Sebutkan/jelaskan m banking bca
1. Sebutkan/jelaskan m banking bca
MBanking BCA adalah sebuah singkatan dari "Mobile Banking BCA" yang merupakan layanan dari Bank BCA untuk keperluan mempermudah transaksi nasabah seperti cek saldo, mutasi, transfer, pembayaran, pembelian yang menggunakan media smartphone dan dalam jaringan internet.
2. Jelaskan/sebutkan m banking bca
m banking bca adalah sebuah aplikasi berbasis online yang dikeluarkan secara resmi oleh bank BCA (Bank Central Asia). aplikasi ini digunakan untuk mengecek informasi saldo, dan mentransfer uang. aplikasi ini dapat di unduh di google playstrore atau di appstore
*semoga bermanfaat :)
3. Q.8!6!Note : Akun m-banking BCA aku
8! = 8 x 7 x 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1
= 56 x 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1
= 336 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1
= 1680 x 4 x 3 x 2 x 1
= 6720 x 3 x 2 x 1
= 20160 x 2 x 1
= 40320 x 1
= 40320
Jadi, 8! = 40.320
6! = 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1
= 30 x 4 x 3 x 2 x 1
= 120 x 3 x 2 x 1
= 360 x 2 x 1
= 720 x 1
= 720
Jadi, 6! = 720
Jawaban:
Soal:
1. ) 8! = ...
2. ) 6! = ...
_________
Cara:
1.) 8!
8!
= ( 8 × 7 ) × 6 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1 )
= ( 56 × 6 ) × 5 × 4 × 3 × 2 × 1 )
= ( 336 × 5 ) × 4 × 3 × 2 × 1 )
= ( 1.680 × 4 ) × 3 × 2 × 1 )
= ( 6.720 × 3 ) × 2 × 1 )
= ( 20.160 × 2 ) × 1 )
= ( 40.320 × 1 )
= 40.320
2.) 6!
6!
= ( 6 × 5 ) × 4 × 3 × 2 × 1 )
= ( 30 × 4 ) × 3 × 2 × 1 )
= ( 120 × 3 ) × 2 × 1 )
= ( 360 × 2 ) × 1 )
= ( 720 × 1 )
= 720
___________________________
"Kesimpulan"
Hasil dari "8!" adalah 40.320Hasil dari "6!" adalah 7204. bank yang pertama kali menerapkan internet banking adalah A.Bank BCA B.Bank BNI C.Bank Lippo D.Bank Jakarta
Bank yang pertama kali menerapkan internet banking adalah A. Bank BCA
Pembahasan
Internet Banking adalah kegiatan yang melakukan transaksi, pembayaran dan transaksi lainnya melalui internet dengan website milik bank yang dilengkapi sistem keamanan. Implementasi Internet Banking mulai dilakukan oleh beberapa bank di Indonesia pada Tahun 2000.Internet Banking juga memberikan informasi mengenai produk dan jasanya via portal internet, memberikan akses kepada para nasabah untuk bertransaksi dan meng-update data pribadinya.Beberapa bank BUMN atau swasta lainnya yang menyediakan layanan Internet Banking adalah :Bank Central Asia (BCA)Bank MandiriBank Negara Indonesia (BNI)Bank Internasional Indonesia (BII)Bank Lippo Bank Permata Bank BukopinBank NiagaBank Danamon IndonesiaBank Rakyat IndonesiaBank MegaKelebihan dari penggunaan layanan internet banking adalah Service yang cepat, aman dan murah hanya dengan paket data internetBisa digunakan setiap saat selama 24 jam/hari Dapat diakses dari mana saja baik itu dari Handphone, Komputer, laptopTips aman dalam penggunaan layanan internet banking yaitu :Jangan memberitahukan kode akses kepada orang lainSetiap melakukan transaksi, tunggulah beberapa saat hingga menerima respon baik atas transaksi tersebutPelajari lebih lanjut
Materi tentang pengertian internet banking : brainly.co.id/tugas/1170815Materi tentang kemudahan menggunakan internet banking : brainly.co.id/tugas/15258394Materi tentang penyedia internet banking : brainly.co.id/tugas/2374430Detil Jawaban
Kelas : IX (SMP)
Mapel : TIK
Bab : Layanan dalam internet
Kode : 9.11.6
Kata Kunci:
5. Tuliskan tiga contoh transaksi perusahaan dagang yang dimasukkan dalam tab banking dan m banking receive money.
Jawaban:
Apakah anda ingin mengetahui mengenai bagaimana cara melakukan pencatatan yang tepat pada jenis transaksi perusahaan dagang ke dalam jurnal? Bagaimana cara mencatat transaksi pembelian, penjualan, beban angkut, potongan retur, dan lainnya? Blog Jurnal By Mekari akan mengulasnya secara lengkap!
Seperti yang kita ketahui, berdasarkan aktivitasnya, perusahaan secara umum dibagi menjadi 3 kategori, yaitu perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur.
Perusahaan dagang didefinisikan sebagai perusahaan yang kegiatan bisnisnya membeli barang dagangan dari supplier dan kemudian menjualnya kembali kepada konsumen tanpa mengubah wujud dan sifat barang tersebut.
Perlu diketahui bahwa perusahaan dagang memiliki 9 jenis transaksi yang harus ditulis ke dalam masing-masing jurnal yang berbeda.
Untuk memahami masing-masing jenis transaksi tersebut dan menghindari adanya kesalahan penulisan dalam kolom debit dan kredit, maka kita akan membahas satu persatu setiap jenis transaksi dalam perusahaan tersebut dan cara penulisannya ke dalam jurnal sesuai dengan tahapan siklus akuntansi perusahaan dagang.
6. Berikut ini yang bukan peranan komputerdalam bidang perbankan, yaitu ....a. m-bankingb. SMS banking →(ini benar)c. ATM→ (ini benar)d. internet banking →(ini benar)e.e-learningantara jawaban A dan E mana jawabannya
Jawaban:
B.M-BANGKING
Penjelasan:
semoga membantu maaf kalau salah
Jawaban:
a. m-banking
SEMOGA MEMBANTU
7. Layanan internet banking dapat di akses dari…… a.kantor cabang b.kantor pusat c.mesin ATM d.telepon pintar e.teller
Jawaban:
d.telepon pintar
Penjelasan:
maaf jika salah
8. apakah m banking, buku tabungan dan atm berhubungan?
Jawaban:
tidak, karena m banking dilakukan online, sedanngkan buku tabungan dan atm dilakukan secara offline
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
beda
Penjelasan:
karena atm penarikan secara lansung/offline
kalau m banking secara online
9. fasilitas berikut yang bukan merupakan peran penting teknologi informasi di bidang perbankan adalah... a. E-banking b. SMS banking c. ATM d. setoran tunai
d. setoran tunai
____________yang D.setoran tunai
10. Umur saya 14 tahun Bisa kagak bikin rekening dan atm di BRI atau BCA?
tidak bisa karna syarat utamanya adalah mempunyai ktp dan anak umur 14 tahun belum mempunyai ktp
klo pendapat saya tdk bisa krena minim memiliki rekening atau ATM harus berumur 17 thn
maaf klo salah
11. Berikut ini adalah contoh pemanfaatan teknologi informasi di bidang perbankan,kecuali:a. SMS bankingb. atmc. Internet Bankingd. setoran tunai
d. setoran tunai
maaf jika salah B .ATM
Maaf kalo salah
12. Cermati kalimat berikut! Cara Daftar Internet Banking (1) Masukkan kartu ATM Bank Anda (2) [...] (3) Pilih menu Internet Banking (4) Masukkan password untuk akun internet banking (5) Anda mendapat User ID internet banking Kalimat yang tepat untuk melengkapi teks tersebut adalah ….
Jawaban:
Ketik pin atm
13. m-banking singkatan dari....bantu jawab...
Jawaban:
Mobile banking
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
internet bangking
Penjelasan:
maaf kalo salah
14. Jelaskan/sebutkan m banking
Mobile banking pada umunya disebut M-Banking yang merupakan sebuah sistem layanan dari sebuah lembaga keuangan seperti Bank untuk melakukan sejumlah transaksi keuangan yang dapat diakses langsung oleh nasabah melalui perangkat mobile seperti telepon seluler.
15. Sebutkan/jelaskan m banking
M-Banking merupakan suatu layanan yang ditawarkan oleh pihak bank terhadap nasabahnya dan tujuan nya untuk mempermudah akses nasabah dalam melakukan transaksi tanpa harus ke bank yang bersangkutan karena layanan ini menggunakan media telepon pribadi/HP nasabah yang bersangkutan
16. teknologi....memungkinkan nasabah untuk melakukan transaksi perbankan melalui telepon / handponea. SMS banking b. Phone bankingc. Internet bankingc. ATM
Jawaban:
c. Internet banking
Penjelasan:
kalo slh maap ya
17. Sistem verivikasi SMS banking di bank bca??tolong bantu ya kak
Jawaban:
rvrvtbyybyybrcrcrcrcrrcrcvrttvvtvvcrcrc
18. cara aktivasi windows 8.1
Jika anda membeli windows secara legal, dalam kardus atau pembungkusnya biasanya disertakan serial number atau cd key. Nah tinggal memasukkan angka-angka yang tertera tsb saat menginstall.jika secara ilegal menggunakan aplikasi 'KMSpico' googling aja
jika secera legal menggunakan 'skype' free
19. Bagaimana pendapat suadara tentang kasus enterprise banking pada sub-sistem ATM banking, apakah ATM system tersebut database, DBMS, atau sistem informasi?
Kasus enterprise banking pada sub-sistem ATM banking merupakan sistem informasi karena sesuai dengan komponen sistem informasi yaitu terdapat :
- Hardware : ada mesin ATMnya
- Software : software yang digunakan untuk mengoperasikan sistem ATM
- Brainware : nasabah
- Database : terdapat data nasabah, data transaksi yang bisa dioperasikan mesin ATM.
- Jaringan komputer dan komunikasi data : mesin ATM terhubung dengan mesin – mesin ATM lain, server pusat bank tersebut (internal), atau terhubung dengan enterprise lain (eksternal) contoh failitas sistem ATM untuk membayar telepon, sistem ATM berhubungan dengan sistem billingnya telkom , dan lain-lain.
Pembahasan
Sistem informasi merupakan suatu sistem dalam suatu organisasi yang merupakan kombinasi dari orang-orang, fasilitas, teknologi, media prosedur-prosedur dan pengendalian yang ditujukan untuk mendapatkan jalur komunikasi, memproses tipe transaksi rutin tertentu, memberi sinyal kepada manajemen dan yang lainnya terhadap kejadian-kejadian internal dan eksternal yang penting dan menyediakan suatu dasar informasi untuk pengambilan keputusan.
Dalam suatu sistem informasi terdapat komponen-komponen seperti:
1. Perangkat keras (hardware) : mencakup peranti-peranti fisik seperti komputer dan printer.
2. Perangkat lunak (software) atau program : sekumpulan instruksi yang memungkinkan perangkat keras untuk dapat memproses data.
3. Prosedur: sekumpulan aturan yang dipakai untuk mewujudkan pemrosesan data dan pembangkitan keluaran yang dikehedaki.
4. Orang: semua pihak yang bertanggung jawab dalam pengembangan sistem informasi, pemrosesan, dan penggunaan keluaran sistem informasi.
5. Basis data (database) : sekumpulan tabel, hubungan, dan lain-lain yang berkaitan dengan penyimpanan data.
6. Jaringan komputer dan komunikasi data : sistem penghubung yang memungkinkan sesumber (resources) dipakai secara bersama atau diakses oleh sejumlah pemakai.
Pelajari lebih lanjut
Demikian pembahasan mengenai sistem informasi. Untuk mempelajari lebih lanjut dapat dibaca secara lengkap pada link brainly di bawah ini :
1. Materi tentang pengertian sistem informasi brainly.co.id/tugas/1660095
2. Materi tentang komponen dalam sistem informasi brainly.co.id/tugas/2808696
3. Materi tentang komponen dalam sistem informasi brainly.co.id/tugas/3602120
---------------------------------------------------------------------------------------------
Detil JawabanKelas : X (SMA)
Mapel : Ekonomi
Bab : Konsep Manajemen
Kode : 10.12.1
Kata kunci : sistem informasi
20. ^*Apakah bisa melakukan transaksi debit dari kartu atm bii ke bca
ini ada gitu ditanyain di pljrn bhs ind kak? aneh.. berhubung mama q kerja di bca mk aq jawab ya kak. bisa kak. krn bii masuk dlm jaringan prima bca. tp kena biaya 5rb kalo ga salah inget. dl mama prnh kasih tau bapak2 pas mau belanja di indomaret. hehehehe..
21. Apakah kita bisa langsung membuat kartu ATM BCA tanpa buku rekening?
Jawaban:
Bisa
Penjelasan:
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) memberikan pilihan bagi nasabah untuk membuka rekening Tahapan BCA tanpa buku. Mulai Jumat (7/9) lalu, nasabah yang hendak membuka rekening Tahapan BCA bisa memilih untuk hanya memiliki kartu debit, tanpa buku rekening.
22. 5. Salah satu pelayanan jasa bank yang memungkinkan nasabah untuk memperolehinformasi, melakukan komunikasi dan melakukan transaksi perbankan melaluijaringan internet adalah ....A. SMS BankingB. Free BankingC. Internet BankingD. ATM Banking
Jawaban:
C) Internet banking
Penjelasan:
Karena Internet banking melakukan transaksi perbankan,memperoleh informasi dsb, melalui jaringan Internet
23. apa perbedaan e-banking dan m-banking?
Internet banking, mobile banking, dan SMS banking. Ketiganya merupakan bagian dari e-banking atau electronic banking.
m-banking atau mobile banking
➡️m-banking adalah layanan yang hanya bisa digunakan via ponsel.
Hal yang bisa dilakukan via m-banking:
a. Transfer antar rekening dan antarbank.
b. Pembayaran tagihan, seperti tagihan kartu kredit, telepon, internet, dan TV berlangganan.
c. Pembelian voucher dan e-commerce.
d. Informasi rekening dan kurs.
Sebagai pengaman transaksi, m-banking biasanya menerapkan sistem OTP (one-time password) yang dikirim via SMS ke ponsel yang bersangkutan. Sistem ini juga hanya berfungsi pada kartu SIM yang telah didaftarkan.
semoga bermanfaat :D
maaf kalau salah :)
24. cara menautkan dana/ATM BCA siapp store. tolong dong kaa butuh bnget :(
Jawaban:
Kamu dapat mengisi Saldo DANA melalui Bank BCA menggunakan 4 metode berbeda:
Melalui ATM BCA:
Masukkan kartu BCA dan PIN.
Pilih menu Transaksi Lainnya > Transfer > BCA Virtual Account.
Masukkan nomor Virtual Account DANA kamu (contoh: 390108981234567).
Masukkan jumlah pengisian.
Ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan transaksi.
Catatan:
Biaya admin akan dikenakan untuk kartu non-BCA sesuai ketentuan masing-masing bank. Minimum pengisian sebesar Rp10.000.
Melalui KlikBCA:
Login ke website KlikBCA
Pilih menu Transfer > Transfer ke BCA Virtual Account.
Masukkan nomor Virtual Account DANA kamu (contoh: 390108981234567).
Masukkan jumlah pengisian.
Ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan transaksi.
Catatan:
Minimum pengisian adalah Rp 10.000
Melalui aplikasi m-BCA:
Login ke aplikasi m-BCA
Pilih menu m-Transfer > BCA Virtual Account.
Masukkan nomor Virtual Account DANA kamu (contoh: 390108981234567).
Masukkan jumlah pengisian.
Ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan transaksi.
Catatan:
Minimum transaksi topup adalah Rp 10.000.
Via aplikasi m-BCA (Sim Tool Kit):
Pilih m-BCA pada Simcard.
Pilih menu m-Payment > others.
Ketik “TVA" lalu klik “ok”.
Masukkan nomor Virtual Account DANA kamu (contoh: 390108981234567).
Masukkan jumlah pengisian.
Masukkan PIN BCA kamu.
Kamu akan menerima SMS konfirmasi.
Catatan:
Minimum pengisian sebesar Rp10.000.
Penjelasan:
maaf kalo salah:'(25. Berikut yang bukan saluran pembayaran adalah a. Electronic data capturing b. Teller input c. Mesin ATM d. Internet, mobile banking, phone banking d. Cek dan giro
Berikut yang bukan saluran pembayaran adalah a. Electronic data capturing
26. Apa perbedaan antara internet banking dan m-banking
Jawaban:
sederhana nya
internet bankink itu pakai browser
m-banking itu pakai aplikasi
27. Dengan menggunakan layanan l-Banking, kita menghemat ... dan ... karena tidak perlu mendatangi mesin ATM.tolong ya dijawab
Jawaban:
Tenaga dan waktu
Penjelasan:
Karena kita hanya perlu mengetik di aplikasinya saja dan tidak perlu berjalan sampai mesin ATM yang memakan waktu.
JADIKAN JAWABAN TERCERDAS
28. fungsi ATM yang tidak dapat dilakukan dengan SMS Banking adalah
agar tidak dicurigai oleh pemilik sah
29. bagi bagi poin ini siapa penemu mesin ATM BCA
Jawaban:
John Shepherd-Barron
Penjelasan:
Gagasan membuat mesin ATM lalu datang dari John Shepherd-Barron, direktur percetakan dokumen-dokumen keuangan De La Rue di Inggris. Gagasan ini muncul karena pengalaman buruknya dengan bank tahun 1965.
Maaf Jika Salah..
Jadikan Jawaban Terbaik Ya:)
Jawaban:
Sudono Salim
Penjelasan:
Soedono Salim atau Liem Sioe Liong adalah seorang pengusaha Indonesia. Dia merupakan pendiri Salim Group. Kepemilikan Salim Group meliputi Indofood, Indomobil, Indocement, Indosiar, BCA, Indomaret, Indomarco, PT Mega, Bank Windu Kencana, PT Hanurata, dan PT Waringin Kencana dan lain-lain.
#SEMOGA MEMBANTU^_^
30. Cara membuat rekening bca/ atm bca
anda tinggal pergi ke bank bca terdekat untuk membuat atmdatanglah ke kantor cabang bank bca
setelah dipanggil utarakan maksud anda membuka rekening baru
selanjutnya anda akan dimimta mengisi formulir
31. Bagaimana pendapat suadara tentang kasus enterprise banking pada sub-sistem ATM banking, apakah ATM system tersebut database, DBMS, atau sistem informasi?
ATM system adalah system informasi karena sesuai dengan komponen SI yaitu terdapat :
• Brainware : Nasabah
• Software : untuk mengopersikan system ATM menggunakan software
• Hardware : ada mesin ATMnya
• Netware : mesin ATM terhubung dengan mesin – mesin ATM lain , server pusat bank tersebut ( internal), atau terhubung dengan enterprise lain (eksternal) contoh failitas system ATM untuk membayar telepon, system ATM berhubungan dengan system billingnya TELKOM.
• Dataware : terdapat data nasabah, data transaksi yang bisa dioperasikan mesin ATM.
Pembahasan
Kriteria untuk Pemilihan Software Technology Banking :
Kemampuan dokumentasi atau Penyimpanan Data yaitu diperlukannya perangkat lunak dan prosesor yang tinggi yang dapat menyimpan jumlah transaksi harian yang besar.
Fleksibilitas ( Flexibility ) yaitu perangkat lunak dapat mengantisipasi perubahan yang terjadi pada operasi bank yang selalu berkembang dengan perubahan kebutuhan, maka perangkat lunak harus bersifat fleksibel.
Sistem Keamanan yaitu bank memerlukan sistem keamanan yang handal untuk menjaga kerahasiaan data keuangan atau pelanggan, agar terhindar dari penyalahgunaan data keuangan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Kemudahan penggunaan ( user friendly ) yaitu perangkat lunak harus memudahkan digunakan oleh petugas bank, agar taha masukan, proses dan output dapat dilakukan dalam perangkat lunak tanpa adanya hambatan, dan apabila terjadi kesalahan perangkat lunak dapat mendeteksi kesalah dengan memberikan pesan kesalahan.
Sistem Pelaporan ( Reporting System ) yaitu harapan bakn yang menginginkan keuangan lebih transaparan dan akuntabel, maka perangkat lunak harus dapat menyajikan laporan keuangan dengan jelas dan mudah dimengerti.
Aspek Pemeliharaan yaitu kinerja software perbankan diharapkan relatif stabil, artinya dalam perawatan seacara teknis tidak sulit dan tidk memerlukan biaya yang relatif mahal.
Source Code yaitu perbankan paket perangkat lunak biasanya program yang telah disusun sehingga menjadi file yang excecutable.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang Paragraf dan Kalimat Efektif brainly.co.id/tugas/22649721
------------------------------------------------------------ Detail jawabanKelas : 11 - SMA
Mapel : IT
Bab : Database Management System
Kode : -
Kata kunci : sub-sistem ATM banking.
32. Di bawah ini yang bukan merupakan layanan yang termasuk e-banking adalah .... A. e-library B. SMS banking C. internet banking D. ATM
Jawaban:
A. e-library
Penjelasan:
Karena, e-library/Perpustakaan digital adalah perpustakaan yang mempunyai koleksi buku sebagian besar dalam bentuk format digital dan yang bisa diakses dengan komputer.
Jadi, layanan yang termasuk e-banking adalah SMS banking, Internet Banking, ATM, Phone Banking, EDC, Mobile Banking, dan Video Banking.
semoga membantu:)
terimakasih..
33. Atm buat remaja dibawah 17 thn ada apa aja? Yang bisa buat inet banking?
bri junior kalau gak salah
1.Tabungan BTN Junior
Tabungan untuk Edukasi Menabung bagi Anak-anak usia s.d. 12 tahun. Berikut ini manfaat dan fasilitas yang bisa didapatkan:
Penyetoran dapat dilakukan di 2.921 Kantor Pos on Line (KLKK) yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Bebas biaya administrasi bulanan
Program Kolektif mendapatkan fee kolektor per rekening baru dan fee setiap penabungan kolektif lanjutan.
Adapun persyaratannya sebagai berikut :
Penabung adalah perorangan dan WNI
Melampirkan fotocopy kartu pelajar/ akte kelahiran
Menyerahkan Surat Pernyataan Orang Tua sebagai beneficiary owner
Setoran awal dan saldo minimal Rp 20.000,-
Penyetoran selanjutnya minimal Rp 10.000,-
semoga bermanfaat
saya cuman informasikan yah!
34. Siapa Pemilik Atm BCA?
PemilikDjarum
kalo salah maaaapBCA ini dimiliki oleh salah satu grup perusahaan rokok terbesar di dunia, Djarum.
35. teknologi ..... memungkinkan nasabah untuk melakuan transaksi perbankan melalui telepon / handphone ....a. SMS Bankingb. Phone Bankingc. Internet Bankingd. ATMpilih salah satu!
Jawaban:
C. Internet Banking
Maap kalo salah
36. apakah bank bca sudah masuk ke dalam ATM BERSAMA
kalau ada lambang atm.bersama pada kartu atm atau atm berarti sudah termasuksudah
itu setau ku
moga betul aja
37. Dengan menggunakan layanan e-banking kita menghemat dan titik-titik karena tidak perlu mendatangi mesin atm
menghemat dan tidak perlu banyak waktu
Penjelasan:
semoga membantu
38. Mohon bantu pertanyaan saya, Kalau kita sudah memiliki atm yg umum, apakah kita bisa memiliki atm yg syariah? Contoh : Saya punya atm BCA, dan saya ingin memiliki atm BCA syariah juga. Itu bagaimana? Apakah bisa? Mohon bantuannya, terimakasih
Bisa. tinggal datang aja ke BCA Syariah di kotamu. Nanti bilang sama petugas yang ada disana (satpam dan CS), kamu mau buat rekening BCA syariah baru.
Ada beberapa kota yang BCA umum dan BCA syariahnya berada dalam gedung/kantor.
Ada juga yang Kantor BCA Syariah terpisah dengan BCA umum.
Di Bank yang lain pun sama saja.
39. Jumlah molekul yang memiliki energi di atas energi aktivasi dan menurunkan energi aktivasisehingga reaksi dapat terjadi lebih cepat.Energi aktivasi suatu reaksi dapat diperkecil dengan cara ....
Jawaban:
penggunaan katalis
Penjelasan:
fungsi katalis adalah menurunkan energi aktivasi dengan memperkecil energi aktivasi maka terbentuk tahap tahap reaksi yang baru.sehingga laju reaksi akan meningkat.
jadikan jawaban tercerdas ya plisss :)
40. Jika sensor pesawat berbunyi "Banking,Banking,Banking,Banking,Banking,Banking"maka pilot harus menyimpan........................
Black boks atau kotaknhitamBlack box / Kotak Hitam