadaian Rahn

Pembahasan

Berikut penjelasan macam-macam kredit yang ditawarkan pihak pegadaian:

KCA adalah Kredit Cepat dan Aman, yaitu sistem gadai untuk semua nasabah yang perlu untuk kebutuhan konsumtif dan juga produktif. Para nasabah harus bawa barang berharga, misalnya perhiasan, emas batangan, mobil/motor, ponsel, surat berharga misalnya rumah, tanah dll. Krasida adalah Kredit Angsuran dengan Sistem Gadai, yaitu sistem gadai untuk para pengusaba UMKM (Mikro, Kecil, dan Menengah) dalam mengembangkan usaha mereka. Para nasabah akan dipinjami uang tunai dengan sistem gadai dan mereka harus melakukan pembayarannya melalui sistem kredit. Kreasi adalah Kredit Angsuran Sistem Fidusia, yaitu asuransi bulanan untuk pengusaha UKM dalam mengembangkan usaha mereka menggunakan sistem fidusia. Sistem fidusia adalah agunan untuk pinjaman hanya dengan BPKB saja, dengan begitu kendaraannya masih dapat para pelaku usaha gunakan untuk usaha mereka. Pegadaian Rahn adalah pegadaian secara syariah, yaitu untuk mendapatkan pinjaman maka harus ada jaminan berupa barang barang berharga sebagai jaminan misalnya emas, motor, mobil atau barang berharga lainnya.

PELAJARI LEBIH LANJUT

Lembaga keuangan yang dapat memberikan pinjaman untuk modal usaha https://brainly.co.id/tugas/48657286

DETAIL JAWABAN

Kelas: 10

Mapel: Wirausaha

Materi: Modal

Kata kunci: Lembaga keuangan


39. tolong jawabkan soal berikutmapel prakarya dan kewirausahaan​


Jawaban:

tari sama dari aceh

wayang dari jawab tengah

yang satu nya lagi gak tau gambar apa maaf ya

Penjelasan:

maaf kalo salah


40. Tolong berikan soal Prakarya dan Kewirausahaan kelas 10 sebanyak-banyak buat latihan


apa yanh dimaksud dengan wirausaha mengapa harus ada wirausaha dan bagaimana menjasi seoranh wirausaha dam apa manfaat dari wirausaha¿¿

Video Terkait

Kategori wirausaha