Soal Uts Pai Kelas 3 Sd Semester 1

Soal Uts Pai Kelas 3 Sd Semester 1

soal uts kelas 3 sd pelajaran pai

Daftar Isi

1. soal uts kelas 3 sd pelajaran pai


1. Aliran air yang deras dapat dimanfaatkan untuk . . .
a. memutar kincir angin
b. membangkitkan tenaga listrik
c. latihan berenang untuk anak anak
d. menggelindingkan benda di atasnya

2. Energi yang dihasilkan matahari adalah . . .
a. panas dan bunyi
b. panas dan angin
c. cahaya dan panas
d. cahaya dan kimia

3. Ciri ciri gerak menggelinding adalah . . .
a. Benda melompat harus lurus
b. Benda melayang diatas permukaan
c. Benda berputar sambil berpindah
d. Benda meluncur lurus kebawah

4. Benduk roda kendaraan biasanya berbentuk bundar atau tidak bersudut, hal ini disebabkan karena . . .
a. Roda bundar lebih bagus dilihat
b. Roda bundar lebih bagus menggelinding
c. Roda bersudut lebih sulit menggelinding
d. Roda bersudut lebih sulit dibuat

5. Energi cahaya matahari berguna membantu tumbuhan dalam . . .
a. asimilasi
b. fotografi
c. fotosintesis
d. sirkulasi

6. Sumber energi bagi tumbuhan adalah . . .
a. matahari
b. gerak
c. makanan
d. bensin

7. Bahan bahan yang tidak dapat digunakan membuat kincir angin sederhana adalah . . .
a. kertas karton
b. lidi
c. benang
d. gunting

8. Sumber energi yang dapat habis persediannya dimuka bumi adalah . . .
a. sinar matahari
b. minyak bumi
c. angin
d. air

9. Cara menghemat bahan bakar minyak adalah . . .
a. menutup keran air di kamar mandi
b. mematikan lampu jika tidak diperlukan
c. menggunakan kendaraan umum
d. mematikan pendingin ruangan

10. Energi yang dihasilkan oleh kincir angin adalah . . .
a. angin
b. gerak
c. panas
d. listrik

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

11. Air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang lebih . . .
12. Mematikan lampu dan TV ketika tidak dipergunakan adalah cara untuk . . .
13. Mendorong sebuah benda lebih mudah dilakukan pada lantai yang  permukaannya . . .
14. Angin adalah udara yang . . .
15. Sumber energi terbesar di bumi adalah . . .
16. Energi yang tekandung pada batu barterai adalah . . .
17. Contoh perubah energi angin menjadi energi gerak adalah . . .
18. Pemakaian kayu bakar dari hutan yang dilakukan secara tersu menerus menjadikan hutan menjadi . .
19. Gitar yang dipetik menghasilkan energi . . .
20. Kincir angin mengubah energi angin menjadi energi . . .

III. Essay '1
21. Mengapa kita harus menghemat penggunaan sumber energi?
22. Bagaimana cara menghemat minyak tanah sebagai bahan bakar kompor gas?
23. Agam membuat dua buah kincir angin dengan bahan berbeda. Kincir ke-1 bilahnya terbuat dari
kertas tipis. Sementara itu, kincir ke-2 terbuat dari kertas tebal. Bilah kincir manakah yang berputar lebih cepat saat ditiup angin?
24. Sebutkan tiga bentuk energi!
25. Sebutkan tiga jenis sumber energi!

semoga bermanfaat

2. contoh soal uts pai semester 1 kelas 7


arti dari " Al-Khabir" adalah
a. allah maha melihat
b. allah maha mendengar
c. allah maha mengetahui
d. allah maha teliti

3. soal uts PAI kelas 6 semester 1 tahun 2018/2019


1. orang yang baik akan masuk
a. neraka b. syurga c. penjara
2. Rukun iman ada...
a. 3 b. 9 c. 5
3. jumlah nabi yang wajib diketahui berjumlah
a. 23 b. 25 c. 24

maaf cuma 3 yang abang dapat dedek.

4. soal soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1


gak boleh gitu dek kita harus berusaha dg sportifSaran: Kamu niat nya mau ulangan yg benar apa tidak. Kalau kamu mau dapat nilai yg bagus belajar nya yang benar. Jangan cari kunci jawaban/ bocoran yyyy

5. soal uts semester 1 kelas 5 SD ktsp plus jawaban


Upload soalnya di sini, baru bisa dijawab.soalnya adalah sebutkan nama nama raja raja Singasari? jawabannya Sri Rajasa (Ken Arok), Kertanegara (Joko Dolok)

6. Buatkan soal UTS kelas 6 sd tentang ASEAN semester 2!!!


apa kepanjangan asean?Apa yang dimaksud ASEAN?

Semoga bermanfaat dan bisa membantu

7. contoh soal uts pkn kelas 8 semester 1


Fungsi pokok Pancasila sebagai dasar negara adalah sebagai
a. pemersatu bangsa
b. kepribadian bangsa
c. moral pembangunan
d. sumber dari segala sumber hukum

8. jawaban pai kelas 3 sd semester 1 ​


itu penilaian mandiri kamu harus isi sendiri


9. materi nya apa aja sih untul UTS pai kelas 8 semester 2


hukum bacaan mas dan wakaf, iman kepada rasul allah swt, adab makan dan minum.

maaf kalau salah atau beda!

10. siapa yang punya soal UTS b.inggris kelas 8 semester 1?


Aku punya tp thn lalu

11. soal uts pkn kelas 7.semester 1


tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya

12. Soal matematika kelas VI SD/MI UTS semester 1 6/8+5/12+3/2


Jawaban:

2 2/3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6/8 + 5/12 + 3/2

samakan penyebutnya dengan

cari kpk dari 8,12,2 = 24

24 ÷ 8 = 3

24÷ 12=2

24÷2=12

6/8×3= 18/24

5/12×2 = 10/24

3/2×12 = 36/ 24

18/24+10/24+36/24

(18+10+36= 64)

=64/24

=8/3

= 2 2/3

maaf kalau rumit/salah


13. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


1)5+5=
2)2+3=
3)5-2=
4)9-5=
5)1+2=
1+1=
Himpunan yang kurang tidur

14. tolong sebutkan soal apa saja uts kelas 7 semester 1


apa yang dimaksud dengan unsur.

15. soal kelas 3 SDpelajaran PAI​


Jawaban:

yang D

Jika Allah SWT membutuhkan bantuan dari makhluk lain, maka artinya Ia lemah dan tidak sempurna. Adapun membutuhkan bantuan orang lain adalah sifat mustahil bagi Allah SWT yang disebut qiyamuhu bighairih.


16. soal uts bahasa inggris kelas 6 semester 1


belajar yang rajin,usaha yang maksimal, percaya diri , dan jujur, jngn lupa berdoa
insyaallah nilaimu bakalan bagus.

17. soal uts pkn kelas 7 semester 1


1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.

2.NORMA NORMA

18. soal uts bahasa indonesia kls3 sd semester 1​


Jawaban:

maksudnya bagaimana ya?

Penjelasan:

foto jawabannya donk kalau kek gitu mana tau


19. soal UTS bahasa Inggris kelas 5 semester 1​


maksudnya apa ya, pertanyaannya kurang jelas

Jawaban:

maksud nya apa ya soal nya ini belom ada pertanyaannya


20. soal uts ips kelas 1 semester 2


Jawaban:

ya tidak ada lah dik dik

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya ya


21. soal-soal Penjaskes UTS kelas 11 semester 1​


Jawaban:

kak dimana soalnya

Penjelasan:

maaf kalau ngegas bilang nya


22. contoh soal UTS kelas 11 semester 1 Penjaskes​


Jawaban:

carinya di google kak banyak:)


23. Soal uts pai k13 kelas 8


Tentang kitab kitab Dan suhuf, shalat sunah dan akhlak terpuji dan tidak terpuji

24. soal soal uts ips kelas 5 semester 1


kerajaan di indonesia

25. Contoh soal uts pai kelas 8


a)manfaat husnudzon
b)macam macam puasa sunah
c)mukjizat nabi ulul azmi
d)dalil berbakti pada orang tua
e)cara menghormati dan mematuhi guru

*semoga bermanfaat*

26. soal uts agama islam semester 1 kelas 6


sebutkan 2 contoh bersyukur kepada allah.maaf klo salah

27. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


diberikan rumus fungsi g(x) =ax + b bila nilai g(2) =4 dan g(1) =-8, tentukan
A.nilai a dan b
B.rumus fungsi g(x)
C.perubahan rata rata fungsi g(x) pada selang x=0 dan x = 5!

28. soal uts pkn kelas 7.semester 1


maksutnya....................sukaknyaa cari kunci jawaban aja

29. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


tentang penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,pemangkatan bentuk aljabar relasi dan dungsi

30. soal uts pkn kelas 7.semester 1


Siapa nama pencetus pki pada saat itu

31. contoh soal UAS PAI semester 1 kelas X


1. Sebagian prasangka itu adalah dosa, demikian tercantum dalam al Quran Surah….
a. Al-Hujurat ; 12 d. Ibrahim ; 34
b. Al-Maidah ; 2 e. Al-Baqarah ; 125
c. At-Tien ; 4
2. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah SWT, kecuali….
a. membaca hamdalah
b. mengerjakan salat lima waktu
c. mempercayai kebenaran rukun iman
d. belajar dan mengajar Al-quran
e. berpuasa sepanjang masa

3. Berikut ini termasuk sikap husnuzzan kepada Allah, kecuali ….
a. bersyukur bila memperoleh nikmat
b. bersabar bila menderita musibah
c. berusaha dan berdoa agar kebutuhannya terpenuhi
d. senantiasa bertawakal kepada Allah
e. dengan sengaja berbuat dosa karena Allah Maha Pengampun

4. Larangan berputus asa dari rahmat Allah terdapat dalam al Quran Surah….
a. Al-Bayyinah ; 35
b. Yusuf ; 87
c. Al-Baqarah ; 195
d. Al-jumu’ah ; 10
e. Al-Maaidah ; 2

5. Contoh perilaku dari berburuk sangka pada diri sendiri ialah …
a. berani mengeluarkan pendapat dan berbuat
b. banyak brinisiatif yang positif
c. tidak mau berkenalan dan bergaul dengan tetangga
d. gigih dalam mencari rizki yang halal
e. rajin belajar dan giat mencari ilmu

32. soal uts sbdp semester 1 kelas 1​


maaf klo salah ya, semoga membantu.

Jawaban:

Tentang tarian daerah yg dikembangkan menjadi sebuah tarian baru dan menaransemen lagu


33. SOAL UTS ips kelas 7 semester 1 2016


contohnya
berapa ketinggian dataran rendah???
berapa ketinggian dataran tinggi??
berapa musim yang ada di Indonesia??

34. soal UTS semester 1 kelas 10 sosiologi​


Jawaban:

Proses sosialisasi dapat dibedakan menjadi dua yaitu….

a. proses sosialisasi primer dan sekunder

b. proses sosialisasi awal dan akhir

c. proses sosialisasi umum dan khusus

d. proses sosialisasi anak dan tuan

e. proses sosialisasi alam dan budaya

Jawaban: a

2. Cara-cara bertindak, berpikir, dan berperasaan yang berada diluar individu dan mempunyai kekuatan memaksa yang mengendalikan individu disebut….

a. fakta sosial

b. fenomena sosial

c. realitas sosial dan budaya

d. noma sosial

e. proses sosial

Jawaban: a

3. Ilmu yang didasarkan pada teori-teori yang sudah ada kemudian diperbaiki, diperluas, dan diperhalus, adalah ilmu yang bersifat….

a. empiris

b. teoretis

c. kumulatif

d. nonetis

e. induktif

Jawaban: c

4. Sosiologi ada hubungannya dengan sejarah, sebab sosiologi juga mempelajari….

a. peristiwa masa lampau yang pernah terjadi

b. sebab-sebab terjadinya peristiwa masa lampau

c. peristiwa yang merupakan proses kemasyarakatan

d. hubungan sebab-akibat pada masa lampau

e. masa lampau, masa kini, dan masa datang

Jawaban: c

5. Secara harfiah sosiologi berasal dari dua kata, yaitu socius dan logos, yang diartikan ilmu tentang hubungan teman dengan teman, dan secara lebih luas sosiologi diartikan ilmu tentang….

a. budaya manusia

b. perubahan sosial

c. masyarakat

d. dinamika sosial

e. sosialisasi masyarakat

Jawaban: c

Penjelasan:

semoga soal² ini bermanfaat


35. soal pkn kelas 6 uts semester 1


dimana soalnya,tolong kasih soalnya

36. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


tentukan himpunan penyelesaiannya
1. I 2x+3 I > I x+1 I
( menggunakan rumus sifat harga mutlak dimana kedua sisi dipangkatkan 2 )

selamat mencoba ^.^


37. Home » Pelajaran PAI SD Kelas 6 » Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 6 » Soal UAS PAI Kelas 6 SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci Jawaban SUNDAY, NOVEMBER 26, 2017 PELAJARAN PAI SD KELAS 6 SOAL-SOAL UTS DAN UAS SD KELAS 6 Soal UAS PAI Kelas 6 SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci Jawaban A. BERILAH TANDA SILANG (X) PADA HURUF A, B ATAU C PADA JAWABAN YANG BENAR! 1. Surat Al-Qadr mempunyai arti .... a. Malam b. Kasih sayang c. Pembuka d. Kemuliaan 2. Lailatur qadar itu lebih baik dari .... a. Satu tahun b. Seribu bulan c. Seratus hari d. satu abad mohon bantuannya adek adekku dan murid murid ku tercinta


1. d
2. b
dalam al qur'an sudah dijelaskan.

38. soal kelas 3 SDpelajaran PAI​


Jawaban:

D diutusnya muhammad sebagai

Penjelasan:

nabi akhir zaman

Jawaban:

Menurut saya jawaban tdk dari A - D

Penjelasan:

Karena Allah itu Tuhan yg patut di sembah sdgkan Adam itu adalah ciptaan nya.

Utk kedepan tolong memberi pertanyaan yg mengatas namakan aqidah apalagi ini membawa nama Allah. tolong di tata sdkit. maaf sodara bknnya apa2. tp cm brusaha meluruskan aja spya saudara2 pembaca yg lain tdk gagal paham.

Bukti bjw Allah berbeda dgn sifatnya Adam jawabannya adalah:

Jelaslah beda. karna Allah Adalah Tuhan dn Adam adalah makhluk ciptaannya.


39. soal soal UTS ppkn kelas 6 semester 1​


Jawaban:

matematika,bhs Inggris,bhs Indonesia


40. soal uts penjas kelas 7 semester 1


atlhetick,bola volly,senam irama,kebugaran jasmani

Video Terkait

Kategori b_indonesia